V
Vlad
19 января 2024 г.
Всем 👋🏾
Подскажите, учил тесты для сдачи на сайте todotest. Обратился в автошколу для записи на экзамен - мне дали тесты на сайте novotest - они сильно отличаются (другие картинки, по-другому выстроены ответы во многих вопросов), стало много ошибок, хотя думал, что готов.
Как узнать, какие тесты на экзамене и как лучше готовиться?
Спасибо 🙏
Ответов: 20
S
Simón
На экзамене скорее всего и те и другие, ибо их общее количество запредельно, у автошкол и сервисов по подготовке нет такой базы да и не может быть.
Так что учить правила а не билеты.
Но там в основном все это множество образовано путем перемешивания вариантов ответа и перефразированием предложений. Так что потренируйтесь ещё и на новой платформе и идите смело сдавать 🙂
R
Roman
Тоже такое было, скорее всего вы с непривычки делаете ошибки. Была такая же ситуация, прорешал примерно 20 билетов в новых тестах и потом благополучно сдал теорию в ДГТ. Потренируйтесь немного и все будет ок
A
Andrey
Qvantor
перефразирование предложений на испанском?
Да, и перефразирование, и новые слова-синонимы будут, особенно на испанском)
S
Simón
На экзамене внимательно и полностью читайте и вопрос и варианты ответов, в большинстве случаев тупо по ключевым словам методом исключения все решается. Например únicamente/solo - скорее всего вариант ответа неверный. Ну за исключением определенных случаев, например solo parar.
A
Andrey
Qvantor
Но выше писали что теорию на англ можно сдать?
На категорию В можно на англ, да
V
Vlad
Simón
На экзамене внимательно и полностью читайте и вопрос и варианты ответов, в большинстве случаев тупо…
Согласен, но все равно отличие есть значительное. И много новых вопросов
S
Simón
Vlad
Согласен, но все равно отличие есть значительное. И много новых вопросов
Посему рекомендую потренироваться и там тоже. Чем больше вариантов формулировок увидите тем лучше)

Qvantor
Но выше писали что теорию на англ можно сдать?
Можно, но есть свои минусы. Имхо - знать теорию нужно лучше на английском, чтобы дозволенные ошибки нерешаемые криво переведенные вопросы покрыли.
Q
Qvantor
Simón
Можно, но есть свои минусы. Имхо - знать теорию нужно лучше на английском, чтобы дозволенные ошибки…
а сдача на англ происходит просто с машинным переводом испанских вопросов?
Е
Елена
Vlad
Дгт нигде не показывает, какие у них тесты на экзамене?) примерные
На сайте DGT есть примеры. Но я решала на школьной платформе, как раз nova, на тодотест и пратикатест, чтобы к разным вариантам быть готовой 😁 я на самом деле слишком заморочилась, но поглядеть стоит
S
Simón
Qvantor
а сдача на англ происходит просто с машинным переводом испанских вопросов?
Там определенный набор вопросов, вариантов значительно меньше чем на испанском. Но да, перевод машинный. Я предполагаю что просто в какой то момент ребята родили определенное множество переведенных тестов и кто то бегло на них посмотрев зааппрувил. Если там человек перевод проверял то явно не всё 😁
A
Anastasiya
Simón
Там определенный набор вопросов, вариантов значительно меньше чем на испанском. Но да, перевод маши…
Я боюсь думать сколько лет этому переводу, если честно…. Мне кажется, ему лет 15 и они с тех пор их не трогали
S
Simón
Vlad
Дгт нигде не показывает, какие у них тесты на экзамене?) примерные
https://sedeapl.dgt.gob.es/WEB_EXAM_AUTO/service/TiposExamenesServlet

Вот тут жамкнуть пруеба комун и вперёд. Но там всего 3-4 билета рандомом и обновляются они редко. Я пока неделю ждал экзамен они так и не дали нового билета 😢
Зато сразу понятно откуда эти тупорылые картиночки в вопросах 😁

Anastasiya
Я боюсь думать сколько лет этому переводу, если честно…. Мне кажется, ему лет 15 и они с тех пор их…
Не ну добавляли обновления наверное только, про вылысыпыдыстов например и про скорость нынче при обгоне превышать нельзя.
M
Mariia
Anastasiya
Я боюсь думать сколько лет этому переводу, если честно…. Мне кажется, ему лет 15 и они с тех пор их…
Не, ну изменения в правилах там тоже есть же. Например, о запрете превышения скорости при обгоне, это же вроде недавно ввели? Ну по крайней мере в тестах везде сноска стояла что там с такой-то даты. А вопросов таких полно.
A
Anastasiya
Simón
Не ну добавляли обновления наверное только, про вылысыпыдыстов например и про скорость нынче при об…
Возможно. Я сдавала до того как правило о скорости при обгоне отменили. Точнее даже не так. Как раз когда я сдавала его отменили, а в базе билетов этого не было

Похожие вопросы 🇪🇸