Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
Q
Qvantor
19 января 2024 г.
А такой вопрос, если я вьеду в Испанию 1 Марта, а у меня одобрение на ТИЕ было (11 декабря 2023) то у меня правам есть 6 месяцев от даты вьезда или от даты одобрения ТИЕ(которое в карточке будет указано)? Кто сталкивался?
Ответов: 3
Испания. Авто
S
Simón
В карточке скорее всего дата въезда и будет стоять.
Q
Qvantor
Simón
В карточке скорее всего дата въезда и будет стоять.
в карточке точно стоит дата одобрения ТИЕ
S
Simón
Qvantor
в карточке точно стоит дата одобрения ТИЕ
А какой тип резиденции, если не секрет? У меня въезд по рабочей.
Похожие вопросы 🇪🇸
Евген
7 марта 2023 г.
Добрый вечер! Вчера получил зеленую карточку , так понимаю NIE. А в каком случае TIE получать? Если хочу остаться более , чем на 3 месяца и у меня будет трудовой контракт в Испании? А если я не найду работу за эти 3 месяца , я должен буду покинуть Испанию? И на какой срок действителен NIE? Не указано на булетине этом
Ответов: 20
Виза D Испания
Dina
24 мая 2024 г.
Добрый день. Подскажите, если я при наличии резиденции no lucrativa подам на autorización de residencia para prácticas по закону 14/2013 (меня готовы пригласить на практику, т.к. я заканчиваю магистратуру в Испании), не потеряю ли я возможность получить пятилетнюю тархету (до нее мне осталось 6 месяцев)?
Ответов: 3
Виза D Испания
Sh.
4 декабря 2023 г.
Всем доброго дня, скажите пожалуйста такой вопрос, если одобрят визу д в Москве, то отсчёт времени 3 месяца пойдёт с даты одобрения или тогда когда мне её в паспорт поставят?
Ответов: 5
Виза D Испания
Kate
2 февраля 2024 г.
Вопрос знатокам. Есть entry visa D, срок действия до 1 мая. Я приеду в Испанию в марте, пропишусь и запишусь на отпечатки. Могу ли я по этой энтри визе в сроки ее действия сгонять в амстердам? Или вот я вьеду в Испанию и сиди там до получения карточки? Всем спасибо!
Ответов: 1
Виза D Испания
Юлия
16 января 2023 г.
А если у меня страховка до 31.12.2023, а визу я буду просить на год занятий с 23 января 2023 (и по 23 января 24 по логике), то такие сроки страховки не понравятся консулу?
Ответов: 2
Виза D Испания
Максим
28 апреля 2024 г.
а если я получил ВНЖ(пластик сам уже)в декабре 2023 по DN, то автоматом стал в то же время налоговым резидентом? И мне надо было подать 720 модель до 1 апреля?🥲
Ответов: 2
Испания. Деньги
Настя
4 июня 2024 г.
Здравствуйте! Я подалась на продление estancia por estudios 26/07/2023, после 11 месяцев ожидания пришел ответ favorable, по сути карточка должна была быть до 11/06, тк в матрикуле указана эта дата, подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации? Мне дадут какую то бумагу? Планирую сейчас снова подаваться, тк продолжаю учиться
Ответов: 4
Виза D Испания
Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:
1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?
Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)
Ответов: 22
Виза D Испания
Nadezhda
21 мая 2023 г.
Вопрос.
По факту одобрения визы Д я хотела бы договориться о вклейке на через месяц. Так можно как я поняла из откликов. Но NIE хочу от них сейчас. Они же мне его присвоили уже? И продиктуют по тел? Или NIE присваивается только в день вклейки визы?
Ответов: 5
Виза D Испания
AN
24 февраля 2023 г.
Всем привет
Такой вопрос, где можно найти информацию?
Я сейчас в Испании, планирую подаваться на nomad внж
Но по туристической визе у меня осталось 12 дней, а внж будет делаться минимум месяц
В течение этого месяца я могу находиться в ЕС? Или нужно получить какой-то документ подтверждающий легальность моего пребывания?
Ответов: 8
Виза D Испания