I
Iurii
19 января 2024 г.
А как считается стоимость машины? По новой на год выпуска или же по рынку б/у на текущий год
Ответов: 10
R
Roman
Речь про налог выбросов СО2? Если да то он единожды платится при первой регистрации
I
Iurii
Roman
Речь про налог выбросов СО2? Если да то он единожды платится при первой регистрации
Да про него, налог на выбросы в процентах от стоимости авто, вопрос в том, какая стоимость машины берется для расчета налога
R
Roman
Iurii
Да про него, налог на выбросы в процентах от стоимости авто, вопрос в том, какая стоимость машины б…
Базовая стоимость до НДС. Т.е. по сути налог выходит не 21% (только НДС), а 25.75% (НДС + на выбросы) если машина 135 выбросы имеет
@Trinytro Точно 16%? В фактуре так написано?
I
Iurii
Roman
Базовая стоимость до НДС. Т.е. по сути налог выходит не 21% (только НДС), а 25.75% (НДС + на выброс…
Стоимость то машины какая? В 18 году новая 60000 стоила, сейчас 30000, или от суммы в дкп?
R
Roman
Iurii
Стоимость то машины какая? В 18 году новая 60000 стоила, сейчас 30000, или от суммы в дкп?
Не понимаю вопрос если честно, если вы будете покупать БУ машину то вы налог этот платить не будете уже. Он платится 1 раз при покупке новой машины первым владельцем
I
Iurii
Roman
Не понимаю вопрос если честно, если вы будете покупать БУ машину то вы налог этот платить не будете…
У меня машина 18 года, но она на номерах другой страны ЕС, в этом году буду ставить на испанский учет. Вот и пытаюсь понять 4.75% я должен буду заплатить с какой суммы стоимости машины
R
Roman
Iurii
У меня машина 18 года, но она на номерах другой страны ЕС, в этом году буду ставить на испанский уч…
Ага, понял, тут мои полномочия всё!😀 С таким не знаком, к сожалению
S
Simón
Iurii
У меня машина 18 года, но она на номерах другой страны ЕС, в этом году буду ставить на испанский уч…
Ох. Там какой то хитрый каталог и коэффициенты. С ценой по которой вы авто купили это не связано.
Я так понимаю прикидывать можно текущую рыночную стоимость, но эта их цена может отличаться в какую либо сторону 😢
I
Irina
Тут скидывали же закон с табличками и там есть стоимость рыночная , совпадает с калькулятором. Но в налоговой у меня не совпало на 70 евро, потом 10 на , я спорила)) Формула там же есть.

Похожие вопросы 🇪🇸