Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
A
Andrew
18 января 2024 г.
Кто сталкивался:
машина на испанских номерах в собственности у жены будет.
можно ли ездить на ней второму супругу или надо делать нот. доверенность на право управления от собственника.
Ответов: 2
Испания. Авто
A
Aleksei
Можно ездить, если параметры страховки не нарушаете.
A
Andrew
Aleksei
Можно ездить, если параметры страховки не нарушаете.
ага, значит, страховщиков надо дергать заранее. спасибо за ответ 👍🙌
Похожие вопросы 🇪🇸
Victoria
3 апреля 2024 г.
Добрый, может кто знает, если собственник машины с русскими номерами , а его жена, которая тоже будет пользоваться машиной с испанскими , можно оформить страховку ( на машину осаго) на нее?
Ответов: 32
Испания. Авто
Olga
19 марта 2024 г.
Подскажите, а в Испании покупают машину на одного? Или можно на двоих - мужа и жену? А если на одного, то второй как ездит? По доверенности или как?
Ответов: 8
Испания. Авто
Anastasia
7 августа 2023 г.
у меня есть нюанс с тем, что машина покупалась на мужа (т.к. у меня просто нет прописки в рф), а на меня - ген. доверенность.
а у мужа пока внж не будет, он в другой стране ес.
не знаете ли, можно ли таможить машину, которая у тебя по доверенности (мы можем сделать еще одну), или только ту, что в собственности? или где это можно узнать?
Ответов: 2
Испания. Авто
Nikolay
2 июня 2024 г.
Доброе утро!
Возник вопрос. Автомобиль оформлен на супругу, которая периодически ездит в РФ. И вот я задумался о том, что может возникнуть ситуация, когда потребуется присутствие владельца, а супруги в это время не будет в Испании. Например, если машину эвакуируют. На сайте аюнтаменто Барселоны говорится, что забрать может либо хозяин, либо нужна доверенность. Но как эту доверенность правильно оформить пока найти не могу. Есть у кого-то такой опыт?
Ответов: 1
Испания. Авто
Екатерина
29 сентября 2023 г.
Ребята, привет! Подскажите, пожалуйста, может ли растоможить авто в Испании не собственник, а супруг/супруга? Или обязательно это должен собственник делать?
Ответов: 5
Испания. Авто
Dmitry
25 июля 2023 г.
Может ли родственник с пмж Испании, но у которого нет прав, купить на себя авто и оформить страховку вписав меня и мою жену?
У нас права рф и ние будет только через 2-3 месяца.
Если да, то подскажите агентов/страховые которые оформляют
Ответов: 1
Испания. Авто
Deleted Account
22 октября 2023 г.
Привет
Подскажите, если покупаю машину и хочу указать двоих собственников (я и жена) то нужно ли жене присутствовать на оформлении сделки у хестора?
Ответов: 7
Испания. Авто
Irene
22 января 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, авто оформлено на мужа, жена может ездить, как это вообще в Испании устроено? В РФ в страховку вписывали, а здесь как нужно оформлять, можно ли дать машину родственнику на время и как это происходит?
Ответов: 13
Испания. Авто
Paul
23 августа 2023 г.
Скажите, пожалуйста, кто сам сталкивался или знает наверняка, при продаже квартиры в Испании, можно ли получить деньги от покупателя только на счёт одного из собственников? Вернее чтобы покупатель выписал чеки только на одного человека. Собственники муж и жена, счёт в Испании есть только у мужа.
Ответов: 6
Испания. Дом
Nikita
29 апреля 2023 г.
Может кто-то знает, если я, владелец машины, передам ее в управление человеку, у которого нет прав (есть русские, но внж больше полугода) и его остановят и выпишут штраф за езду без прав - ко мне, как к владельцу машины, могут быть претензии?
Ответов: 6
Испания. Авто