P
Pavel
18 января 2024 г.
Привет, не нашел поиском, подскажите пожалуйста (или тыкнете носом в гайд) процесс покупки у частника, мы подписали контракт, я перевел деньги. Как происходит процесс переригистрации и уплаты налога?
Ответов: 28
A
Aleksei
Введи "хестор". Гайда никто не пишет, как ни просили.
P
Pavel
Aleksei
Введи "хестор". Гайда никто не пишет, как ни просили.
да вот мне как раз не надо хестора )
A
Aleksei
‼️Народ, давайте поможем человеку...и не одному.

Обязанность покупателя оформить авто в течение 3️⃣0️⃣ дней. Первоисточник на сайте DGT
Нужно иметь: сертификат о прописке (падрон) и NIE. От продавца получить: экземпляр договора, ITV (ficha tecnica), старый permiso, расписка (если был нал💶), сертификат COC.
Нужно посетить:
1. Местную налоговую, если муниципалитет регистрации не меняется и если дело в начале года или если не уверены в том, что IVTM оплачен. Если муниципалитет меняется при покупке, то в налоговую нужно идти непременно.
2. Оплата IPT (Modelo 620 или Modelo 621) в местной налоговой или электронно
3. ITV, если он не пройден на текущий момент
4. DGT для получения permiso de circulacion
5. Страховая, если страховка не переоформляется со старого собственника.

ИМХО, для тех, кто растаможил машину с номерами РФ, всё это сделать самому вообще не проблема.😎
P
Pavel
Aleksei
‼️Народ, давайте поможем человеку...и не одному. Обязанность покупателя оформить авто в течение 3…
у меня еще нубский вопрос, мы встретились, подписали, я деньги заплатил.

он отдает мне оригиналы всех бумаг же? мне с ними в дгт идти..
A
Aleksei
Pavel
и тут где-то отсутствует шаг как заплатить эти 4% с покупки..
ITP в местной налоговой, наверное также. Но вот я не уверен.
A
Andrey
Aleksei
‼️Народ, давайте поможем человеку...и не одному. Обязанность покупателя оформить авто в течение 3…
До пункта 3 нужно идти в свою налоговую, чтобы оплатить IPT, если нет уверенности, что в вашей провинции ваша сделка попадает под льготу и не нужно платить
A
Andrey
Pavel
https://sede.agenciatributaria.gob.es/ а это можно сделать вот тут?
Должна быть modelo 620 или modelo 621
Вроде можно онлайн, не проверял
Но это, опять же, если есть уверенность, что точно правильно посчитаете, потому что это не фикс 4% всегда
В разных провинциях разные ставки, нужно смотреть возраст матрикуляции, сравнивать цену в дкп и расчетную остаточную стоимость по таблицам

Aleksei
Еще подумал

Пункт 1, местная налоговая - это же налоговая продавца должна быть, как я понимаю
А в пункте 2, уже точно местная налоговая покупателя

Aleksei
спасибо, я машину с номерами РФ не таможил, но про бу от частника расскажу потом :)
A
Aleksei
Pavel
спасибо, я машину с номерами РФ не таможил, но про бу от частника расскажу потом :)
Напиши потом отчёт, пжлста. Ни у кого допроситься не можем.
S
Sir
Aleksei
Подробный процесс расписывал, но никто его не закрепил, к сожалению: https://t.me/drive_es/95239.
Отличие от испанского частника в том, что можно пропустить все пункты, кроме 6, 8, 9 и 5, если уже закончилась ITV.
A
A
Alex
Pavel
и тут где-то отсутствует шаг как заплатить эти 4% с покупки..
Если онлайн заполняете со своим эл сертификатом, то в конце будет кнопка оплаты. Можно оплатить испанской картой или со счёта
P
Pavel
как и обещал - я сделяль!

Как переоформить машину на себя, не вставая со стула, если купил у частника. БЕЗ ХЕСТОРа и СМС:

https://docs.google.com/document/d/1Xozovt2tWuk1A6T7zBWccvB2UBGb409anPEIlvllkT8/edit?usp=sharing

спасибо @Alex1862 и @Rubalex7
A
Aleksei
Pavel
как и обещал - я сделяль! Как переоформить машину на себя, не вставая со стула, если купил у част…
Хэштеги ещё запили какие-нибудь. Админы отказываются закрепы добавлять
E
Egor
Aleksei
https://telegra.ph/Pokupka-bu-mashiny-u-chastnika-05-06
Так если через хестора оформлять все

Похожие вопросы 🇪🇸