Добрый день! Есть в чате люди, который матрикулировали машину на русских номерах в Испании в связи с сменой резиденции, но при этом были давно прописаны ( т е не имели падрон, совпадающий с получением резиденции) Я прошла адуану и отказались взять документы в itv видя 10-летний падрон.
Ну насколько я знаю тут любят свежие бумажки, вашему подрону физически как бумаге должно быть не больше трех месяцев, ну и машину на рф номерах вы когда завезли сюда?
Вы не поняли , падрон свежий, менее 3-х месяцев, но хозяин прописан уже 10 лет был , но как не резидент. Получил резиденцию в сентябре и машину привезли в сентябре.
Вам может помочь письмо на начальника таможни с подробным объяснением всех обстоятельств почему у вас падрон раньше чем необходимо для льготной растаможки. Я писала что мне это было необходимо для покупки машины в Испании, которую я использовала во время отпуска, а все эти годы фактически проживала в рф, документы на испанскую машину прилагала. Но это всё на его усмотрение
Можно попробовать в другой itv съездить. У нас в маленьком городе один в один такая же ситуация была, и сотрудница itv объясняла тем, что она умеет работать только так - смотрим одну дату в этой бумажке, другую в этой. И других вариантов нет. Прописку могут и не смотреть, для подтверждения даты смены резиденции достаточно консульской справки. А вот теперь вопрос - что у вас в ней написано. Потому что почётный консул Валенсии пишет эту справку тоже на основе прописки, а не на основе даты получения резиденции. И вот тогда вы уже никому ничего доказать скорее всего не сможете сожалению