A
A
17 января 2024 г.
Добрый день. Поделитесь опытом если кто продавал недавно свою испанскую машину в рф - стоит заморачиваться или нет? У меня Мерседес 2018 г, дизель. В Испании таких полно и хорошо не продать
Ответов: 57
V
Vasiliy
Не имеет экономического смысла затея с авто 2018 года скорее всего
A
A
Vasiliy
Не имеет экономического смысла затея с авто 2018 года скорее всего
Ну не знаю, у меня все друзья кто там покупали несколько лет назад продали значительно дороже цены покупки 😁 и как раз именно до 3 лет невыгодно ввозить из-за пошлины
V
Vasiliy
A
Ну не знаю, у меня все друзья кто там покупали несколько лет назад продали значительно дороже цены …
Ну вы откройте таможенный калькулятор на tks, посчитайте пошлину, если после этого останутся вопросы, тогда пишите их сюда, расскажем ещё кое что.
S
Shamil
A
Ну не знаю, у меня все друзья кто там покупали несколько лет назад продали значительно дороже цены …
Чистая математика. Посчитайте сколько будет стоить доставка в Россию и таможня и сравните среднюю стоимость на двух рынках.
A
Alex
Обьем дизеля > 1.9л? Если да - экспорт таких автомобилей в РФ запрещен
V
Vasiliy
Alex
Это как раз наименьшая проблема, которая обходится через братьев белорусов. Тем более у них таможенный платеж можно поделить пополам, в конце концов схемотоз с завозом своей машины на учете и растаможкой же на себя вполне реален
V
Victor
А какую машину вы продаёте? Один владелец? Можно в ЛС
A
A
Alex
Экспорт может и запрещён, хотя они ввозятся и продаются ))) но не об экспорте, а о продаже физлицом принадлежащей ему машины
A
Alex
A
Экспорт может и запрещён, хотя они ввозятся и продаются ))) но не об экспорте, а о продаже физлицом…
Любая процедура продажи за пределы ЕС - это экспорт. И оформляется на таможне тащем то, даже физлицами
Декларация по форме EX-A
V
Vasiliy
Alex
Любая процедура продажи за пределы ЕС - это экспорт. И оформляется на таможне тащем то, даже физлиц…
Если человек не свой собственный автомобиль перевозит на учете.
A
Alex
Vasiliy
Если человек не свой собственный автомобиль перевозит на учете.
В целом верно
Но покупать неэкспортированный автомобиль с безвозвратным ĪVA удовольствие малоприятное, а затея кажется экономически сомнительной
V
Vasiliy
Alex
В целом верно Но покупать неэкспортированный автомобиль с безвозвратным ĪVA удовольствие малоприятн…
Так я первоначально написал что с авто 2018 года это вряд ли имеет экономический смысл.
A
A
Alex
Любая процедура продажи за пределы ЕС - это экспорт. И оформляется на таможне тащем то, даже физлиц…
Слушайте, как оформляется и сколько нужно заплатить пошлину я уже посмотрела на сайте таможни. Ничего там страшного не нашла. Интересует личный опыт, подводные камни и тп
V
Vasiliy
A
Слушайте, как оформляется и сколько нужно заплатить пошлину я уже посмотрела на сайте таможни. Ниче…
Если у вас нет личного опыта покупки автомобиля в ес для перегона, растаможки и продажи в рф, у вас будет куча подводных камней и проблем. С большой долей вероятности вы потеряете на этом деньги и сто раз зададите себе вопрос зачем я в это ввязался.

A
Слушайте, как оформляется и сколько нужно заплатить пошлину я уже посмотрела на сайте таможни. Ниче…
Специально залез в таможенный калькулятор, около 10000€ одной таможенной пошлины в рф и это ничего страшного, ну не знаю. Считал что дизель 2.1, хотя если у вас 1,5 будет несколько меньше платеж
A
Alex
A
Считаем
Мерседес C класса 2018 года
В Германии с параметрами 2литра дизель с пробегом до 100ккм стоит 18 тысяч евро.
Это 1.75 млн рублей по текущему курсу
Таможня на него 1.4млн рублей с утилем
Перегон Испания-Россия 1200€ минимум
ЭПТС/СБКТС плюс еще тысяч 200
Все остальное даже можно опустить
Получаем цену 3.5 млн рублей
Такие же машины на авто ру стартуют от 2.6 млн рублей с аналогичными параметрами
Итого вы в минусе на 900 тысяч

Даже если утиль заплатить сразу за покупателя конечного (не перепродажный утиль, а пользовательский) - ну вы будете в минусе на 600, а не на 900
Но это даже не в ноль
A
A
Alex
Считаем Мерседес C класса 2018 года В Германии с параметрами 2литра дизель с пробегом до 100ккм ст…
У меня не С а GLA, таможня меньше, перегон 900-1000 ( гоняла в обе стороны неоднократно) про утиль вот не в курсе если честно совсем, читала что подняли, спасибо
V
Vasiliy
A
У меня не С а GLA, таможня меньше, перегон 900-1000 ( гоняла в обе стороны неоднократно) про утиль …
Боюсь что вы будете не в курсе много чего, может быть много неприятных сюрпризов. Это ваш белый gla в районе Бенидорма с пробегом под 300000км?
A
A
Vasiliy
Боюсь что вы будете не в курсе много чего, может быть много неприятных сюрпризов. Это ваш белый gla…
Нет, не мой. А что с ним не так? Очень любопытно почему вы спросили. Ну и машину-то вы гоняли продавать или так и будете страшилками меня кормить? 😂😂😂
A
Alex
A
Нет, не мой. А что с ним не так? Очень любопытно почему вы спросили. Ну и машину-то вы гоняли прода…
с ним все так, кроме того, что в РФ машину с таким пробегом даже в текущей реальности толком не продать, тем более за нормальные деньги
V
Vasiliy
A
Нет, не мой. А что с ним не так? Очень любопытно почему вы спросили. Ну и машину-то вы гоняли прода…
Про тот мерседес я знаю только то что указано в обьявлении и то что принадлежит россиянам. Машины гонял. Я вас страшилками пугать не хочу. Я свое мнение насчет этой идеи давно написал. По процедуре завоза вашего автомобиля вами на испанской регистрации и потом растаможки его на себя же в рф, я не подскажу. Как завезти снятый с учета автомобиль и растаможить я хорошо знаю.
A
A
Alex
с ним все так, кроме того, что в РФ машину с таким пробегом даже в текущей реальности толком не про…
Не понимаю какое это имеет отношение ко мне 😀😀😀 сейчас посмотрела, в Испании продаётся более 100 Мерс GLA 200 d 2018 г
A
Alex
Vasiliy
Ну в рф это легко решается кстати
ну это совсем свинство имхо, крутить машину)
V
Vasiliy
Alex
ну это совсем свинство имхо, крутить машину)
Свинство в рф, кмбу, никогда такого не было… 😀😀😀
A
Anastasiya
A
Да никто не гонял, потому что это Геморой никому не нужный. Вам это прокомментировали и тактично и не очень)
V
Vasiliy
Anastasiya
Да никто не гонял, потому что это Геморой никому не нужный. Вам это прокомментировали и тактично и …
Ну нет, историю женщины завезжшей свой испанский авто на учете и растаможившей её на себя, я здесь читал, но там точно не для экономической выгоды это было сделано или там была льготная растаможка, без пошлины.
V
Vasiliy
Vasiliy
Про тот мерседес я знаю только то что указано в обьявлении и то что принадлежит россиянам. Машины г…
Нет, все таки попугаю, стоит учесть валютные риски. Мой товарищ немного удивился когда завез в 2022 году машину по курсу в районе 60, а евро потому покупал несколько дороже.
В
Вадим
Vasiliy
Ну в рф это легко решается кстати
Как легко решается, так легко и обнаруживается. И скрутки пробегов у Мерседесов специалисты из мозгов извлекают за весьма умеренные деньги. То есть точную цифру не скажут, но факт скрутки обнаружат
A
A
Anastasiya
Да никто не гонял, потому что это Геморой никому не нужный. Вам это прокомментировали и тактично и …
Вы так говорите, как будто никто не гоняет машины из ЕС в РФ для продажи. Меж тем это не так, хотя за последние годы ситуация не очень способствует. Поэтому я ещё пару вопросов задам, с вашего позволения?
V
Vasiliy
A
Вы так говорите, как будто никто не гоняет машины из ЕС в РФ для продажи. Меж тем это не так, хотя…
Не машины от частников без вычета ндс, очень редко из Испании. Почти все знают что нормальные цены на авто в Германии и Литве которые ближе к рынку сбыта а не в Испании. Я уже не знаю какие вам ещё аргументы привести бредовости вашей идеи и какие у вас ещё есть вопросы.
A
Anastasiya
A
Вы так говорите, как будто никто не гоняет машины из ЕС в РФ для продажи. Меж тем это не так, хотя…
гоняют, конечно. люди, которые этим занимаются профессионально (и нужный погран пункт, и нужный пограничник, и скрученные пробеги, и перевес номеров, и пописать в бутылочку, чтобы не тратить время и бензин на остановки, и вот всё вот это вот, что вам никто открыто в чате писать не будет)... для любителей сейчас не время пробовать, если честно, только и всего... вопросы можно, конечно, задавать, только вам ответы не нравятся)))
A
Alex
A
спасибо, я способна отфильтровать ненужную информацию
Можно перегонщика найти с опытом. сказать ему ввези эту машину в РБ (РФ). сделай чтоб мне не гимороится со всем.
A
Aleksandr
Vasiliy
Специально залез в таможенный калькулятор, около 10000€ одной таможенной пошлины в рф и это ничего …
Тут лучше к профи обращаться, все что больше по объему 1.9 просто так не вывезешь напрямую из ЕС
Наверняка прокладки нужны по типу Грузии, Казахстана, Армении
V
Vasiliy
Aleksandr
Тут лучше к профи обращаться, все что больше по объему 1.9 просто так не вывезешь напрямую из ЕС На…
Напрямую вообще ничего снятое с учета не ввезешь давно, декларацию экспортную почти ни одна фирма уже скоро как два года не оформит на рф.
A
Alex
Aleksandr
Тут лучше к профи обращаться, все что больше по объему 1.9 просто так не вывезешь напрямую из ЕС На…
Смотрю одно перегонщина на ютубе.. возит как то большие литражи стабильно на РБ
A
Anastasiya
Alex
Смотрю одно перегонщина на ютубе.. возит как то большие литражи стабильно на РБ
ну мы все равно упираемся в то, что экономически на этой машине не заработаешь)
A
Alex
Anastasiya
Через РБ есть какие то схемы, типа на льготника ввозить.
V
Vasiliy
Anastasiya
Будет победа если выйдет в ноль, но скорее потеряешь
A
Anastasiya
Vasiliy
Будет победа если выйдет в ноль, но скорее потеряешь
Тут просто как в операции Ы «все уже украдено до нас!»… если бы было выгодно, все бы давно уже возили из Испании) но нет
V
Vasiliy
Anastasiya
Тут просто как в операции Ы «все уже украдено до нас!»… если бы было выгодно, все бы давно уже вози…
Я лично и из Испании возил, на аукционе покупал, и сейчас есть видео блогеров на ютьюб кто покупает здесь, но блогер он на контенте зарабатывает а не на авто. У «первохода» сейчас вряд ли даже в ноль получиться все сделать
A
Alex
Vasiliy
Я лично и из Испании возил, на аукционе покупал, и сейчас есть видео блогеров на ютьюб кто покупает…
Перегонщики под заказ работаю. Ищут. Согласовывают. привозят.. За все берут денег.
V
Vasiliy
Alex
Перегонщики под заказ работаю. Ищут. Согласовывают. привозят.. За все берут денег.
Я в курсе. И везти авто из Испании они будут в последнюю очередь.
A
Alex
Vasiliy
Я в курсе. И везти авто из Испании они будут в последнюю очередь.
Ясное дело что Германия ближе и выбор лучше. Но за денюшку твою тачку на автовоз поставить могут.
A
Alex
Alex
Ясное дело что Германия ближе и выбор лучше. Но за денюшку твою тачку на автовоз поставить могут.
да до Испании дело не дойдет просто в процессе покупки - в Германии найдется более выгодный вариант, еще и с возвращаемым VATом
A
Alex
Alex
да до Испании дело не дойдет просто в процессе покупки - в Германии найдется более выгодный вариант…
Да тут речь о другом шла. Как без опыта перетащить свою исп машину в рф.
V
Vasiliy
Alex
Да тут речь о другом шла. Как без опыта перетащить свою исп машину в рф.
Как раз как притащить очень ясно, не ясно зачем это делать!
A
Alex
Vasiliy
Как раз как притащить очень ясно, не ясно зачем это делать!
Спросят на русском форуме: где купить яблоки? А ему ответят : а зачем вам яблоки, возьмите помидоры.
A
A
Alex
Перегонщики попадают на повышенный утилизационный сбор (начиная со 2-й ввезённой машины в течение года) , сумма сразу вырастает в 2,5 раза.
V
Vasiliy
A
Перегонщики попадают на повышенный утилизационный сбор (начиная со 2-й ввезённой машины в течение г…
Да перегонщики никуда не попадают, слава богу в России ещё не все погибли на войне или уехали к нам, никто по два раза за год на себя не таможит. Сидите на море в Испании, не нужно вам с такими знаниями заниматься этим перегоном
A
Alex
A
Перегонщики попадают на повышенный утилизационный сбор (начиная со 2-й ввезённой машины в течение г…
Нет, утиль платится сразу на конечного покупателя, и машина везется под заказ с оформлением сразу на него
А вот если он решит ее продать в течение года…)

Похожие вопросы 🇪🇸