Добрый день. Поделитесь опытом если кто продавал недавно свою испанскую машину в рф - стоит заморачиваться или нет? У меня Мерседес 2018 г, дизель. В Испании таких полно и хорошо не продать
Ну не знаю, у меня все друзья кто там покупали несколько лет назад продали значительно дороже цены покупки 😁 и как раз именно до 3 лет невыгодно ввозить из-за пошлины
Это как раз наименьшая проблема, которая обходится через братьев белорусов. Тем более у них таможенный платеж можно поделить пополам, в конце концов схемотоз с завозом своей машины на учете и растаможкой же на себя вполне реален
V
Victor
А какую машину вы продаёте? Один владелец? Можно в ЛС
Слушайте, как оформляется и сколько нужно заплатить пошлину я уже посмотрела на сайте таможни. Ничего там страшного не нашла. Интересует личный опыт, подводные камни и тп
Если у вас нет личного опыта покупки автомобиля в ес для перегона, растаможки и продажи в рф, у вас будет куча подводных камней и проблем. С большой долей вероятности вы потеряете на этом деньги и сто раз зададите себе вопрос зачем я в это ввязался.
Специально залез в таможенный калькулятор, около 10000€ одной таможенной пошлины в рф и это ничего страшного, ну не знаю. Считал что дизель 2.1, хотя если у вас 1,5 будет несколько меньше платеж
Считаем Мерседес C класса 2018 года В Германии с параметрами 2литра дизель с пробегом до 100ккм стоит 18 тысяч евро. Это 1.75 млн рублей по текущему курсу Таможня на него 1.4млн рублей с утилем Перегон Испания-Россия 1200€ минимум ЭПТС/СБКТС плюс еще тысяч 200 Все остальное даже можно опустить Получаем цену 3.5 млн рублей Такие же машины на авто ру стартуют от 2.6 млн рублей с аналогичными параметрами Итого вы в минусе на 900 тысяч
Даже если утиль заплатить сразу за покупателя конечного (не перепродажный утиль, а пользовательский) - ну вы будете в минусе на 600, а не на 900 Но это даже не в ноль
У меня не С а GLA, таможня меньше, перегон 900-1000 ( гоняла в обе стороны неоднократно) про утиль вот не в курсе если честно совсем, читала что подняли, спасибо
Про тот мерседес я знаю только то что указано в обьявлении и то что принадлежит россиянам. Машины гонял. Я вас страшилками пугать не хочу. Я свое мнение насчет этой идеи давно написал. По процедуре завоза вашего автомобиля вами на испанской регистрации и потом растаможки его на себя же в рф, я не подскажу. Как завезти снятый с учета автомобиль и растаможить я хорошо знаю.
Ну нет, историю женщины завезжшей свой испанский авто на учете и растаможившей её на себя, я здесь читал, но там точно не для экономической выгоды это было сделано или там была льготная растаможка, без пошлины.
Нет, все таки попугаю, стоит учесть валютные риски. Мой товарищ немного удивился когда завез в 2022 году машину по курсу в районе 60, а евро потому покупал несколько дороже.
Как легко решается, так легко и обнаруживается. И скрутки пробегов у Мерседесов специалисты из мозгов извлекают за весьма умеренные деньги. То есть точную цифру не скажут, но факт скрутки обнаружат
Вы так говорите, как будто никто не гоняет машины из ЕС в РФ для продажи. Меж тем это не так, хотя за последние годы ситуация не очень способствует. Поэтому я ещё пару вопросов задам, с вашего позволения?
Не машины от частников без вычета ндс, очень редко из Испании. Почти все знают что нормальные цены на авто в Германии и Литве которые ближе к рынку сбыта а не в Испании. Я уже не знаю какие вам ещё аргументы привести бредовости вашей идеи и какие у вас ещё есть вопросы.
гоняют, конечно. люди, которые этим занимаются профессионально (и нужный погран пункт, и нужный пограничник, и скрученные пробеги, и перевес номеров, и пописать в бутылочку, чтобы не тратить время и бензин на остановки, и вот всё вот это вот, что вам никто открыто в чате писать не будет)... для любителей сейчас не время пробовать, если честно, только и всего... вопросы можно, конечно, задавать, только вам ответы не нравятся)))
Тут лучше к профи обращаться, все что больше по объему 1.9 просто так не вывезешь напрямую из ЕС Наверняка прокладки нужны по типу Грузии, Казахстана, Армении
Я лично и из Испании возил, на аукционе покупал, и сейчас есть видео блогеров на ютьюб кто покупает здесь, но блогер он на контенте зарабатывает а не на авто. У «первохода» сейчас вряд ли даже в ноль получиться все сделать
Да перегонщики никуда не попадают, слава богу в России ещё не все погибли на войне или уехали к нам, никто по два раза за год на себя не таможит. Сидите на море в Испании, не нужно вам с такими знаниями заниматься этим перегоном
Нет, утиль платится сразу на конечного покупателя, и машина везется под заказ с оформлением сразу на него А вот если он решит ее продать в течение года…)