V
Vitali
16 января 2024 г.
Добрый день , кто покупал машину в Испании как испанцы идут на покупку за наличные?
Спасибо.
Ответов: 7
M
Mariia
Я покупала за наличные, нормально идут. Но у меня недорогая машина
E
Eduardo
Я тоже за наличку
M
Mariia
Vitali
Не дорогая до 1000?
😁 до 10 тысяч)
V
Vitali
Vitali
Не дорогая до 1000?
Я хочу, чуть дороже 10.
Ходил просто карфикс и они с огромными испугонными глазами сказали что только трансференцией 😂😂.
Я лодить суммы на карту просто опасуюсь)
A
Alexey
Vitali
Я хочу, чуть дороже 10. Ходил просто карфикс и они с огромными испугонными глазами сказали что толь…
В целом народ предпочитает банковские переводы, поскольку это прозрачные деньги, и не надо потом вносить кэш на счёт и объяснять налоговой откуда-что.
Разговаривать можно про полный нал или часть нал+часть перевод, а сговорчивость уже будет зависеть от конкретного продавца и ситуации.
Я покупал дороже 10 за нал. Хозяин перед сделкой сообщил, что хочет всё трансференцией, я ответил, что у меня заготовлен кэш и я его об этом предупреждал. Он помялся про часть перевод+часть нал, я сказал - нет, и он в итоге согласился на полный кэш.
P.S. Речь про покупку у частника. У организации за нал по закону не сможете купить (все, что выше 999€, придется переводом).
P.P.S. В случае покупки частника лимит на передачу нала по закону 9.999€. То есть в договоре при покупке авто дороже 10к надо указывать сумму не выше 9.999€, либо не указывать ничего. Занижение стоимости авто в договоре для продавца рисков не несёт, только для покупателя. Так что таким образом лучше покупать те автомобили, тех.состояние которых особых вопросов не вызывает, и есть доверие к продавцу.

Похожие вопросы 🇪🇸