Я этого не писал, но вы вольны переиначивать чужие слова, как вам угодно
Штрафуют на дорогах и ещё как. радары, посты, и тп.
В случае с камерами, вы, возможно, не знаете, но эти штрафы в евросоюзе приходят по почте. При въезде в ЕС свой адрес вы не оставляете, соответственно, гипотетическому штрафу некуда прийти. Цифровой сстемы, позволяющей «проверить» штрафы по номеру рф, Косово, Армении – нет.
штрафы с камер бывают разные, возможно вы не в курсе. Во-первых, как я уже сказал, данные с камер доступны полицейским - и могут обилетить по дороге. Почитайте про Швейцарию - там есть подтвержденные случаи. Для этого даже не надо оставлять свой адрес ) во-вторых, камеры бывают разных типов. Есть камеры на скорость, есть на платные дороги. И, о, божечки, правоохранители умеют определять страну регистрации машины. И определять адрес регистрации авто. Вопрос сотрудничества с РФ открыт, но шанс получить проблемы в СЛЕДУЮЩИЙ раз при поездке в той же стране отличен от нуля.
Понимаю. Из того, что нагуглил, поляки говорят, что камеры не ЕС номера видят, но для самих полицейских это бессвязный набор букв и цифр, что с ним делать они не знают.
я тоже не поленился почитать тот старый топик, и оказалось что единственная страна, которая действительно отслеживала нарушения на номера рф (но только на своей территории) – это Финляндия, они же и вручали штрафы при выезде из страны
Не приходят они на адрес, но все равно спасибо за подкинутую идею. Спросил у черногорца, который часто на авто в ЕС гоняет. Жучат на погран контроле. Опять же, я не владелец авто, но зачем рисковать.