G
George
16 января 2024 г.
конечно, это все пугалки, никто никого не штрафуют, ездьте свободно и ничего не бойтесь! 🙂 🤣🤣🤣🤣🤣
Ответов: 20
V
Victor
Я этого не писал, но вы вольны переиначивать чужие слова, как вам угодно

Штрафуют на дорогах и ещё как. радары, посты, и тп.

В случае с камерами, вы, возможно, не знаете, но эти штрафы в евросоюзе приходят по почте. При въезде в ЕС свой адрес вы не оставляете, соответственно, гипотетическому штрафу некуда прийти. Цифровой сстемы, позволяющей «проверить» штрафы по номеру рф, Косово, Армении – нет.
A
Alex
Victor
Штрафуют на дорогах и ещё как. радары, посты, и тп. В случае с камерами, вы, возможно, не знаете,…
Все это распознается и нормально предъявляется. То, что конкретно вас ни разу не догонял экипаж - не значит, что он не будет ехать ни за кем
G
George
Victor
Штрафуют на дорогах и ещё как. радары, посты, и тп. В случае с камерами, вы, возможно, не знаете,…
штрафы с камер бывают разные, возможно вы не в курсе.
Во-первых, как я уже сказал, данные с камер доступны полицейским - и могут обилетить по дороге. Почитайте про Швейцарию - там есть подтвержденные случаи. Для этого даже не надо оставлять свой адрес )
во-вторых, камеры бывают разных типов. Есть камеры на скорость, есть на платные дороги. И, о, божечки, правоохранители умеют определять страну регистрации машины. И определять адрес регистрации авто. Вопрос сотрудничества с РФ открыт, но шанс получить проблемы в СЛЕДУЮЩИЙ раз при поездке в той же стране отличен от нуля.
V
Victor
Alex
Все это распознается и нормально предъявляется. То, что конкретно вас ни разу не догонял экипаж - н…
Догонял конечно, но «это другое». Когда они догоняют - они вам показывают видео с вами, записанное в их же машине либо с дистанционной камеры
G
George
Victor
Швейцария - не ЕС (FYI)
это вообще непринципиально в рамках данной дискуссии )
В
Владимир
George
штрафы с камер бывают разные, возможно вы не в курсе. Во-первых, как я уже сказал, данные с камер д…
Тут ещё такой нюанс, я не владелец авто, езжу по доверенности. Насколько мне известно, в ЕС принято штрафовать владельца авто.
V
Victor
Владимир
Тут ещё такой нюанс, я не владелец авто, езжу по доверенности. Насколько мне известно, в ЕС принято…
Понимаете, гипотетическая дискуссия о том «могут или не могут» она бесконечна.

Коллективный опыт показал, что не нашлось ни людей ни примеров, когда на номерах рф вас потом настигали ваши гипотетические штрафы.
В
Владимир
Victor
Понимаете, гипотетическая дискуссия о том «могут или не могут» она бесконечна. Коллективный опыт п…
Понимаю. Из того, что нагуглил, поляки говорят, что камеры не ЕС номера видят, но для самих полицейских это бессвязный набор букв и цифр, что с ним делать они не знают.

Victor
Понимаете, гипотетическая дискуссия о том «могут или не могут» она бесконечна. Коллективный опыт п…
Это ничего не означает. В плане того, что если вас посадят за налоговое преступление - вы тоже не сможете сообщить, что так делать не надо 🤣

Лично для @Azatan рекомендация не волноваться, но больше так не делать )))
V
Victor
George
Это ничего не означает. В плане того, что если вас посадят за налоговое преступление - вы тоже не с…
Вы очень часто приводите нерелевантные аналогии.

Посадить - это уголовная ответственность, а штраф - административная.

Владимир
Понимаю. Из того, что нагуглил, поляки говорят, что камеры не ЕС номера видят, но для самих полицей…
я тоже не поленился почитать тот старый топик, и оказалось что единственная страна, которая действительно отслеживала нарушения на номера рф (но только на своей территории) – это Финляндия, они же и вручали штрафы при выезде из страны
В
Владимир
Victor
я тоже не поленился почитать тот старый топик, и оказалось что единственная страна, которая действи…
Ну у меня не РФ номера, а Черногории. Большинство европейцев даже не в курсе, что такая страна существует
A
Alex
Владимир
Ну у меня не РФ номера, а Черногории. Большинство европейцев даже не в курсе, что такая страна суще…
С этого стоило начинать. В Черногорию и Сербию штрафы из ЕС приходят прямо на адрес из саобрачайны
Происходит это очень не быстро, но происходит
S
Simón
Victor
Вы очень часто приводите нерелевантные аналогии. Посадить - это уголовная ответственность, а штраф…
А дело по неоплаченному в срок штрафу уже может стать проблемой при продлении ВНЖ.
Поэтому ну такое...
В
Владимир
Alex
С этого стоило начинать. В Черногорию и Сербию штрафы из ЕС приходят прямо на адрес из саобрачайны …
Не приходят они на адрес, но все равно спасибо за подкинутую идею. Спросил у черногорца, который часто на авто в ЕС гоняет. Жучат на погран контроле. Опять же, я не владелец авто, но зачем рисковать.
R
Radion
Victor
А сколько в базе хранятся штрафы ? Например в Австрии на машину с испанскими номерами - выписан штраф 80 евро . Но сейчас уже другая машина у меня.

Похожие вопросы 🇪🇸