Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
I
Iurii
14 января 2024 г.
Тут недавно кидали ссылку на сайт с резиной, я пробежался по нему цены очень приятные. И не сохранил в закладки. Пробежался по гуглу, чет все дороже на 15% чем было на том сайте
Ответов: 1
Испания. Авто
V
Vasiliy
Это был вопрос? 😃😃😃
Все ссылки в чате сохраняются и их можно посмотреть если нажать на кружок с логотипом чата
Похожие вопросы 🇪🇸
Tатьяна
11 декабря 2023 г.
Друзья, всем привет! Давно не была здесь. Вопрос: впервые за 12 лет получила штраф за пересечение сплошной линии 200€ с 50% скидкой. Пытаюсь оплатить с сайта dgt пишет неправильно ввела номер 030705377827 Expediente. Ввожу номер 12 цифр, на сайте программа делит его на 3 части через знак / в чем дело? Помогите плиз
Ответов: 19
Испания. Авто
Anton
29 марта 2024 г.
Кстати
вчера вайз прислали ссылку на апдейтнутые правила, я их не читал когда-то, а тут почитал ))
https://wise.com/eu/legal/terms-of-use
он ведь действительно не банк и ничего не застраховано и деньги могут зажать "до выяснений" на свой вкус
Ответов: 2
Испания. Деньги
Olya_0207
6 апреля 2024 г.
Друзья, кто-то тут совсем недавно отвечал, что взял свежую бумажку о прописке в Торревьехе, тк она только 3 мес действительна, онлайн. Не могу найти, на каком это ресурсе. На сайте мэрии нет такой опции. Пожалуйста, подскажите. Спасибо!
Виза D Испания
Alex
8 декабря 2023 г.
Я так тоже летом чайник за 150 евро купил. Месяц потом деньги из них выколачивал. В ббва пытался чаржбэк сделать - безуспешно. Магазин в итоге сам вернул. Звонил и писал им много раз. Главная мораль - на любых левых испанских сайтах платить только через Paypal, никаких карт. И карта целее будет, кстати
Ответов: 4
Испания. Дом
Mikhail
9 апреля 2024 г.
Вернулся из Португалии 10 дней назад, где можно было-оплачивал платные дороги на месте, но точно несколько раз проезжал под рамками с камерами, где были указаны тарифы проезда и что платить только в интернете.
Ищу на сайте www.pagamentodeportagens.pt, ничего не находит по моему номеру. Вроде указано, что в течение 3 дней там должно появляться, у меня явно больше, стоит переживать?)
Испания. Авто
Michael
8 ноября 2023 г.
Поделюсь опытом попыток за последний месяц открыть хоть какой-то счёт без TIE.
1) N26 и Revolut сразу отпали по причине требования TIE/долгой визы.
2) Bunq открыл только по заграну, запросил подтверждение адреса - предоставил скан договора аренды (3 мес.), дали 90 дней на то, чтобы указать NIE. NIE уже есть, но указывать не спешу, вдруг после него захотят TIE :D. Работает хорошо, карту прислали по почте за неделю.
3) Vivid - затрахали с верификацией, с какой-то радости требовали доки о налогах по форме 036, написал, что могу дать только грузинские налоговые декларации, отправил их, в конечном итоге заблочили. Не дают возможности исправиться и/или узнать, что не так, повторно регаться на тот же номер телефона тоже нельзя. Чет разочаровался в них.
4) W1tty - всплывал тут ранее, решил попробовать - очень быстро зарубили процесс верификации, но, в отличие от Vivid, у них доступен чат в приложении, даже если отказали в открытии - написал туда и прямым текстом спросил, что не так, ведь все доки были предоставлены. Ответил человек, извинился, через пару дней верификация была начата заново, но уже в ручном режиме. В процессе запросили информацию о странах с которыми ожидается основной объем транзакций, попросили пояснить мои связи с Грузией - я указывал налоговый номер, т.к. у меня там ИП, о чем честно рассказал, скинул серт регистрации ИП и договор, по которому работаю с клиентом из Казахстана. Плюс попросили показать поступление средств за последние 3 месяца - дал выписку с казахского банка. Ещё пара дней и мне открыли счёт, предложили заказать карту, прям чудеса, в кои-то веки честность привела не к блокировке, как со всякими wise, а к открытию счёта.
Далее самое интересное - т.к. у меня деньги поступают в евро на казахский счёт, то у меня стоит проблема перевода этих денег. Paysend на конвертациях сжирает около 4.2 процентов, что ад. С W1tty вышло очень забавно - открыл в приложении счет в GBP, далее пополнил его через Western Union - потерял что-то на конвертации евро в паунды, потом в W1tty перегнал полученные паунды в евро и обнаружил, что потеря составила всего 0.8%. Возможно кому-то это будет полезно.
Единственный минус - IBAN'ы не ES, а GB...
Ответов: 57
Испания. Деньги
Lizabeth
10 мая 2024 г.
Пишут, что запись только через сайт, а на сайте никак не поймать окошки. Знаю, что агентства настраивают бота так, что тот в первые 15 секунд после публикации окошек, сразу бот их забирает. Вот спрашиваю, может кто в курсе, как это все делать) мне нужно податься в спб
🇪🇸 Испания чат
Nataliia
17 августа 2023 г.
Здравствуйте.
Зашла на сайт agencia tributaria поменять налоговый адрес, а нам штраф на превышение скорости с инфо, что я не оплатила его по бонусному тарифу (до 5 апреля)... Я этот штраф не видела вообще, ничего не приходило.
И ещё странно то, что машина на мне а штраф пришел на мужа.
Хотелось бы разъяснить ситуацию но не знаю где спрашивать.
Ответов: 21
Испания. Авто
Oleg
16 февраля 2023 г.
Ну, тут тоже нужно ситу ловить у них. Сайт не помню какой, честно говоря. Поищите тут по истории сообщений, на прошлой неделе вроде делали довольно хорошую подробную инструкцию как записываться
Виза D Испания
Alex
5 ноября 2023 г.
Кстати, прикол. У меня от них же подключена фибра. Неделю назад перестал работать интернет, позвонил в поддержку, говорят, неисправность на линии, интернета не будет несколько часов, поэтому даем вам пакет интернета 10 Гб на мобильном. Думал, что этот пакет на сутки, пока чинят линию, а тут смотрю, он до сих пор активен(скриншот выше)
Испания. IT, связь, электроника