M
Mike
13 января 2024 г.
Доброе утро.
Живу в Армении. Гражданство РФ. Машина на российских номерах. В/у армянское.
Если я переставлю машину на армянские номера, получится ли ее перевезти (по суши или на пароме, не важно) в Испанию и там льготно растаможить, имея на тот момент ВНЖ Испании?
Ответов: 26
A
Alex
Сможете, только надо соблюсти будет 6 месяцев учет на вас в Армении на момент получения ТИЕ.
M
Mike
Alex
Сможете, только надо соблюсти будет 6 месяцев учет на вас в Армении на момент получения ТИЕ.
То есть после перестановки номеров должно пройти 6 месяцев до даты получения ВНЖ? И не важно, что машиной я владею несколько лет?
S
SakhBoy
Я бы поступил иначе: продал бы машину в Армении, но только официальная продажа чтобы деньги "обелить" и закинул бы эти деньги на счет в Армении. А уже со своего счета в Армении и имея ВНЖ Испании перекинул бы эти деньги в испанский банк и уже тут покупал бы авто.
Чем такой геморрой тащить машину в Испанию
M
Mike
SakhBoy
Я бы поступил иначе: продал бы машину в Армении, но только официальная продажа чтобы деньги "обелит…
Продажа для меня это крайний вариант. К тому же на российских номерах ее продать либо сложно, либо за копейки.
S
SakhBoy
Mike
Продажа для меня это крайний вариант. К тому же на российских номерах ее продать либо сложно, либо …
Поставьте на армянские номера и дороже продадите. А что хоть за авто? Может его и смысла нет гнать из-за эко норм Испании.
V
Victor
SakhBoy
Поставьте на армянские номера и дороже продадите. А что хоть за авто? Может его и смысла нет гнать…
Не советуйте такое без знания армянского рынка.
У нас есть местный чатик автомобилистов из рф.
Вага в Армении почти нет, продать будет сложно и с большим дисконтом

Mike
7-й гольф. Вроде euro 6. И сборка немецкая.
100% продавать в рф. Хорошие деньги получите, и спокойно купите себе машину в Испании.

Сам тоже не рад, я бы и переезжал из Армении прям на машине, но это единственный рабочий варик
V
Victor
SakhBoy
Я бы поступил иначе: продал бы машину в Армении, но только официальная продажа чтобы деньги "обелит…
А в Армении иначе и не получилось бы - сделки наличными больше 700 евро запрещены законом

Mike
Очень не хочется этого, но спасибо за совет.
Да, как и писал, сам не рад, тоже «любимая много лет машина»
M
Mike
Victor
Да, как и писал, сам не рад, тоже «любимая много лет машина»
Я просто ещё не уверен, что доехать до Испании (если исключить потенциальные проблемы с санкциями) и все там сделать через помогаторов это более гоморройно, чем ехать в Россию и там продавать. Хотя может я что-то упускаю…
V
Victor
Mike
Я просто ещё не уверен, что доехать до Испании (если исключить потенциальные проблемы с санкциями) …
Лично я договорился с родственником, что он заберёт у меня машину в Степанцминде и «дальше сам». За процент, конечно же
A
Aleksei
Mike
Я просто ещё не уверен, что доехать до Испании (если исключить потенциальные проблемы с санкциями) …
А что именно через помогаторов в Испании вы планировали сделать?
M
Mike
Aleksei
А что именно через помогаторов в Испании вы планировали сделать?
Растаможить… вроде это основная сложность, нет?
V
Victor
Mike
В целом конечно можно рискнуть и попробовать доехать по южному варианту, но учитывать риск возврата
A
Aleksei
Mike
Растаможить… вроде это основная сложность, нет?
Машина должна быть на армянских номерах более 6 месяцев до даты в карточке ТИЕ. И даже в этом случае не факт, что таможня не брыкнёт. Занавес.
V
Victor
Aleksei
Машина должна быть на армянских номерах более 6 месяцев до даты в карточке ТИЕ. И даже в этом случа…
А дата в карточкеТИЕ - это дата одобрения, как в бумаге об одобрении?
A
Aleksei
Victor
Не знаю какая у вас резиденция. Если номад, то спросите в их чате.
A
Andrey
Victor
У номадов дата в TIE это дата сдачи отпечатков пальцев
S
Simón
Victor
Да, когда разрешение дали для большинства типов ВНЖ дата въезда.
S
Simón
Aleksei
Разрешение? Какое? Одобрили ВНЖ?
А нет, вру, дата въезда.

Похожие вопросы 🇪🇸