N
Nastia
12 января 2024 г.
Добрый день!
Я сегодня пришла записываться на теорию в DGT в Эльче. Но меня отправили в Аликанте 😂Запись только там, говорят, а сита не требуется!
Кто получал права в Аликанте, скажите, правда можно без ситы прийти получить дату экзамена?
А сам экзамен принимают в Эльче?
Ответов: 17
A
Alexey
Видимо, никто в Аликанте самостоятельно не сдавал. Либо не хочет сознаваться.
DGT Elche появилось относительно недавно (2017г), может, действительно не обладает всем спектром услуг и не принимает экзамены por libre. Хотя это кажется странным (как и сообщение о визите в dgt Alicante без ситы).
Как вариант, попробуйте записаться на теор.экзамен по ссылке Registro electrónico (если имеете cl@ve).
Сам я сдавал и теорию и практику в DGT Эльче. Нo проходил через через автошколу.

https://sede-pro.dgt.gob.es/es/permisos-de-conducir/obtencion-y-gestion-de-permisos/solicitud-de-prueba-de-aptitud-de-examen/
N
Nastia
Для тех, кто собирается сдавать теорию por libre в Аликанте:

Чтобы записаться на экзамен, надо прийти в DGT. Записаться в другом месте нельзя.
Сита не нужна (невероятно, но факт).
Надо пройти на второй этаж и там обратиться к сотрудникам.
С собой принести:
- solicitud de pruebas de aptitud
- мед справку
- пошлину мы оплатили заранее, но можно и на месте (только картой)
- удостоверение личности

Нам дали выбрать из трех возможных дат в феврале (5, 14, 23). Время выбрать нельзя)

Место экзамена тоже нельзя выбрать - сдавать будем тут: Polígono industrial Pla de la Vallonga calle Nieve esquina calle Meteorito.

Если не сдал, надо снова идти в DGT и назначать новую дату.

#права #ву #экзамен #аликанте
N
Nastia
Ekaterina
Везёт что без ситы. У нас ситу не поймать на эту запись
Тогда может через автошколу попробовать? Они наверняка своих студентов записывают регулярно.
S
Svetlana
Nastia
Для тех, кто собирается сдавать теорию por libre в Аликанте: Чтобы записаться на экзамен, надо пр…
solicitud de pruebas de aptitud - это где-то с сайта распечатать или там дают заполнить?
S
Svetlana
Nastia
Для тех, кто собирается сдавать теорию por libre в Аликанте: Чтобы записаться на экзамен, надо пр…
Пришла за мед справкой для DGT, мне говорят сначала запись нужна на экзамен.
Пошла в DGT - он мне говорит запись возможна только после того, как истечет 6 мес тархеты, и нужна мед. справка. 🤣
А
Артем
Svetlana
Пришла за мед справкой для DGT, мне говорят сначала запись нужна на экзамен. Пошла в DGT - он мне …
Подождите! Т.е только после того как 6 месяцев прошло с момента получения карты, можно записываться на экзамен?
P.S находимся здесь с конца июня, только получили пластик по студенческой резиденции до сентября…
O
Olga
Nastia
Добрый день! Спасибо за инструкцию!

Звонила сейчас в одну из клиник и они говорят что мед справку делают только тогда, когда уже известна дата экзамена.
Можно ли прийти в ДГТ и получить ситу на экзамен по теории без медсправки и принести ее на экзамен?
Е
Елена
Olga
Добрый день! Спасибо за инструкцию! Звонила сейчас в одну из клиник и они говорят что мед справку …
Ищите другую клинику, я получала справку без даты экзамена, или соврите, что дата есть. А для записи на экзамен справка как раз нужна, во всяком случае в моем регионе. На сайте DGT ведь написано , какие документы нужны для записи на экзамен, справка входит туда?
N
Nastia
Olga
Добрый день! Спасибо за инструкцию! Звонила сейчас в одну из клиник и они говорят что мед справку …
Вот, с сайта DGT.
Для записи на экзамен нужна мед справка.

Я согласна с Еленой, надо идти в другую клинику.
A
Alexander
Alexey
Видимо, никто в Аликанте самостоятельно не сдавал. Либо не хочет сознаваться. DGT Elche появилось о…
Я побывал в прошлом году в хефатурах DGT в Эльче, Аликанте и Картахене. Ситуация была везде разная:
В Эльче лично никого не принимали, только автошколы.
В Аликанте принимали по вопросу экзамена без ситы, но допускали к экзамену по теории de forma libre (т.е. без автошколы) только тех, кто уже прожил полгода после получения первой тархеты.
В Картахене нужна была сита, но допускали к экзамену всех временных резидентов со сроком действия тархеты не менее 6 месяцев.
В итоге сдал теорию в Картахене.
N
Nastia
Nastia
Сегодня сдавала теорию por libre на английском языке.
Экзамен проходит здесь. Маленькое здание, заблудиться невозможно. Добраться туда на общественном транспорте тоже невозможно 😁
Мы пришли чуть-чуть заранее, людей было много. В назначенный час сотрудник вызвал всех по имени, мы прошли в экзаменационный зал. Он представляет собой парты и мониторы с тач-скрином. Ручки не пригодились, все-таки экзамен был в электронном формате, а не на бумаге. Садишься, вводишь свой NIE, и экзамен запускается, таймер начинает отсчитывать 30 минут.
Были вопросы, которых я никогда не встречала в Practicatest. Вообще, я не очень довольна практикатестом. Но экзамен сдан.

Результат можно проверить после 17:00 в тот же день тут.

#права #ву #экзамен #аликанте
A
Alexey
Nastia
Сегодня сдавала теорию por libre на английском языке. Экзамен проходит здесь. Маленькое здание, за…
Вы в итоге то на экзамен без ситы записывались в Аликанте? Или пришлось с ситой?))

Похожие вопросы 🇪🇸