A
Andy
11 января 2024 г.
Господа и дамы, вопрос бмвводам - я тут масло поменял недавно в x3, так как стандартный межсервисный интервал в 20к это ппц и меняю чаще. Но чет у меня закралось подозрение по сервису, что мне тупо сбросили замену масла в приборке, а само масло не меняли. Учитывая электронный щуп, будь он не ладен, эммм, как проверить этот момент? Гуру, отзовитесь) И насколько его показаниям можно доверять - типа с маслом всё окей показывает, значит окей или езжай 30тысяч, а потом менять масло вместе с мотором?))
Ответов: 27
V
Vasiliy
20 это что то часто, в европе давно меняют раз в 30000км, моторы меняют несколько реже
A
Alex
Пыль на стакане масляного фильтра гляньте. Если там толстый слой и нет признаков присутствия мастера - плохой звоночек)
К
Кот
Я думаю если они не меняли масло, то скорее всего и фильтр тоже
A
Alex
В про щуп - если он пишет что все окей, это значит лишь то, что сейчас доливать масло не нужно
A
Andy
Кот
Я думаю если они не меняли масло, то скорее всего и фильтр тоже
Посмотрел где там фильтр, он на иксах оказывается нормально расположен и совсем в быстром доступе, гляну с утречка. Пасиб всем за отзывчивость и за четкую инфу👌👍
V
Vasiliy
Ivan
30 тыс нормально?
30 тысяч для машин в Европе это нормально
A
Andrey
Vasiliy
в европе какие-то особенные машины?
A
Alex
Vasiliy
Смотря как ездить
У меня флекс-интервал на свежем ваге, вот проехал первые 15, просит на замену масла ехать через 4500 уже, хотя половина расстояния пройденного, если не больше - это трасса. Поэтому чет 30к звучит не очень честно говоря :)
A
A.
Vasiliy
Обычные европейские
А у нас на них же чаще меняют. Раза в 2
A
Andrey
Vasiliy
Обычные европейские
а если машина из РФ приехала в европу, ей как часто масло надо менять? Или если европейская машина выезжает из европы?
V
Vasiliy
A.
А у нас на них же чаще меняют. Раза в 2
У нас как раз нормально, у них там в РФ, так можно и в три раза чаще менять, там условия жесткие
A
A.
Vasiliy
У нас как раз нормально, у них там в РФ, так можно и в три раза чаще менять, там условия жесткие
У нас не жесткие, лучше чем у вас в целом ибо старт стопов меньше. То ли масло другое, непонятно. 9 тысяч миль и все
A
A.
Vasiliy
У нас чат Испания авто, у нас это в Испании.
Ну «у них» если от этого легче. Самый злобный и эррогант чат из всех Испанских. Количество душнил запредельное
A
Alexander
Ещё можно посмотреть сливную пробку, есть ли следы работы, но это не всегда понятно
A
Andy
Alexander
Ещё можно посмотреть сливную пробку, есть ли следы работы, но это не всегда понятно
Это надо на подъемник надо загонять, да и вряд ли понятно будет =(
A
Alex
А вы масло сами покупали или сервис предложил?
A
Alex
Andrey
У новых машин часто меняет через заливную горловину
Это когда уровень ставится по заливной пробке?)
A
Alex
Andy
Сам, но у этого же сервиса
и какое масло они предложили для бмв
A
Andy
Alex
и какое масло они предложили для бмв
BMW Engine Oil, так на канистре было написано во всяком случае))
A
Alex
Andy
BMW Engine Oil, так на канистре было написано во всяком случае))
аа ну то есть это литрушки а не из бочки
I
Irina
Я стояла и смотрела и как масло и фильтры меняли, начиталась, что у многих сомнения , меняли его или нет и какое.

Похожие вопросы 🇪🇸

Rasco
31 января 2024 г.
Итак, рассказываю как меня пытается обмануть Iberdrola)

Я в начале этого месяца разорвал контракты с ней на электричество и газ.

С электричеством вроде как всё понятно, показания счетчика доступны онлайн и можно хоть каждый час контролировать.

С газом немного иначе и показания приходит снимать сотрудник примерно раз в месяц.

Теперь основная часть. Ибердрола выставила мне 100€ за январь, это ~ 75м³. Я слегка удивился поэтому что нереальный расход газа. Проверить счетчик сразу не смог, небыло ключей.

И вот сегодня я получил туда доступ, снял показания и оказалось, что ибердрола добавила к ним примерно 60-70м³. Сегодня 2430м³ И за эту добавку я заплачу на 30% больше ибердроле чем другому поставщику на которого я перешел. И я так понимаю, что разницу мне никто не компенсирует.

Получается, что вроде как это техническая ошибка, но почему-то не в мою сторону.

Вот такие дела)

p.s. прошлый январь был холодным и отопление было на газу. В этом январе газ для отопления не использовали, грелись электричеством.

p.p.s возможно в прошлом январе они поступили точно также, т.к. тариф был еще выше и я снизил его в конце января.

Выглядит так, что они повышают тариф, понимая, что как только человек увидит фактуру то сразу сменит договор, намеренно завышают потребление.