Timofey
Поздравляю!
1. Сразу после результата с сайта DGT можно будет скачать pdf этих самых временных прав…
В общем пока продолжаются терзания по получению ВУ в Барселоне с последующим подтверждением стажа.
На данный момент у меня нет на руках пластика испанского ВУ, есть Autorización Temporal в miDGT без фото и на сайте DGT в разделе Estado de tramitación статус что права в процессе работы в DGT.
Сегодня был в DGT, зачесть стаж и перевыпустить права до получения пластика нельзя, сказали вернуться когда будет пластик.
Посетовали что школа не приложила все документы сразу, хотя сами признаются что знают о том, что в Барне школы отказываются это делать.
Попросил их проверить комплект документов для зачета стажа - справка из Генконсульства РФ в Барне их устроила. По поводу того, что она выдана аж в ноябре 2023 ничего не сказали.
Пожелали удачи и ждут обратно, когда придет пластик.
OJO!
Насчет получения прав после практического экзамена. У меня это все затянулось по вине школы, а точнее по вине того, как в этой конкретной школе, Soy18, выстроен процесс. Здесь он выглядит так: вы заключаете договор, приносите фото, откатываете практику и сдаете экзамен. Потом школа готовит документы для DGT и приглашает вас на подписание еще одного документа/бланка - talón, который уже и отправляется в DGT. Именно из-за этого выпуск прав очень сильно затянулся:
- сдача 11/01/24,
- подписание talón 22/02/24 (звонил в школу регулярно, но у них загруженность, порядок и все такое, поэтому только в конце февраля очередь дошла до меня),
- появление autorización temporal и 8 пунктов в miDGT только 25/03/24.
Поэтому при общении со своей школой/заключении договора уточняйте этот момент, если они готовят все документы до экзамена - вы подписываете этот talón до экзамена и тд, то возможно школа отправит документы в DGT намного быстрее.
P.S. Конечно возможно, что все так долго еще и потому, что иностранцев школы возможно выпускают/отправлют в DGT быстрее, а мои документы пошли в другую стопочку, попал под mañana и тд, тк я здесь не являюсь иностранцем по документам 🤷🏻♂️