Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь в последние несколько месяцев доезжал на автомобиле с российскими номерами из России до Испании своим ходом? Буду благодарен, если поделитесь своим кейсом и маршрутом
Переезжаю с семьёй и собакой. Собака старая, самолётом или поездом будет очень тяжело, а к машине привыкла. Перевозчиков пока не рассматриваю. Если есть возможность доехать самим, то лучше воспользуюсь ей
Доехать условно до Минска, взять в аренду у белорусов машину для перевозки собаки семьи и добра, доехать до Испании и вернуться в Минск. На белорусских номерах пускают в ЕС. Насколько это выгоднее перевозчика сложно сказать.
варианты есть всегда. Да простят меня собаководы - но можно собаку не везти, например был бы попугай или хомячок - я его друзьям подарил, если можно так сказать
Слушай, ну нельзя не везти. Можно было бы - не везли бы. У меня нет домашних животных сейчас, но я плохо себе представляю как бросить собаку, которая с тобой живет 10 лет. Но это не по теме чата.
Та же необходимость (вещи, собака), но я буду пользоваться паромом Грузия-Болгария, если удастся. Надеюсь в сербском чате помогут с ситуацией по Болгарии
я понимаю, что экстремальные примеры такому профессиональному демагогу, как вы, даются блестяще, но да, представьте себе, люди переезжают в UK, и да, держат своих животных в карантине для этого.
для меня в целом, если я не смогу ввезти свою собаку на машине на номерах рф, не будет вопросов купить машину на армянских номерах за условные €8-10K, только чтобы перевезти собаку, но есть люди, которым пример Новой Зеландии – больше аргумент или предложение "оставить собаку".
модераторы всецело понимают владельцев животных и оч сильно им сочувствуют в наше непростое время... админ вот на руках выносила своего американского бульдога гулять 4 этажа вверх и вниз, когда собака не могла ходить... песель весил 36 кило)
я просто никак не привыкну (Испания будет моей третьей страной уже), что в каждой стране в чатиках обязательно есть человек, который комментирует всё и вся