R
Radion
10 января 2024 г.
Добрый вечер / Машина- испанская, на меня зарегистрирована, в ноябре в Австрии нарушил ПДД - превышение скорости . В январе пршло письмо счастья -80 евро в течении 4 недель оплатить надо / машину в декабре продал, сейчас езжу на другой. Какие могут последствия,a если не оплачу ? я так поянл в DGT - этого штрафа не будет
Ответов: 1
A
Alexey
Вам лучше изучить австрийские законы по подобным нарушениям. Предусматривают они увеличение суммы штрафа в случае неуплаты в срок, замену шрафа на тюремное заключение по решению суда (при долге в пределах 100€, полагаю, это будет минимальный срок - 1 день), следует ли за этим внесение в списки неплательщиков и запрет на въезд или депортация из ЕС, ну и т.д.

Похожие вопросы 🇪🇸

Vitaly
7 сентября 2023 г.
Мой небольшой отчет по растаможке авто из России в Барселоне (БМВ 2019 года, дизель, тонировка задних стекол). В целом, всё прошло по описанным в нескольких гайдах здесь шагам, они очень упростили задачу. Ну и контакты и советы от участников группы всегда сильно выручают, очень всем благодарен!
1 таможенный брокер из Барселоны по знакомству требовал форму Т1 от российской таможни, уверенно заявлял, что без неё не получится. Но спасибо @Alex1862 за контакт другого брокера - всё удалось быстро оформить.
2 В ITV попробовал записаться через их сайт, немного изменив номер, но когда приехал по записи, сказали, что так нельзя, а инженер по иностранным машинам будет месяц в отпуске. В итоге объехал несколько станций: где была запись через пару месяцев, где такой процедуры вообще не делают. Почти свободной оказалась ближайшая ко мне станция ITV Viladecans Applus, записали на через неделю. На осмотре оказалось аж 3 машины на РФ номерах, один водитель был с местным русскоговорящим помощником по этому процессу. Прошло всё за примерно 3 часа, не понравилась им тонировка, но сказали, что сделают пометку и в следующий раз нужна будет омологация или придется снимать, а пока пропустили. Документы сказали забирать через 10 дней, сделали за неделю. Указали евро-5 из ПТС, но с комментарием, что омологации нет.
3 С ITV записался в налоговую, с записью проблем нет, за 30 минут получил нужную форму
4 Записался в мэрию на оплату ежегодного налога, но оказалось, что они оплату не принимают, отправили платить онлайн. Пока оплачивал, заметил, что в итв и форме налоговой опечатка в вин-номере😞 А на 9 утра следующего дня была с трудом пойманная сита в DGT. В итоге опоздал в DGT на 1,5 часа - сита уже сгорела(через 30 минут после времени визита слетает)
5 Параллельно получил у дилера БМВ справку, что машина соответствует евро-5, а не 6, как я рассчитывал.
6 По новой сите в DGT всё оформили, хотя сначала сказали, что система не работает, сегодня не получится, но повезло🍾 Справка от БМВ вроде и не нужна была. Присвоили эко-класс B. ПТС и СТС российские не забрали. Номера сделал в конторе в этом же здании.
7 На следующий день заработало приложение miDGT(до этого выбивало при входе), отразилась машина в нем с предупреждением, что нет страховки и есть ограничение при продаже(2 или 4 года)
8 Застраховать с российскими правами оказалось непросто, по местным рекомендациям не получилось - приходил отказ в системе. В итоге по рекомендации здесь в канале застраховал в Цюрих через официального агента. Страховка отразилась на следующий день, по цене получилось гуманно.
9 У дилера взял бесплатно рамки для номеров, на почте - эко-наклейки, VIA-T пока не брал, там 25 евро в год стоимость, ну и всё собираюсь зарегистрировать машину в мэрии для льготной парковки. #растаможка
ÆLΞXλπD-3R
19 апреля 2024 г.
Тут вроде все пишут как на права сдают, отмечусь и я тоже :)
Примерно к концу моих легальных 6 месяцев с правами РФ оплатил подписку на онлайн-школу Superexpress, но за первый месяц зашёл всего пару раз.

Понял, что так дело не пойдет и оплатил курс онлайн-занятий 2 раза в неделю на русском для сдачи теории на испанском, занятия начались 30.10.2023.

В январе решил, что уже примерно готов к сдаче и пошёл записываться в DGT Сан-Себастьяна. Запись была только на конец февраля, так что пришлось ещё два месяца наяривать билеты в ежедневном режиме, чтобы ничего не забыть. Зато сдал без ошибок :)

Дальше началась эпопея с поиском автошколы для практики, в первых ~10 мне объявили что очередь на практику от 5 месяцев. И когда я уже практически договорился в соседней провинции, мне перезвонили из автошколы в 100м от дома и пригласили на занятия через две недели.

===Примерно тут заказал справку о стаже (20 лет), тут всё стандартно, только вышла она в 100€(!) Ну и был удивлён манерой общения этих "друзей России". ===

По практике я думал, что возьму одно-два занятия и не буду тратить деньги, а в итоге откатал 11. Сказалось отсутствие практики езды на механике в последние годы, да и всё-таки много ньюансов, когда надо смотреть в зеркала, как держать руль, где на какой передаче ехать и т.д.
Экзамен практический был 12 апреля - в день космонавтики. передо мной сдавал наш продавец шавермы (ИМХО самой вкусной в Испании между прочим!), сначала он тронулся на ручнике и заглох, потом завёлся и поехал, но опять не снял ручник 🙈 В общем, на его фоне я выглядел весьма неплохо 😂

Вечером на сайте DGT появились результаты экзамена и, что важно (кажется тут об этом никто не писал) возможность скачать временное разрешение со сроком действия 3 месяца!
То есть водить авто вы сможете уже с этого момента, не дожидаясь появления прав в приложении.

Итого расходы 1500€ и 5.5 месяцев. Всем удачи на этом пути к безстрессовому вождению ☺️

Кстати, за год в Испании меня
так никто и не остановил (последние полгода я ездил уже "без прав").
#права #сдачанаправа
Aleksandr
25 марта 2024 г.
Закончилась моя эпопея с покупкой авто в Германии и постановкой на учёт в Валенсии.

Купили Audi A4 универсал 2020 г. в. дизель-гибрид с аукциона в Германии.

Решил забирать сам, купил билет до Франкфурта, там погулял день, попал на какой-то фестиваль - весь город на ушах, все пьяные, весело.

На следующий день в обед забрал машину. Так как я очень люблю водить авто и очень соскучился по этому делу - ехал до Валенсии без остановок на сон 1640 км, средняя скорость 107 км/ч, средний расход 4.5 л. Было две остановки на заправках, размять ноги и покушать.

На следующий день поехал проходить ITV в Торревьеху, чтобы без ситы, оплатил 99 евро, но что-то пошло не так. Сервисмены не нашли на кузове наклейку с вин кодом и кодами омологации. После того, как осмотрели всю машину, выяснилось, что ее нет. Без нее ITV не пройти. Заказали с Германии, пришла через неделю, но к тому времени немецкие транзиты уже истекли.
Взял ситу в ближайший от дома ITV Campanar (брать только лично на машины не на испанских номерах, через сайт не получится), поехал туда через 2 недели. Подбирал маршрут так, чтобы не попасться на глаза полиции. На ITV все было ок, но одна покрышка другой фирмы с другим индексом скорости - отправили на замену. Заехал в ближайший шинный центр, купил две новые покрышки с установкой. Переезаехал на ITV, а там полиция локаль! На общих основаниях проходят ITV на служебном авто. Ходили рядом, но на номера внимания не обратили. Со второго раза ITV был пройден. Ожидание бумажек от них заняло еще 12 дней.
Далее уплата местного налога Impuesto de circulación de Autamento в Аютаменто (можно без ситы), оплата Modelo 576 в Agencia tributaria (только по сите) - они формируют квитанцию, с ней надо идти в банк и затем вернуться к ним.
Последний этап DGT (только по сите, брать здесь: https://sedeclave.dgt.gob.es/WEB_NCIT_CONSULTA/solicitarCita.faces), там оплата тасы. Им не понравилось, что договор был черно-белым, в нем не был указан мой NIE и не было перевода с немецкого. Попросил продавца внести NIE, распечатал на цветном принтере, перевел через Deepl. Взял ситу на сегодня.
В итоге все прошло ок, сразу присвоили номера, которая я и распечатал за углом. Затем оформил страховку онлайн на российские права в Qualitas Auto.
Эпопея закончена, впереди каникулы и, значит, длинное путешествие!

Итого по стоимости:
Билет Валенсия - Франкфурт - €85
Отель во Франкфурте - €31
Авто - €22210
Поезд Франкфурт - место, где стоит авто - €19
Транзитные номера - €100
Дизель ~ €150
Платные дороги во Франции ~ €175
ITV #1 - €99
Дорога на ITV #1 и обратно ~ €50
ITV #2 - €110
Новая резина - €300