Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
В
Вадим
9 января 2024 г.
Чего-то я себе не представляю камеры проверяющие itv: в гораздо более цифро-продвинутой России, где штрафы немалая статья пополнения бюджета, уже 10 лет не получается подключить камеры к проверке ОСАГО, а испанцы сподобилась? Не верю!©
Ответов: 1
Испания. Авто
E
Ekaterina
Допускаю что это возможно потому что в dgt стоит дата последнего itv
И если камера засечёт нарушение другое то могут по идее и за просроченный itv впаять
Похожие вопросы 🇪🇸
Denis
26 октября 2023 г.
Занес, не вывод .
Еще раз , свыше 10 тыс автоматом не уходят , только через проверку .
А проверка не работает и всем все пофиг .
Я думаю по мелочи до 10 тыс -можно пользоваться банком , свыше -точно нет .
Ответов: 5
Испания. Деньги
Kirill
23 января 2024 г.
Правильно ли я понимаю, что из РФ на одного человека больше 10К долларов вывезти наличными нельзя и что никакого декларирования бОльших сумм не существует?
Ответов: 2
Испания. Деньги
Петр
7 марта 2023 г.
Ещё вопрос знатокам - если машину не переоформить за 10 дней после покупки, насколько за это жестко наказывают ? Есть ли условные временные номера и тд? В России, для примера, есть термин «несвоевременная постановка на учет» и за это кара не серьезная
Ответов: 8
Испания. Авто
Nick
6 сентября 2023 г.
Еще переживаю, не подумает ли налоговая, раз купил авто, что я резидент налоговый спустя какое-то время, если даже я точно не буду в Испании более 100 дней в году.
Ответов: 3
Испания. Авто
Evgeny
7 ноября 2023 г.
Привет! Страховщик в автосалоне говорит, что когда пройдет 6 месяцев пребывания, к рос правам нужны мву. Вроде видел, что достаточно хурадо перевода прав, или неверно? Просто если у меня нет возможности сделать мву - моя страховка скоро превратится в тыкву? Испанские права еще не готов получать
Ответов: 6
Испания. Авто
Alexey
14 июня 2023 г.
Т.е. никто не захотел разбираться с тем. что владеть больше 6ти месяцев для льготной растаможки нужно НОВЫМ авто, а бу можно купить даже после получения ТИЕ, как сделал я? Ну смотрите сами... на днях еще будут кейсы с попыткой льготно растаможить авто, которым владели меньше 6ти месяцев - посмотрим... отпишусь, если все пройдет как и у меня...
Ответов: 4
Испания. Авто
Aleks
4 марта 2024 г.
Всем привет! Подаюсь на внж по паспорту ЕС. Из РФ вывожу деньги от продажи недвижимости (владел более 10 лет как гражданин РФ). Нужно ли платить налог? Сорри, если вопрос уже обсуждался, не нашёл по поиску.
Ответов: 12
Испания. Деньги
Дмитрий
3 августа 2023 г.
Откровенно признаюсь, в машинах не очень разбираюсь, вот и возникают такие вопросы.
Еще хотел бы уточнить, что можете посоветовать при бюджете в 10.000€ взять на какие модели обратить внимание?
Ответов: 5
Испания. Авто
Pavel
7 сентября 2023 г.
Ребят, а с российскими правами страховку будет не купить, что ли?:) вижу тут про цюрих все пишут
Просто текущий авто страховали в GES SEGUROS в далеком 2014-ом, никаких проблем не было.. за это время что-то поменялось?)
Ответов: 23
Испания. Авто
Tanya
15 июня 2024 г.
А скажите, пожалуйста, про подтверждении российского стажа на испанские права, как это будет выглядеть на карточке?
Вопрос в том, как сервис аренды автомобилей или каршеринг увидит, что моим правам не месяц, а 10 лет?
Ответов: 7
Испания. Авто