Вопрос к приморским жителям от неопытного автовладельца: у нас тут на Майорке сильные ветра дули, на машину налип тонкий слой очень мелкого песка, вперемешку с пыльцой. Пыльцу я до этого просто сухой микрофиброй снимала, ну и спецсредством мыла стекла, а что с песком делать не знаю, опыта нет, боюсь поцарапать покрытие. Машина в целом чистая, налет этот только совсем вблизи заметен, но оставлять его не хочется. Надо на мойку ехать или можно самой как-то аккуратно смыть?
Дождя дождаться.. Ну, я обычно так делаю. Как-то удивительно легко все это дождём смывается (Таррагона). Ну и цвет у машины еще практичный светло-бежевый.
A
Andy
Я бы на автомойку поехал. Тереть машину в условиях ветра с песком это очень печально может для лкп кончится
S
SakhBoy
Ехать на мойку, но только такую, где мыть надо вручную. Сначала первый раз просто смойте напором воды машину, потом уже нанесите пену и затем уже окончательно смыть напором воды, ну и вытереть тряпкой.
После калимы да, вопросов бы не было, но в моем случае песка раз в 20 меньше, тонкий слой. А еще кстати читала, что хорошо перед водой струей воздуха пройтись, такие штуки на мойках обычно есть тоже?
Посмотрите видео на Ютьюбе как мыть машину на автомойке, там ничего сложного, но надо например, не "из шланга" машину поливать, а прямо проходится струёй от себя, достаточно близко к корпусу) два раза попробуете, потом очень быстро будете)
S
Simón
Лучше бесконтактной мойкой. Тереть не стоит и на автоматы с щетками тоже не стоит. На любую самомойку заехать и за еврик сполоснуть водой от пыли 😁