И
Илья
7 января 2024 г.
Всем привет! Так уж вышло, что нужен недорогой «сарай» для бытовых нужд. Вспомнил, что в своё время дизельные BMW были крайне живучими! Однако, прогресс не стоит на месте и тот же VAG меня приятно удивил и не отпускает. Однако смысла покупать его б\у не вижу (коплю на новый), а вот взять старый «сарай», чтобы был и выручал - porque no? На сколько актуально в 24г брать старого немца в бюджете 3000 евро (дороже не вижу смысла, так как кроме комплектации и истории разницы реально не будет, а продать «музей» потом будет сложно) в Испании? По налогам, расходам, страховкам итд? Или лучше все таки задушить дабу и взять Passat B7 2012г за 7000 евро примерно, который будет скорее всего лучше, но с мотором могут быть вопросы, так как они редко ходят больше 400-500 тыс без замены колец или поршневой. Заранее благодарю за советы)
Ответов: 32
S
Sergey
А у бмв моторы ходят больше 400-500 тыс?
B
Berg
Sergey
Смотря в какую сторону пробег крутить
И
Илья
Sergey
Вот старые, как раз считаются «миллионниками». Да и не только у BMW.
B
Belka-fiz
дизельные ваги главное брать не на насос-форсунках, а то там треш и угар внутри ещё задолго до 400-500.
А нужно возить именно длинное? Или скорее объёмное?
И
Илья
Belka-fiz
дизельные ваги главное брать не на насос-форсунках, а то там треш и угар внутри ещё задолго до 400-…
Длинное) Велик например, спальник если захочется уехать в кэмп. Ну и по домашним делам какой-то строй-хлам из того же Леруа. Короче понял, что «сарай» все таки вещь и в чём-то даже лучше паркетника (в душе мечтаю о Тиге). Хотя в той же Е39 мне кажется места больше для водителя.

Belka-fiz
дизельные ваги главное брать не на насос-форсунках, а то там треш и угар внутри ещё задолго до 400-…
Ваг подкупает, что скорее всего будет раза в два жрать меньше дизеля, чем старая BMW. 😂
B
Belka-fiz
Илья
Длинное) Велик например, спальник если захочется уехать в кэмп. Ну и по домашним делам какой-то стр…
Я для великов остановился на 5-местном минивене. В старый пассат можно было даже тандем запихать, и это, пожалуй, избыточная длина для Европы и обычных великов.
B
Belka-fiz
Илья
Ваг подкупает, что скорее всего будет раза в два жрать меньше дизеля, чем старая BMW. 😂
После 2010 года мб и норм, там стали Common Rail ставить. До - лучше не связываться. Я немного поработал в автосервисе по вагам в 2012-15, и дизели на насос-форсунках наряду с ранними TSI оставили впечатление не очень надёжных моторов. Всех подробностей не помню, но распредвалы жуются, например.
И
Илья
Belka-fiz
После 2010 года мб и норм, там стали Common Rail ставить. До - лучше не связываться. Я немного пора…
Поэтому и смотрю Passat после 2012 года. Мне кажется вполне отличная машина. Но вот нет веры, что испанцы меняют масло хотя бы раз в 15 тыс. и что там в моторе неизвестно.
К
Ким-Сын-Кобы
Илья
Поэтому и смотрю Passat после 2012 года. Мне кажется вполне отличная машина. Но вот нет веры, что и…
Масло они может и меняют, но фильтр тут принято менять через раз.
К
Ким-Сын-Кобы
Илья
Масленый?? Воздушный наверное…
Именно масляный
A
Alexey
Старше 2007-2008 г.г. лучше не брать (могут начаться проблемы с ITV).
И
Илья
Alexey
Старше 2007-2008 г.г. лучше не брать (могут начаться проблемы с ITV).
Вот это тоже и отпугивает. + налог на Авто постарше повыше вроде как. Но как-то же ездят на старичках?) Не проходят ТО получается?(
A
Alexey
Илья
Вот это тоже и отпугивает. + налог на Авто постарше повыше вроде как. Но как-то же ездят на старичк…
Насчет налога - не уверен. Надо посчитать на калькуляторах.
С техосмотром проблемы могут начаться. Сосед торгует старыми авто. Говорит, что по Валенсиане вышло негласное распоряжение для авто старше 2006г на ITV строить козни для частников (придираться, отправлять на замену каких-нибудь блоков и т.п.) - в-общем, чтобы народу было накладно и он сам постепенно от старого фонда избавлялся.
И
Илья
Alexey
Насчет налога - не уверен. Надо посчитать на калькуляторах. С техосмотром проблемы могут начаться. …
Теперь ясно почему эти вёдра скидывают накануне прохождения очередного ITV. 😂
A
Alexey
Илья
Теперь ясно почему эти вёдра скидывают накануне прохождения очередного ITV. 😂
Не всегда, конечно. Но в некоторых случаях - безусловно))
В Испании три момента для срочного скидывания (и, как следствие, возможности торга): накануне ITV, дня оплаты годовой страховки и 1-го января.
S
Simón
Можно найти старый относительно надёжный дизель и не париться.
Из проблем - нет наклейки, в центр не заедешь, и возможная беда с итв.
В
Вадим
А где Пассаты 2012г за 7000€ дают? Когда мы в авг22 выбирали машину за десятилетние Пассаты просили минимум тысяч на 5 больше
V
Vasiliy
Илья
Wallapop .
Ну если считать те два варианта что там есть дешевле 7000€, то конечно есть, если же основываться на остальных вариантах, то я бы сказал что и за 12000 там их не много
V
Vasiliy
Илья
Там конкретно один понравился за 7300.
У меня вообще нет пассата 2012 года за 7300 на wallopop
E
Ekaterina
Купили в 2017 году пежо 307 sw 2007 года дизель с пробегом 250 т км с автоматом, ездить по деревне в магазин и по округе. За 4 тыс евро или около того. До сих пор функционирует, каждый год itv проходим, пока полёт нормальный, наклейка желтая. Тоже конечно задаюсь вопрос а можно если что его продать или сколько стоит утилизация😂
И
Илья
Vasiliy
У меня вообще нет пассата 2012 года за 7300 на wallopop
Значит купили) реально хороший был.
A
Anton
Илья
Значит купили) реально хороший был.
не "купили", а висела попытка кидалова 🙂
A
Alexey
Ekaterina
Купили в 2017 году пежо 307 sw 2007 года дизель с пробегом 250 т км с автоматом, ездить по деревне …
У вас либо этикетка желтая (В), либо бензиновое авто. Либо какой-то уникальный случай. Дизелям зеленую наклейку (С) только с 2014 года могут давать.
Утилизация бесплатно.

Похожие вопросы 🇪🇸

Oleg
6 сентября 2023 г.
Deleted Account
29 марта 2023 г.
Всем привет! Решил поделиться невероятной историей, она будет полезна тем, кто покупает или планирует купить недвижимость сейчас.
Ну и попросить совета.
Итак, я купил дом в 2013 году.
Спустя почти 10 лет в сентября 2022 в офисе SUMA мне вручили счет на оплату долга за налог на недвижимость предыдущего собственника и попросили оплатить. За 2011 и 2012, когда я еще ни разу даже в Испании не был:)
Я, конечно, сообщил, что это абсурд. Поехал в их главный офис в Ла Нусию, где мне руководитель сообщил следующее: «Да, вы ОБЯЗАНЫ заплатить налоги на недвижимость предыдущего собственника. Мы 10 лет пытались выбить с него деньги, но у него ничего нет, даже автомобиля. Поэтому мы решили переложить долги на вас»
Прошло еще полгода и они прислали мне на e-mail требования. Сумма, кстати, почти 2000 евро.
1. Будьте внимательные при покупке. Нужно не только указывать, что дом не находится в обременении, но и проверять и заставлять оплачивать собственника все налоги до подписания договора. Уровень риэлторов (средний по больнице) в Испании крайне низкий по моим субъективным представлениям. Нельзя на них пологаться.
2. Совет - что мне теперь делать в этой ситуации? Заплатить юристу, который напишет аргументированный ответ/отказ? Или же законы Испании таковы, что бодаться с SUMA трата времени сил и денег?

И прикладываю письмо с требованием, а то среди друзей из России никто не верит, что такое возможно:)
KD
13 августа 2023 г.
Дорогие мои сориентируйте меня по цене на аренду, и какой сейчас рынок в Валенсии? В плане спроса?

Смысл такой, хотелось бы купить 2 квартиры ценой в 100.000 каждая, отдать 20.000 налога, оплатить агенту за каждую по 3к, итого 226.000+ремонты планирую ~30.000 на квартиру, итого 285.000€, для того чтобы сдать обе и получить договоры о том, что имею пассивный доход в размере 1300€ с квартиры, реально ли? В плане квартир рассчитываю норм район, 70 квадратов 2/3 спальни.

Снова таки, заходя на идеалисту вижу цены +-800€ месяц цена но непонятно честно говоря за что, на мой взгляд за 30к обставить можно достаточно не плохо, в Испании полным полно супер Мега эстетичных магазинов с товарами для быта..

Выше мне написали что это не реально, так вот хотелось бы понять почему не реально вложить 285.000€ и сдать их по 1300?

Ps я знаю про годовой налог на недвижимость, налог на прибыль, вывоз мусора и тд, понимаю что чистыми 1300€ и не пахнет , но если в бумагах будет то что они сдаются за 1300 испанцев это устроит?
Тихий
14 августа 2023 г.