N
niko
7 января 2024 г.
интересно бы посмотреть такие же цифры у какой-нить теслы, думаю у нее расход-то побольше
Ответов: 15
S
SakhBoy
я вот для себя сравнивал. Вот табличка.

Мне бы тоже хотелось бы посмотреть на реальные цифры расхода у Tесла. 🧐
Не все готовы вести подобные таблицы затрат и делиться этими данными.
Все на глаз, а как обычно глаз "замыливается" в сторону "приукрашивания" результатов.🙈
Я честно сам хотел понять насколько выгодно владеть электротранспортом, поэтому и заморочился с расчетами и ведением затрат.
R
Rasco
SakhBoy
респектую вашей любви к каталогизации и анализу!
R
Roman
SakhBoy
Так в Валенсии есть бесплатные зарядки, если из дома по ночному тарифу то 0.08€\кВтч
S
SakhBoy
Roman
Так в Валенсии есть бесплатные зарядки, если из дома по ночному тарифу то 0.08€\кВтч
Ну вы же не всегда будете заряжаться только дома, или на бесплатных зарядках. В длительных поездках придётся заряжаться и по более дорогому тарифу.
R
Roman
SakhBoy
Ну вы же не всегда будете заряжаться только дома, или на бесплатных зарядках. В длительных поездках…
Ну да, с июля месяца вышло на 53€ на 12000 км при этом там 25л бензина было, остальное зарядки
S
SakhBoy
Roman
Ну да, с июля месяца вышло на 53€ на 12000 км при этом там 25л бензина было, остальное зарядки
Т.е. за 6 мес. На зарядку вы потратили 53 евро? и еще 25 литров бензина и все это на 12тыс км? Я правильно понял?
F
flex
SakhBoy
если в эту табличку включить стоимость замены батарейки на тесле, то цена пробега улетит в космос😁

Roman
Меняю батарейки на других авто, не дороже замены двигателя
какого двигателя? электро? на тесле еще и двигатели менять периодически нужно?
R
Roman
flex
а зачем двигатель через 4-5 лет менять?
А и не надо батарейку через 5 лет, через 8-10 нормально сконструированные батарейки меняются, и то по желанию, если не хватает запаса хода

F
flex
Roman
Двс и коробку как будто не надо обслуживать, и менять
все надо. но разница во времени и в цене

Похожие вопросы 🇪🇸