A
Alexander
7 января 2024 г.
Всем привет,
Подскажите, сколько стоит по электроэнергии зарядить Ауди Етрон?
Может кто сталкивался
Ответов: 46
V
Vasiliy
Где заряжать, с каким тарифным планом? На прошлой неделе быстрая зарядка ибердролы без тарифов предлагала в Аликанте по 0,39€ за кВт. Ну кстати существуют и бесплатные зарядки
V
Vasiliy
Alexander
95квт, то есть зарядить батарею будет стоить ~50 евро ?
Можно бесплатно, можно дешевле, можно наверное и дороже. Очень много переменных в этом уравнении.
A
Alexander
Vasiliy
Можно бесплатно, можно дешевле, можно наверное и дороже. Очень много переменных в этом уравнении.
А скорость зарядки зависит от ее типа и мощности ?
Бесплатные наверное супермедленные
R
Roman
Alexander
А скорость зарядки зависит от ее типа и мощности ? Бесплатные наверное супермедленные
Зависит от региона, тут (около Валенсии) много бесплатных на 50 кВтч, а у Барселоны 0.8€\кВтч будет🤷‍♂
R
Roman
Alexander
То есть можно вообще не платить за топливо ?))))
Ну за 2023 год на 12000 км - 53€ на топливо потратил 🤷‍♂
A
Alexander
Roman
Ну за 2023 год на 12000 км - 53€ на топливо потратил 🤷‍♂
Ого ))
Я правда такое расстояние за 4 месяца проезжаю, но все равно дешево 😊
A
Alexander
Belka-fiz
На электро? Офигеть
Не, у меня дизель, думаю на счет электро
B
Belka-fiz
Alexander
Не, у меня дизель, думаю на счет электро
Если ездить на дальние расстояния, то не вариант. На днях смотрел историю от женщины из Португалии на электро citroen C4, которая для поездки на 300км в спокойном режиме вынуждена была заряжаться дважды. Говорит задолбалась это делать в каждой поездке, будет менять на что-то более традиционное, потому что с хорошей автономностью электрички слишком дорогие
S
SakhBoy
Belka-fiz
Если ездить на дальние расстояния, то не вариант. На днях смотрел историю от женщины из Португалии …
Я на своей спокойно 420 км проезжаю от зарядки со 100% до 10% и через 30 минут опять можно ехать столько же.
За 30 минут можно отдохнуть, размять кости, перекусить .
S
SakhBoy
Belka-fiz
Что за машина?
Nissan Ariya с батарейкой на 87 кВт, 2wd
По затратам на эксплуатацию авто вот тут вся информация
https://t.me/drive_es/97068
A
ALEX
SakhBoy
Nissan Ariya с батарейкой на 87 кВт, 2wd По затратам на эксплуатацию авто вот тут вся информация h…
Что то не сахар, процентов на 20-30 дешевле чем бензин всего в итоге эта чудо-машина ест
A
Alex
На этой неделе видел один е-трон тут, так он у владельца от солнечных панелей все время стоит заряжается - вот где выгодно)
B
Belka-fiz
SakhBoy
А 20% экономии это не деньги? 🧐
А на сколько дороже, чем традиционный авто того же класса?
S
SakhBoy
Alex
На этой неделе видел один е-трон тут, так он у владельца от солнечных панелей все время стоит заряж…
Ну у меня дома так же установлены солнечные панели и заряжаюсь дома, но всё равно немного энергии берётся из сети.

Belka-fiz
А на сколько дороже, чем традиционный авто того же класса?
Не сравнивал, так как изначально решил после переезда пересесть на электро. Был бюджет на авто, его и тратил
B
Belka-fiz
SakhBoy
Не сравнивал, так как изначально решил после переезда пересесть на электро. Был бюджет на авто, ег…
Когда есть бюджет это приятно)
Но если говорить мало ли 20% экономии на расходниках, то не факт что они будут экономией на общем фоне покупки и амортизации. Зависит от объёмов
I
Iurii
ALEX
Что то не сахар, процентов на 20-30 дешевле чем бензин всего в итоге эта чудо-машина ест
С учетом необходимости обслуживания и переодически (масла, фильтра, колодки и возможные ремонты машины) процентов 40+ отсутствие эко налога.
S
SakhBoy
Iurii
С учетом необходимости обслуживания и переодически (масла, фильтра, колодки и возможные ремонты маш…
Я заплатил налог на электроавто за 2023 год - 21.47 евро и замена фильтра салона 16 евро - вот и все затраты на обслуживание авто.
S
SakhBoy
Aleksandr
Симпатичная!)
Ага. А салон вообще бомба.
S
Simón
SakhBoy
Ну у меня дома так же установлены солнечные панели и заряжаюсь дома, но всё равно немного энергии б…
А расход 5.5 евро на сотку это с учётом солнечных панелей или все по платным тарифам?
M
Mikl
Alexander
20к евро стоит батарея вроде на дом
Ещё возврат от государства (дотация?)
За электричку до 40.000€ тоже кешбек был…??
S
SakhBoy
Simón
А расход 5.5 евро на сотку это с учётом солнечных панелей или все по платным тарифам?
К сожалению у меня так настроена домашняя зарядка, что я не могу вычислить сколько э/энергии было взято на зарядку от солнца, а сколько от э/сети :(
Поэтому приходится считать стоимость домашней зарядки по домашнему тарифу, но в целом, так как я заряжаю авто только когда достаточная выработка энергии от солнца, то могу предположить, что где-то 70-80% идет халявной энергии в машину, а остаток от э/сети.
M
Mikl
Alexander
Я не в курсе )
4500-7000€ за покупку электрички - читай плана MOVES III
A
Alexander
Mikl
4500-7000€ за покупку электрички - читай плана MOVES III
О прикольно :) спасибо, скиньте плиз первоисточник
M
Mikl
Alexander
О прикольно :) спасибо, скиньте плиз первоисточник
Частичную компенсацию на стоимость покупки и установки оборудования для использования возобновляемой энергии - есть ещё такая программа, но в каждом районе разные тарифы
A
S
SakhBoy
Mikl
Частичную компенсацию на стоимость покупки и установки оборудования для использования возобновляемо…
Все бы хорошо, но есть одно НО... - нужно быть налоговым резидентом Испании.
А если у кого-то есть (остались) еще за пределами Испании финансы/недвижимость, то не сильно хочется становиться налоговым резидентом Испании
К
Ким-Сын-Кобы
SakhBoy
К сожалению у меня так настроена домашняя зарядка, что я не могу вычислить сколько э/энергии было в…
Предположу что чтобы получать такую "халявную" энергию пришлось потратить 7-10.000€.
S
SakhBoy
Ким-Сын-Кобы
Предположу что чтобы получать такую "халявную" энергию пришлось потратить 7-10.000€.
Да, заплатил 8100 за установку панелей "под ключ" по ценам 2022 года
Но уже получена окупаемость установки в размере 2300 евро за 1,5 года
S
SakhBoy
Ким-Сын-Кобы
Ну то есть не совсем халявная заправка же
Пока нет, но перспектива "совсем халявной зарядки" очень близка! ;)

Похожие вопросы 🇪🇸