K
Kristy
5 января 2024 г.
Отлично!! Спасибо!
Тогда еще один вопросик, если можно :)

Какая последовательность действий при покупке машины?

Встретились, обменяли деньги на ключи, подписали ДКП (в какой форме он должен быть?), а что делать после? Можно садиться и ехать домой? :)
Ответов: 25
A
Alex
Можно к хестору пойти сразу и там за вас оформят всё
В
Вадим
Сначала надо ехать на заправку: бонусы в виде топлива в баке в Испании давать покупателям не принято🙂
A
Alex
Отдали деньги. Подписали дкп. Поехали домой. Далее к хестору. Он за 200-300 евро отправит доки куда нужно.
K
Kristy
Alex
Можно к хестору пойти сразу и там за вас оформят всё
Это лучше делать до поездки на машине или непринципиально?

Город продавца в 700 км. Можно ли ездить на машине, пока она не перерегистрирована?
A
Alex
Kristy
Звучит как план!
Так обмыть этож русская традиция)) ну и полить игристым на капот
A
Alex
Kristy
Это лучше делать до поездки на машине или непринципиально? Город продавца в 700 км. Можно ли ездит…
Вы же наверное к нему за машиной поедете? Там прямо с ним и зайти. Ездить можно будет
В
Вадим
Alex
И в меркадону за шам пусиком))
По российской традиции обмывание (надо пропить 10% от стоимости покупки) производится по получении документов на новую машину. А в Испании эта процедура долгая: у нас, к примеру, заняло 2 мес
A
Alex
Вадим
По российской традиции обмывание (надо пропить 10% от стоимости покупки) производится по получении …
Да ладно вам)) мы же тут на позитиве. Машинка чистая и исправная должна быть. Можно сразу обмывать
K
Kristy
Вадим
По российской традиции обмывание (надо пропить 10% от стоимости покупки) производится по получении …
Гмм. А что именно такое долгое? После того, как хестор все заполнит-разошлет, документы на машину придут на указанный адрес? И таааак долго? :(
В
Вадим
Kristy
Гмм. А что именно такое долгое? После того, как хестор все заполнит-разошлет, документы на машину п…
А мы и не вникали, почему так долго- какая разница?-ездить-то можно
Е
Елена
Kristy
Это лучше делать до поездки на машине или непринципиально? Город продавца в 700 км. Можно ли ездит…
Я покупала у дилера, не у частного лица, но машину можно было забрать только после перерегистрации, на это ушло 2 дня (в четверг утром сделка, в понедельник утром можно было забирать). Вместе с машиной мне дали временные бумаги. DGT прислал новые через 10 дней, мне их переслали оперативно. Дело было в Барселоне
K
Kristy
Вадим
А мы и не вникали, почему так долго- какая разница?-ездить-то можно
Хочется после покупки машины уехать на снежных досках кататься :) Соответственно, сменить локацию на пару-тройку месяцев..
A
Alex
Kristy
Гмм. А что именно такое долгое? После того, как хестор все заполнит-разошлет, документы на машину п…
В ковид я 4 месяца ждал на мопед документы. А вообще, как будто, в разных местах по-разному. Где-то 3 недели ждёшь, где-то очень быстро прям в течение недели готово
A
Alex
Kristy
Хочется после покупки машины уехать на снежных досках кататься :) Соответственно, сменить локацию н…
Сегодня был на горе в 150 км от Валенсии. Снега достаточно. Метель. Люди катаются. До получения стс выезжать за пределы испании вроде не рекомендуется
A
A
Alex
VasVas
Цепи нужны или можно без них?
Там есть такие серпантины. На 180 разворот с подьемом метров 15. То есть крутой. Без сцепления по заснежне хрен туда поднимешься. Не пользовался цепями . Не знаю. Но я задумался смогу ли туда забраться на моноприводн на летней резине если дорога будет припорошена
I
Ivan
Alex
Прям горнолыжка. Вальдеринарес
Прикол, а что скипасы стоят?
A
Alexey
Kristy
Я покупал в 600 км. Но в 700 км алгоритм - тот же: вам надо попросить продавца найти там ближайшую хесторию и после осмотра авто и подписания договора (оплата - после подписания!) идти в хесторию, где отдаться на оформление. Хестория вам выдаст Justificante Profesional de Tramitación de Vehículos - бумагу которая разрешает пользоваться авто, пока оно не переоформлено на ваше имя и не получено permiso de circulación. Эта бумага действует только на территории Испании. Заграницу выехать не сможете, но вернуться домой за 700 км сможете. Также для передвижения нужна действующая страховка на авто. Самое простое - договориться с прежним владельцем, чтобы он не отменял свою страховку и дал вам ей попользоваться недельку (или сколько надо). Ему это ничего не стоит, т.к. он уже оплатил страховку на год вперёд. В этом случае вы сразу едете домой (а не бегаете по страховым). Если начинает артачиться или сомневаться по страховке, грозите тем, что найдёте другого и за 300 км.

Подробнее о покупке у физ.лица есть в закрепе 😜

https://t.me/drive_es/77038

Похожие вопросы 🇪🇸