A
Andrey
5 января 2024 г.
А кто привозил (и растамаживал?) Mercedes из РФ?

Удалось потом наладить сервисы Mercedes ME??
Ответов: 13
T
Tatiana
Мы растаможили летом. Сервис Мерседес отключен. Была долгая переписка с главным офисом в Мадриде, но все безрезультатно. Мерседес поставил в блок все авто купленные в России. Сервисы Мерседес не обслуживают. МЕ не работает
A
Andrey
Tatiana
Мы растаможили летом. Сервис Мерседес отключен. Была долгая переписка с главным офисом в Мадриде, н…
А пробовали сами через приложение добавлять авто? Или туда просто сигналы не идут?

Что значит "Сервисы Мерседес не обслуживают"?
T
Tatiana
Andrey
А пробовали сами через приложение добавлять авто? Или туда просто сигналы не идут? Что значит "Сер…
У самих не получилось. Официальные сервисные центры не обслуживают. Хотели ТО пройти- отказали в нескольких. Санкции. Советовали найти рукастых мастеров… может что-то получится. Мы пока не рискнули
A
Andrey
Tatiana
У самих не получилось. Официальные сервисные центры не обслуживают. Хотели ТО пройти- отказали в не…
ого. Это они даже когда авто на испанских номерах уже, все равно отказывают?
T
Tatiana
Andrey
ого. Это они даже когда авто на испанских номерах уже, все равно отказывают?
Да. В мае 2023 еще были на российских номерах- то сделали. А в августе, уже на испанских- наша машина уже была в блоке на обслуживание. Мотивация- спонсируем терроризм. Хотя машина куплена в 2021
А
А
Tatiana
Да. В мае 2023 еще были на российских номерах- то сделали. А в августе, уже на испанских- наша маши…
Мне кажется хороший кейс пойти в суд, но надо быть хорошо замотивированным)
J
Jaroslaw
Tatiana
У самих не получилось. Официальные сервисные центры не обслуживают. Хотели ТО пройти- отказали в не…
Ничего себе как у вас всё жёстко. BMW мне сначала просто поменяли привязку Connected Drive по письму в поддержку, а потом и в машину испанские коды за денежку прошили (омолгировали). И ТО я ещё до этого без проблем сделал. Хотя коллеги в Германии тоже говорили, что у них с VAG есть проблемы с бывшими русскими машинами.
A
Aλekséi
Tatiana
Мы растаможили летом. Сервис Мерседес отключен. Была долгая переписка с главным офисом в Мадриде, н…
Мне ответили эти чудаки что российские машины с их софтом и серверами более не совместимы. Само собой это ложь, я пересоздад акк на новую почту изначально на испанскую регистрацию, перепривязал машину к нему , все работает.

ТО машины делал на испанских номерах в валдисе в кварте (Валенсия), проблем не было
N
niko
Tatiana
Да. В мае 2023 еще были на российских номерах- то сделали. А в августе, уже на испанских- наша маши…
странные конечно санкции. у ягуара даже сервисный пакет на бесплатное обслуживание купленный в рф, тут работает
A
Andrey
Aλekséi
Мне ответили эти чудаки что российские машины с их софтом и серверами более не совместимы. Само соб…
До растаможки авто машину в приложение заново привязывали или после? Или это не важно?
A
Aλekséi
Andrey
До растаможки авто машину в приложение заново привязывали или после? Или это не важно?
после. я уже был на испанских номерах. Матрикула ни на что не влияла

Похожие вопросы 🇪🇸