F
Fugo
4 января 2024 г.
Товарищи, в конец запутался со сдачей на права.
Поясните верно ли я понимаю процесс?

1- учу билеты (для примера практикатест, тодотест) =50евро
2- записываюсь сам на сдачу теории в ДГТ+медсправка (плачу пошлину)
3- иду в любую автошколу и беру уроки практики? (Допустим 10 уроков =400 евро)
4- записываюсь на сдачу вождения.

❓что я упускаю?

Общение в Коста драйв меня вводит в ступор. 🤯
Они говорят «надо пройти авторизацию в их автошколе, это стоит 270 евро)»
Но ответа чёткого зачем это надо нет, типа так надо, при этом все остальные услуги: вождение или практика оплачивается отдельно.
ценник выходит бодрый.
Ответов: 18
R
Roman
Попробуйте другую автошколу.
Я в прошлом году фулпакет за 390 евро покупал (таса экзамена + запись на экзамены + 9 часов вождения + доступ к хорошим билетам для тренировки)
A
Andrey
1-2-3 да
4 - записываетесь не сами, а автошкола организует практический экзамен
Или можно сразу в автошколу пойти, они дадут доступ к тестам и организуют сдачу теории
F
Fugo
Andrey
1-2-3 да 4 - записываетесь не сами, а автошкола организует практический экзамен Или можно сразу в а…
т.е. Сам не можешь записаться на практическую сдачу экзамена в ДГТ?
A
Andrey
Fugo
т.е. Сам не можешь записаться на практическую сдачу экзамена в ДГТ?
Можете, но у вас же нет своей экзаменационной машины
R
Roman
Fugo
скиньте ссылку плиз. вот допустим тоже смотрю https://marbesula.com/ но тут 760 евро.
Самый хороший вариант это походить лично по автошколам и поспрашивать какие акции/условия/пакеты у них есть
S
Simón
В целом последовательность верная.

Про Коста драйв нужно понимать что это весьма дорогая автошкола со своими заморочками и заточенностью на славянских студентов. Так что неудивительно.

В зависимости от уровня испанского я бы предложил пойти в обычную испанскую школу.
Для примера, где я учусь, интенсивный курс лекций + доступ к платформе + три вождения стоит 89 евро. А я покупал пакет за 299, в котором 10 вождений и бумажные учебники.

Так что или подписка на сервис и самому караться или чуть дороже и автошкола сама все сделает. Причем подписка то может выйти дороже если долго заниматься)
R
Roman
Fugo
это было бы очень хорошо, зная я Испанский язык))))
Да я тоже не знал особо (чуть больше полугода прожил на тот момент здесь) , с переводчиком в телефоне ходил. Испанцы приветливы в массе своей и никуда не спешат. Так что переводчик в телефоне отличный вариант
👻
Deleted Account
Да это рабочий алгоритм. Я делал именно так.
Как вариант можно еще найти школу подешевле и готовиться к теории там. Но вполне реально сделать это самостоятельно.
S
Simón
Fugo
киньте ссылку на школу пожалуйста
Это у нас по Андалусии школа, а даже наверное больше по Малаге офисов.
https://torcal.es/red-de-oficinas/
К
Ким-Сын-Кобы
Город какой? В Валенсии есть опция купон купить за 50€ с пятью часами практики
https://www.groupon.es/deals/colon-7
К
Ким-Сын-Кобы
Fugo
Не Валенсия
Групон проверьте, может и в вашем городе есть такой же аттракцион щедрости
S
Simón
Андрей
Какая школа ?
Torcal в Малаге.

Похожие вопросы 🇪🇸

Boris
3 февраля 2023 г.
#права #испанскиеправа #получениеправ #какполучитьправа #подтверждениестажа

Лонгрид «От теории до практики, или Как я бегал за автошколой». Часть 6

В ожидании второй попытки я откатал еще два занятия. То есть за девять занятий на тот момент я заплатил 540 EUR. Ах да, допуск к двум практическим экзаменам стоил еще 80 EUR.

Между делом я также зашел в валенсийское консульство, к прекрасной тетушке Розе, чтобы взять справку для подтверждения стажа. Все тамошние справки стоят 60 EUR. Но вдруг пригодится, подумал я.

Повторный экзамен начинался в районе ТЦ Аква – примерно здесь. Экзаменатор оказался спокойным, серьезным и вполне приветливым мужчиной. Улицы в 11 утра были, конечно, гораздо спокойнее, чем в 8. Под колеса никто не бросался.

СОВЕТ! Просите экзамен на такое время, когда все уже прибежали на работу, но еще не побежали на обед.

В этот раз экзаменатор не усмотрел у меня ошибок вообще никаких, и вместе с результатом APTO на сайте DGT появилось временное разрешение, которое нужно было скачать, распечатать и ездить с ним до получения физического удостоверения.

Окончание следует…
Vlada
29 июня 2024 г.
KP
18 ноября 2023 г.
Небольшой промежуточный «отчет» для тех, кто говорит (как я) «у меня 25 лет опыта, я уже год в Испании езжу, мне практические занятия ни к чему»… вот откатали три практики, с четвертой начали симуляции экзамена. И хоть я их и сдаю с 3-4 легкими ошибками, 2-3 момента у меня есть, на которые я теперь обращаю пристальное внимание:
1. Переключение на 2ю сразу, как тронулись, на 3ю на 30 км/ч, не позже. Мне больно слушать мотор при этом, но приходится себя заставлять…
2. Считай про себя до 3, а лучше 4 на СТОПе
3. Не останавливайся на стоп-линии перед переходом, если на нем никого нет, а уже прямо на выезде на перекресток
4. При выполнении парковки задним ходом, как хошь, но приклей обе руки на руль!
5. Все в правом ряду, даже в городе по умолчанию.
6. И выучи наконец все органы управления, основные вещи под капотом и порядок замены колеса (это могут спросить).
John
23 февраля 2023 г.
Есть вопросец на тему практического экзамена, оч интересно мнение:)

Знак стоп, вы останавливаетесь, первая остановка, три секунды посчитали, по сторонам посмотрели, возможно, если не видно всей дороги, которая перпендикулярно, еще на метр выехали, остановились ,пвертели головой, вроде рядом нет машин, и тогда можно ехать..

Мой вопрос заключается в том, как далеко это рядом? Если едет машина в 100 метрах по главной дороге, очевидно, нет смысла продолжать на знаке стоп стоять и ждать, можно поехать. А если едет вот уже рядом, 10 метров, то необходимо подождать, пропустить.

Считается ли завалом экзамена, если вроде рядом(относительно) нет машин, и я чувствую, что смогу выехать , не помешав водителям на главной дороге, а также не заставлю их тормозить, могу ли я ехать в таком случае? Как все же определить?

Сегодня вот сдавал экз , и мне сказали, что я завалил. Сначала я даже не понял где, а когда мне начали объяснять на бумажке, с рисунками, то указали, что был знак стоп, на котором я не пропустил авто на главной дороге.. Но я совершенно точно уверен, что никого не подрезал...

Выходит, что нужно чтобы на горизонте вообще машин не было, и тогда ехать? Какая же мутная тема с этим знаком стоп. Видел в чате обсуждали, что это прям частая причина не сдачи. Но несдача, это когда ты вообще не остановился, или прям действительно подрезал. Создав аварийную ситуацию...