D
Daniil
3 января 2024 г.
Что за проблема права изготовить🤦‍♂️
Ответов: 14
S
Simón
А накой нужна эта карточка? В приложении же сведения все есть.
По мне так пофиг что они долго делают карточку, нужна она только в отпуске, а там и не испанские права подойдут.
S
Simón
Daniil
За пределы Испании ездить)
Там неиспанские права подойдут. Понятно что беда если в Испании первые в жизни права получаете, тогда да, ждать карточку.
A
Alexander
Тут все большая проблема :))
Тут единственное что не проблема это выпившим ездить, всем кажется это нормой
Е
Елена
Simón
А накой нужна эта карточка? В приложении же сведения все есть. По мне так пофиг что они долго делаю…
Карточка нужна, чтобы идти подавать на перевыпуск и засчитывать стаж РФ в тех регионах, где через автошколу это сделать нельзя, я вот для этого жду
S
Simón
Елена
Карточка нужна, чтобы идти подавать на перевыпуск и засчитывать стаж РФ в тех регионах, где через а…
Так а донести руками эту справку нельзя разве? Несколько раз слышал что доносили
Е
Елена
Simón
Так а донести руками эту справку нельзя разве? Несколько раз слышал что доносили
Можно там, где можно) на Балеарах нельзя, DGT из автошкол справку не принимает, стаж засчитывают только по процедуре перевыпуска прав после получения первого пластика. Я так понимаю, в Каталонии примерно такая же ситуация
👻
Deleted Account
Simón
В Мадриде донести можно, но в DGT сказали получить сначала физические права и приходить уже с ними. Вот жду права, потом пойду снова. Не знаю правда, что со сроком действия справки будет. Справка выдана в октябре, боюсь могут придраться..
S
Simón
Deleted Account
В Мадриде донести можно, но в DGT сказали получить сначала физические права и приходить уже с ними.…
Три месяца вроде справка. Я вот в очереди на практику, сказали пару месяцев, поэтому пока не заказываю справку 😢
С
Слон
Simón
Там неиспанские права подойдут. Понятно что беда если в Испании первые в жизни права получаете, тог…
Сайт dgt на сиесту уйдет и будете приседать, показывая no hay conexión al server
С
Слон
Simón
Ну они и сами все знают без приложения.
Я согласен. Однако, полицейскому могла не понравиться паэлья за обедом, и он может быть сердитым и сказать, что предъявить валидный документ- обязанность водителя, а не полицеского этот документ выискивать. И если документа нет (пластика при себе и приложуха не работает) - вам положен штраф и эвакуация. И будет не до шуток. Это гипотетически, но полицейские разные попадаются. Поэтому я вожу с собой копии документов в бардачке. И - пока права не пришли - распечатку временного разрешения с сайта. Придут права - буду их возить или копию сделаю (надо почитать, можно ли цветную копию возить вместо оригинала)

Похожие вопросы 🇪🇸