А накой нужна эта карточка? В приложении же сведения все есть. По мне так пофиг что они долго делают карточку, нужна она только в отпуске, а там и не испанские права подойдут.
Можно там, где можно) на Балеарах нельзя, DGT из автошкол справку не принимает, стаж засчитывают только по процедуре перевыпуска прав после получения первого пластика. Я так понимаю, в Каталонии примерно такая же ситуация
В Мадриде донести можно, но в DGT сказали получить сначала физические права и приходить уже с ними. Вот жду права, потом пойду снова. Не знаю правда, что со сроком действия справки будет. Справка выдана в октябре, боюсь могут придраться..
Я согласен. Однако, полицейскому могла не понравиться паэлья за обедом, и он может быть сердитым и сказать, что предъявить валидный документ- обязанность водителя, а не полицеского этот документ выискивать. И если документа нет (пластика при себе и приложуха не работает) - вам положен штраф и эвакуация. И будет не до шуток. Это гипотетически, но полицейские разные попадаются. Поэтому я вожу с собой копии документов в бардачке. И - пока права не пришли - распечатку временного разрешения с сайта. Придут права - буду их возить или копию сделаю (надо почитать, можно ли цветную копию возить вместо оригинала)