B
Borys
3 января 2024 г.
Вопрос для знатоков. Оказался в очень странной ситуации с авто и dgt. Помогите выбраться)

Дано следующие вводные, для решения задачи:
1) купленное в Германии авто, со временными номерами до 19.01
2) отсутствие прописки, которую требуют чтобы пройти ITV. А так же невозможность получить договор об аренде, чтобы оформить прописку (арендодатель запрещает прописываться)
3) Возможно прокатит TIE и прописку не спросят, но TIE мне выдадут только 27.01

Вопросы:
Как оформить авто на испанские номера?)

Когда кончаться временные номера, то смогу ли я поставить машину на испанские, при просроченных немецких?
Ответов: 12
A
Aleksandr
Сейчас вам подскажут
Но вроде вы сможете зеленые номера испанские получить
Это временные для постановки на учёт
С
Слон
Временные номера нужны для оформления страховки взамен просроченной. Без нее ездить можно, но до первого полицейского. Дальше будет очень больно кошельку.
V
Vasiliy
Слон
Временные номера нужны для оформления страховки взамен просроченной. Без нее ездить можно, но до пе…
Ездить можно без страховки? Да машине стоящей на обществннной парковке без страховки штраф могут выписать!
С
Слон
Vasiliy
Ездить можно без страховки? Да машине стоящей на обществннной парковке без страховки штраф могут вы…
Ну технически же можно. До первого полицейского. Может повезти.
Для прохождения ITV и постановки на учет страховка не нужна.
Машину можно пригнать один раз на сам техосмотр и дальше ходить пешком
D
Daniil
Если у вас есть договор на жилье вы можете сами прописаться, арендодатель не может вам запретить
A
Anna
Borys
Не дает договор :(
А разве при подписании не должно быть 2 договора у обеих сторон?
V
Vasiliy
Daniil
Если у вас есть договор на жилье вы можете сами прописаться, арендодатель не может вам запретить
Ну не везде такое, в Аликанте собственник должен подписать бумагу разрешающую прописку
B
Borys
Anna
А разве при подписании не должно быть 2 договора у обеих сторон?
Я арендую у компании, которая занимается краткосрочной арендой. Мне на руки дают только документы об оплате и всё. Когда говорю что нужна прописка или договор - то сразу говорят что ничего из этого не будет. И предлагают найти способы где купить прописку
A
Anna
Borys
Я арендую у компании, которая занимается краткосрочной арендой. Мне на руки дают только документы о…
вероятно , договора и не существует или он меньше 6 месяцев,тогда не прописаться
I
Irina
Anna
вероятно , договора и не существует или он меньше 6 месяцев,тогда не прописаться
Можно прописаться, у меня был контракт на 5 месяцев, это же Испания))

Похожие вопросы 🇪🇸

Albert
12 ноября 2023 г.
Добрый день. Попробую еще раз поднять вопрос покупки авто в Германии.
Закреп прочел, по чату пробежался. В общих чертах понял, но как всегда, есть много вопросов.
Может кто сталкивался или может скинуть более всеобъемлющий гайд? Например, пока не понимаю:
1. Можно ли сейчас в Германии купить авто на паспорт, не показывая тархеты? (была информация выше, что вроде удалось, но были вопросы и могло не получиться)
2. Список документов, которые нужно взять при покупке (чтоб проблем не было при постановке в Испании)
2.1. Страховка при перегоне авто от места покупки в Испанию
3. Нужны ли европейские права на каком-либо этапе? Их пока нет. Вроде при покупке авто в Испании точно можно без них
4. Покупатель авто в Германии и собственник в Испании - один и тот же человек? Наверно глупый вопрос)) Просто оформлять авто хочу на жену, а ехать в Германию она точно не хочет)
5. При оплате пошлин, техосмотров и прочих процедур в Испании можно обойтись без карточек резидентов, только паспортом и номером NIE?
В общем мелких вопросов много, но отсутствие испанских прав и скорое окончание резиденции не позволяет взять и влезть в это по типу «начну, а потом разберусь»
Anton
27 января 2023 г.
Всем привет!
Есть вопрос по замене водительского удостоверения (Canjes de permiso de conduссión)

У меня есть ВУ, полученное в Турции (категория B). Хочу поменять его на испанское, что допускается на основании договора между странами без каких-либо дополнительных экзаменов, как написано на сайте DGT. Но одна фигня - сит как обычно нет, потому что нет совсем. По результатам многочисленных поисков мне удавалось их увидеть на июнь месяц и в другом регионе. И само по себе это бы не было проблемой (машины пока всё равно в Испании нет), но смущает то, что вроде как заменить ВУ нужно в течение 6 месяцев после переезда. Или я неверно понял смысл, и в течение 6 месяцев можно ездить (допустим, на прокатной машине), а заменить саму карточку можно и позже?

И второй вопрос - от какой даты считаются эти 6 месяцев? Авторизация на получение резиденции пришла в конце октября (как предприниматель по закону 14/2013), приехал и сдал отпечатки я в январе, карточку обещают в конце февраля.

И возможно, кто-то знает - если пойти в ножками в хефатуру DGT и сделать грустное лицо, есть ли шанс получить ситу быстрее?
Victor
25 апреля 2024 г.
Alexey
22 мая 2023 г.
Друзья, просьба резко не рубить с плеча - откладывал вопросы на потом, как-то опасаюсь сложностей с переводами и легализацией. Если это уже описано или стоит поискать подобные вопросы-ответы - пошлите спокойно...
Заранее всех благодарю за заботу!

Ситуация:

ВНЖ с середины февраля, 99% буду налоговым резидентом Испании в 2023.
В РФ остаются небольшие деньги и машина пока не продалась.
Машина в собственности с 19 года, сейчас друг пытается продать.
Деньги тоже пока там и не планировал прямо сразу все переводить, т.к. выдал займ знакомым...

Вопросы:

1) Можно ли будет деньги продажи машины без налога перевести сюда по ее родному ДКП (он будет +- такой же или чуть больше стоимости покупки, можно и меньше сделать, конечно)?

2) Можно ли просто деньги перевести сюда уже будучи резидентом, если они были у меня на счетах и по ним есть всякие ДКП, НДФЛ с 2021-2022 годов?

3) Надо ли судорожно (слышал, что до конца мая) подавать какую-то начальную декларацию здесь, где рассказать, что владел этими активами до вступления в ВНЖ Испании, чтобы избежать каких-то налогов здесь в дальнейшем?

Еще раз всем спасибо, как-то данные вопросы тревожат, поэтому может и излишне парюсь...