F
freeking
31 декабря 2023 г.
с ввозом вроде как-то утих ажиотаж о конфискации/не пропуске на границе. правда и положительных кейсов не так много
Ответов: 16
V
Vasiliy
Подозреваю что утих лишь по той причине что везти перестали
A
Alexander
В последнем пакете санкций четко написано что нельзя. Только если дипломатические, скорые или ввозит гражданин ес
G
Gilbert
Alexander
В последнем пакете санкций четко написано что нельзя. Только если дипломатические, скорые или ввози…
Если владелец авто - годовалый гражданин Испании, родители могут ввести авто как законные представители?😃
A
Aleksandr
Я пока еще на РФ номерах
Но ситуация другая у меня - уже даже подтвержденная к решению
1) Въезжал в ЕС из Сербии в октябре
Из Турции ни одного позитивного кейса не знаю после закрытия Греции и Болгарии (была туманная информация про паром из Турции в Италию, но подтверждений не видел о возможности)

2) очень маловероятно что разрешат Вам растаможить машину, котора въехала в ЕС после 19.12.23

3) Как только вы получите ВНЖ Испании, у вас будет 2 месяца, чтобы выехать из Испании без проблем (тут был случай, что у людей забрали машину уже через месяц после даты на TIE) но я так понял они все же растаможили машину, были в процессе по крайней мере

4) вывозить через полгода - ну пока вроде возможно, если не будете в Германию и страны Балтии заезжать, так пока более безопасно
Страны Балтии уже с 14 февраля вроде собрались конфисковывать, если у Вас нет уважительных причин
A
Aleksandr
Dmitry
Есть ссылка на инфу про 14 февраля?
Надо поискать в сербском чате
D
Dmitry
Aleksandr
Надо поискать в сербском чате
Если найдете поделитесь пожалуйста 🙏
A
Antonio
Aleksandr
Я пока еще на РФ номерах Но ситуация другая у меня - уже даже подтвержденная к решению 1) Въезжал в…
Я на днях въезжал на российских номерах в Грецию из Албании через основной пограничный пункт. Нехотя но пропустили.
V
Vasiliy
Antonio
Я на днях въезжал на российских номерах в Грецию из Албании через основной пограничный пункт. Нехот…
Что значит нехотя? Сказали не пустим, вы сказали пустите пожалуйста, и они пустили? Так примерно было?
A
Antonio
Vasiliy
Что значит нехотя? Сказали не пустим, вы сказали пустите пожалуйста, и они пустили? Так примерно бы…
У меня паспорт не РФ, не стран СНГ и не ЕС. Не хочу называть конкретную страну. Но в графе «Место рождения» указано Москва. Сначала они придрались к этому, сказали что людям кто родился в России нельзя въезжать в ЕС. Я сказал что это очень интересно, как такое может быть. Если я гражданин страны с безвизовым въездом в ЕС, но родился в России, какие вообще могут быть основания меня не впускать. Они долго убеждали меня что всё равно нельзя, но в итоге сошлись на том что можно. Потом спросили есть ли страховка на авто, сказал что есть и показал страховку которую я оформил на авто в Испании. Они долго думали и мялись. Спросили куда еду, сказал что всего на 1 день транзитом в Стамбул. Не буду здесь уточнять правда это была про транзит или нет. Они ещё долго думали что со мной делать. И меня в итоге пропустили.

Кейс немного необычный, потому что въезд из Албании в Грецию, что является не очень популярным направлением. Во-вторых я гражданин другой страны, но машина на российских номерах. В-третьих я сказал что еду транзитом обратно в Турцию. Возможно совокупность этих факторов позволила мне проехать.

В
Вадим
Antonio
У меня паспорт не РФ, не стран СНГ и не ЕС. Не хочу называть конкретную страну. Но в графе «Место р…
Очень напоминает иногда случающиеся приключения с израильским ТМ ( паспортом неризидента) во всяких глухих местах ЕС😀

Похожие вопросы 🇪🇸