Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
A
Andy
30 декабря 2023 г.
Ох уж эти испанские шестиполосные круги. Заехал в потоке не в тот ряд и катаешься по кругу, пока в правый не перестроишься 🙈
Ответов: 1
Испания. Авто
Y
Yury
На самом деле ситуация обратная.
Как раз на практике в час пик с крайней левой съехать с кольца это абсолютно нормально и комфортно. А вот проехать этот съезд дальше по кольцу двигаясь в правом ряду - не реально.
Похожие вопросы 🇪🇸
KP
29 декабря 2023 г.
Меня уже прям бесят испанские граждане, тошнящие всю глорьету в правом ряду и возмущающиеся, когда ты перед своим поворотом перестраиваешься с внутреннего круга на внешний… но вокабуляра пока не хватает ходеров ему напихать, как это имело бы смысл 😂😂😂
Ответов: 3
Испания. Авто
Alexey
30 июля 2023 г.
Я просто соскучился... вчера 570 км из Жироны по адским серпантинам наверх в Ла Молину, обратно - "лучше" - серпантин вниз 10%, идеальное новое полотно, покрашены обочины... но 1.5 полосы - навстречу "джигиты", часть уже со сложенным левым зеркалом не сбавляя скорости...
Потом до Барселоны от Вика ремонт дороги, ограничение 80, а ехали мы ну 120 по узеньким полоскам.
Под Барселоной безумие - народ или перегрелся или конец недели, или просто Каталония - подрезают, опережения справа, шашки - даже в город нечаянно заехал - так разволновался после спокойной Валенсианской провинции...
Ладно, АР-7 - груженые гольфы с неотрегулированными фарами (ну им как раз лет по 15, автокорректоров нет, а загрузили в отпуск хорошо так) светят в космос, швейцарцы несутся, французы - тупят, испанцы с ума сходят - вот надо обогнать на 130 и встать перед тобой на 125, а ты едешь на круизе 128 уже домой, устал, все приятно прошло... И безумный Ллорет де Мар и экспатская Жирона и красота "местной крыши мира" Ла Молины...
А тут - фр. заправки, блин, не льют или денег блокируют и не отдают в тот же момент:)
Ответов: 5
Испания. Авто
Iurii
30 декабря 2023 г.
ИМХО испанцы водят очень аккуратно в городах и внимательно. А вот на трассе, как будто не смотрят в зеркала. И отдельная боль, это водители фур, эти вообще перестраиваются из правого в левый прямо перед тобой, что приходится тормозить весьма сильно. и затем опережают другую фуру в течении 2-3 километров. Вот зачем они так делают?
Ответов: 4
Испания. Авто
Shamil
7 марта 2024 г.
Раз уж зашла речь о штрафах, выложу тоже свой первый штраф? Оштрафовали за то, что продолжительно двигался по шоссе в средней полосе и якобы мешал другим машинам. Кто-нибудь с таким сталкивался?
Я как бы знаю, что надо стараться держаться в правой и стараюсь. В левой только обгоняю, но в средней полосе пол-Испании ездит по шоссе. Не понял, чего они докопались.
Ответов: 5
Испания. Авто
niko
12 января 2023 г.
единственный случай когда нельзя кататься целый день по кругу правым рядом это если там есть знак движения по полосам и явно указано что эта правая полоса только на съезд:) таких мест в испании много, иногда даже подкрашено цветом
Испания. Авто
Alexey
6 ноября 2023 г.
а с райфа идут в испанию переводы и в в ббва все ок, не блочат?
Испания. Деньги
Elena
27 марта 2023 г.
А еще я как-то тошнилась по серпантину под ремонтом суженому до полутора полос, а одному нетерпелось скорее проскочить. Так он пролез между мной и ремонтной оградой, выдрал с корнем левое боковое и не оглядываясь поехал дальше🤦♀
Испания. Авто
niko
9 февраля 2023 г.
свифтанул из райфа на испанский ибан бунка еще раз
и в кайшу. в кайшу уже пришло, зачислилось сверх 100к, так что видимо этого лимита у меня нет
Испания. Деньги
𝐐𝐈𝐑𝐀
11 февраля 2023 г.
И получается крайне тупо
Ты полгода ездил
Разобрался в этих 4-5ти особенностях , привык, но потом иди учись.
Вопрос. А ты как отъездил то?
Плюс остальные туристы приезжают, пилетают, как они ездить собрались, если автошкол не посещали?
Намотаются же на первый столб трамвайный 😜
Испания. Авто
Mikhail
2 февраля 2024 г.
К слову об испанцах и их привычках проезжать круги: заехал сегодня на маленький круг, однополосный, мне надо было развернуться, поэтому я не съехал где большинство это сделало («по прямой»), а продолжил ехать, и тут понимаю, что мне в правый бок летит въезжающий на круг) начал тормозить, ну и он тоже в итоге, я проехал, он меня догнал и в окно сказал, что я должен поворотник включать раз не съезжаю с круга😂 круг самый обычный, на въездах уступи дорогу со всех сторон
Ответов: 20
Испания. Авто