С
Слон
29 декабря 2023 г.
А то тут «учителей» на дорогах прям огого развелось :) оббибикать прям святое дело.
Ответов: 15
Е
Елена
В смысле, из-за буквы L? Я наоборот добровольно повесила, потому что я реально новичок, неуверенно вожу еще, чтобы люди с пониманием относились, мне никто не бибикает
С
Слон
Елена
В смысле, из-за буквы L? Я наоборот добровольно повесила, потому что я реально новичок, неуверенно …
Меня никто не подрезал, не притирал, но пару раз при вполне себе оьычной дорожной ситуации бибикали.
Один раз было (заслуженно, но все же) - ехал в среднем ряду на автостраде при свободном правом. За мной авто моргал дальним и включал правй поворотник, призывая занять правый ряд. Ряд я занял, чувак так и не обогнал (я ехал около 110-115 при разрешенных 120). Типа жизни научил. Угу.
B
Belka-fiz
Слон
Меня никто не подрезал, не притирал, но пару раз при вполне себе оьычной дорожной ситуации бибикали…
Меня и в рф бесили кто едут на постоянке в среднем. Допустим, только что опередили фуру в правом ряду, теперь справа пусто, в среднем кто-то едет примерно на максимальной разрешённой. Я еду быстрее, хочу опередить, но слева догоняет совсем нарушающий. Если я начинаю опережать слева, то меня обморгают типа я тошню в левом ряду (+15-19 к разрешённой, ага). Если я буду опережать справа, то это просто менее безопасно. Очень странно что в рф знают что в левом тошнить нельзя, а про все остальные, кроме правого, забывают. Здесь в этом плане гораздо приятнее.
A
Andy
Belka-fiz
Меня и в рф бесили кто едут на постоянке в среднем. Допустим, только что опередили фуру в правом ря…
Т.е. по средней едет человек с максимальной скоростью, вы нарушаете и его обгоняете и жалуетесь, что вас обгоняет совсем на голову больной и вы больному дорогу вынуждены уступить?))
B
Belka-fiz
Andy
Т.е. по средней едет человек с максимальной скоростью, вы нарушаете и его обгоняете и жалуетесь, чт…
Хрен с ней со скоростью. Почему человек не может занять правую полосу, если она свободна - вот на что я жалуюсь. Я норм уступаю левым и всегда стараюсь держаться правее, если там свободно.
A
Andy
Belka-fiz
Хрен с ней со скоростью. Почему человек не может занять правую полосу, если она свободна - вот на ч…
Не скажу за Россию, а вот за Венгрию Австрию могу сказать почему - если три полосы, то правая для фур ~100км, средняя для водителей 100-135, правая для 140+ и на обгоны. Зачем мне перестраиваться постоянно из крайне правой влево, если у меня скорость 135 по крузаку всегда?)
V
Vasiliy
Andy
Не скажу за Россию, а вот за Венгрию Австрию могу сказать почему - если три полосы, то правая для ф…
Потому что в правилах написано что левая полоса исключительно для обгона.
B
Belka-fiz
Andy
Не скажу за Россию, а вот за Венгрию Австрию могу сказать почему - если три полосы, то правая для ф…
Наверное для того, чтобы водителю со 139 не пришлось обгонять вас справа, пока слева кто-то летит.
A
Andy
Belka-fiz
Наверное для того, чтобы водителю со 139 не пришлось обгонять вас справа, пока слева кто-то летит.
Опять же говорю не за Россию - здесь никто не летает больше 145-150. В Австрии все держат 129км по спидометру, что 126-128 по GPS. Проблема летящего - внутри его головы. В Германии ситуации другая - в Германии надо держаться правого ряда, это да. Я это говорю не теоретически, а отмотам достаточно км по автострадам местным вдоль и поперек.
A
Andy
Vasiliy
Мы вообще то тут больше про Испанию.
Поэтому я и сделал дисклеймер, а отвечал на вопрос человека с его опытом про РФ:)
V
Vasiliy
Andy
Поэтому я и сделал дисклеймер, а отвечал на вопрос человека с его опытом про РФ:)
Во всех странах Европы а не только в Германии запрещено занимать левый ряд при свободном правом за городом. Вы очень избирательно подоходите к пдд, мне кажется это не правильно
B
Belka-fiz
Andy
А отсылка к опыту рф была потому, что здесь в Испании, вроде как, принято ехать настолько справа, насколько свободно, и я предположил что опыт езды в среднем ряду на постоянке приехал из РФ, где меня это бесило)

Похожие вопросы 🇪🇸