Добрый вечер! Может знает кто, испанская КАСКО действует от угона, если ты сам добровольно ключи работнику паркинга отдал? Смотрим парковки в аэропорту, почти все пишут что надо ключи им оставлять. Гипотетически - вернешься, а машины нет🙈 В России бы не сработала страховка, так как ключи отдал. А как в Испании?🤔
Добрый вечер, я оставлял ключи. Странно, но это достаточно частая практика тут. Если надолго улетаете то машину могут отогнать на другую парковку километров за 10-20 от аэропорта. Я по gps наблюдал. Ну и мне давали документ похожий на тот что в аренде дают в начале поездки. Там было написано что они несут ответственность за автомобиль, что он был принят с такими-то повреждениями и тд.
Не совсем понял что вы имеете в виду под словом "официальных" :( Я просто в интернете искал парковку возле аэропорта, их там много, но понятно что места на всех просто не хватит. Поэтому они так и работают - забирают ваше авто, вас отвозят в терминал, авто потом отгоняют на другую парковку. По прилете они обратно пригоняют ваш авто за пару-тройку часов до. Подбирают вас и отвозят обратно к машине. Именно так было у "Low Cost Parking Málaga Airport"
А у них есть долгая парковка? Я только короткую для подбора пассажиров знаю. (Которая первые 10 минут бесплатно в Малаге, а по факту полтора евро за 7 минут отдал😁)
Аenaparking находится в пределах аэропорта - там вы паркуетесь сами и ногами идёте в терминал. Ключи отдавать в этом случае никому не надо. Отдают их обычно только сторонним фирмочкам, которые имеют парковки «в поле» вокруг аэропортов. Если их услугами хотите пользоваться, лучше найдите такую, на чью парковку вы заезжаете самостоятельно, а они затем вам до терминала трансфер обеспечивают (это просто чтобы не доверять ваш автомобиль непонятному водиле, который будет рулить его туда-обратно с сотовым телефоном в руке). Либо, если сильно волнуетесь, то просто ставьте в аэропорту на Aena. Это на ~5-10€ в день дороже, чем у окрестных фирм. Но вообще факт передачи ключей другому челу не должен влиять на страховку. Поскольку здесь страховки допускают нахождение за рулем вашего авто любого водителя с адекватным действующим водит.удостоверением - ни доверенность, ни родственные связи, ни иные обоснования тут не требуются. Самое надёжное, конечно - уточнить это непосредственно в вашей страх.компании, т.к. полисы и правила у всех немного разные. Первоисточник по условиям возмещения - ваша страховая и ваш полис.