K
KP
29 декабря 2023 г.
Друзья, а права РФ поменять в связи с истечением срока действия можно только в РФ, да?
Ответов: 22
I
Iurii
Да
В
Вадим
И в РФ не поменяете, как раз сегодня опять на 2 года продлили действие мтарых
В
Вадим
Róbert
Это не препятствует замене по желанию
По желанию это как? Типа, потерял старые права, прошу выдаьььновые? Может прокатить, да
R
Róbert
Вадим
По желанию это как? Типа, потерял старые права, прошу выдаьььновые? Может прокатить, да
Не «может прокатить», а выдадут новые. Продление срока действия не препятствие к получению новых в связи с истечением срока их действия, указанного на пластике. Что логично как минимум потому что такое «продление» имеет силу только на территории РФ.
I
Iurii
niko
а если "потерять"?)
Дадут новые на 10 лет. Без каких либо вопросов
В
Вадим
Róbert
Не «может прокатить», а выдадут новые. Продление срока действия не препятствие к получению новых в …
Очень сомневаюсь.
Единственный реальный вариант - по причине утере, но тогда придется медсправку делать, если срок действия старых прав истек
I
Iurii
Ekaterina
При наличии справки
Само собой, справка о здоровье, и оплате пошлины
N
niko
Iurii
Дадут новые на 10 лет. Без каких либо вопросов
это кстати не совсем правда. на 10 лет дадут только если медсправку принесешь)
D
Denis
Вадим
Очень сомневаюсь. Единственный реальный вариант - по причине утере, но тогда придется медсправку де…
В 2022 я поменял права, истекающие в 2025. Просто сделал справку, записался через госуслуги на замену прав. У меня спросили почему менять буду, я сказал что они во-первых расслаиваться начали, а во-вторых я уезжаю и не знаю смогу ли в 2025 их поменять. Ну и вообще я имею право их поменять когда угодно.
Мне сказали "да да, конечно имеете, я просто так спрашиваю".
I
Iurii
niko
это кстати не совсем правда. на 10 лет дадут только если медсправку принесешь)
Я ее подразумевал как неотъемлемый атрибут, как и оплата пошлины. Естественно просто так, за красивые глаза не дадут
A
Alexey
Вадим
Поменять легко. Сделал замену по истечению срока за 3 часа, включая больничку. В нагрузку сразу получил мву и справку о получении прав
N
niko
Iurii
Я ее подразумевал как неотъемлемый атрибут, как и оплата пошлины. Естественно просто так, за красив…
я к тому что потерянные можно восстановить без справки со старым сроком или со справкой - с обновленным)
A
Anton
Вадим
я поменял 2 недели назад в "мои документы" в Афимолле (Москва) минут за 20 🙂

вернее, получил новые на 10 лет, т.к. старые чет не приехали после обмена в Турции ))
ᅠАлександр
Я менял удаленно
ᅠАлександр
KP
Ага, и как?
4к заплатил и поменяли

Похожие вопросы 🇪🇸