Подскажите про вождение в Испании. Есть ли тут какие-то неочевидные особенности, которые надо знать при выезде на дорогу? Может проезд круговых перекрёстков, парковки, какие-то негласные правила?
Про парковки выше написали. Из неочевидного: - Разные светофоры справа и слева и вам нужен левый, правый тем кто направо. - Не ставят знаки главной дороги. Как правило если знака нет то у поперечной улицы висит уступить. Равнозначные нерегулируемые пересечения практически отсутствуют.
Не докопаться а за объективность. Если бы написали бы почти не ставят, то и сообщения бы моего не было бы
A
Aleksei
Дублирующих светофоров на перекрестке нет, как правило только один перед перекрестком. На выезде с перекрестка может еще один отдельный стоять. Знаков Главная дорога почти не встретить. Нужно по возможности помогать тем кто въезжает на шоссе. Прям перед пешеходными переходами может стоять авто, мусорка, остановка - нужно высматривать пешеходов.
На Майорке его точно нет, моя местная подруга, которая с юности за рулем, а вообще сама из Галисии, не понимала, что это за знак, я показала ей картинку - нахмурилась и сказала, что смутно припоминает что-то , но это не точно 😂 для меня кстати чуть ли не самое сложное было привыкнуть, что надо все время за угол смотеть на знаки для перпендикулярных улиц, чтобы понять, у кого приоритет
A
Anastasiya
Всем везде помогать) например когда едете по трассе, а рядом полоса заезда на трассу, то водителям которые ЗАЕЗЖАЮТ на трассу надо уступить вашу полосу, а вы перестраиваетесь левее…
A
Alexey
1. Надо быть очень аккуратными с велосипедистами и самокатами. Обгонять их только с боковым зазором 1,5 м (что означает перестроение в соседнюю полосу или, как минимум, заезд на неё наполовину). При этом маневре можно пересекать сплошную линию и выезжать на встречку. В том числе на загородных дорогах. Прижиматься к велосипедисту чревато. Если ему что-то в вас не понравится, он может написать денунсию в полицию просто по номеру вашего авто. 2. На скоростной дороге надо ехать в правом ряду. Остальные использовать только для обгона. После обгона возвращаться в правый. В среднем можно продолжать двигаться только при занятом правом. При этом, если в среднему ряду застрял и тянется какой-то дед, обгонять его, двигаясь в правом - нарушение. Надо уходить в левый ряд. Из «хорошего»: 1. Объезд препятствий на дороге через сплошную разрешён (с заездом на встречку). 2. Остановка вторым рядом допускается. 3. Бокал вина или пива не караются. Из «негласного»: 1. Согрешил перед пешеходом или автомобилистом, помаши ему ручкой. Типа поймут и простят. Ровно также регулярно будут грешить и махать другие. 2. На трассе при замедлении скорости потока (в преддверии пробки) , последние авто не только тормозят, но и включают аварийку, чтобы предупредить сзади едущих.
Только при условии что ваше авто не мешает потоку движения в попутном направлении, т.е. до разделительной линии встречного потока и вашим временно припаркованным во второй ряд авто есть достаточное расстояние чтобы могло проехать другое транспортное средство.