Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
A
Anton
26 декабря 2023 г.
Вообще бустеры запретили год-два назад, я даже пытался купить в паре магазинов детских кресел и все говорили что уже даже продажи запрещены. Хотя 1 раз после этого видел их в каррефуре продавались.
Ответов: 1
Испания. Авто
A
Anastasiya
О как… тот момент когда я перекрестилась дважды… сначала потому что сыну 15, второй потому что сдала теорию уже… 🙄
Похожие вопросы 🇪🇸
Petr
21 июля 2023 г.
Это да, но я полтора года на прокатной машине там ездил без наклейки, и никаких проблем. В прокатной конторе сказали, что наклейка не нужна, так как машина в какой-то базе числится и типа штрафов не будет. Ну их и правда не было ни разу.
Ответов: 6
Испания. Авто
Groom
15 июня 2023 г.
кажется идеальным продать нафиг, но надо как-то тащить кучку вещей и двух собак и делать это на общаке как-то не хочется, а приехать на тачке и катить её назад на продажу тоже как-то тупо.
Ответов: 3
Испания. Авто
Anna
26 июля 2023 г.
Вообще, как выяснилось посредством полицейских, которые уже поставили нашу машину на штраф-стоянку за неевропейские номера, в течение 2 месяцев с ввоза авто нужно было получить временные номера на зелёном фоне,а там можно было заплатить минимальный налог и оформить адекватную страховку, а потом уже спокойно себе растамаживать, но вот об этом, к сожалению, ни один чатик не писал( А мы были уверены, что у нас есть год((
Ответов: 20
Испания. Авто
Shura
21 сентября 2023 г.
Кстати, с агентом чуть-чуть поболтал и он рассказал, что плашка в miDGT после льготной растаможки (exento impuesto), которая говорит что машину нельзя продавать 2-4 года, будет висеть бесконечно, пока не продашь машину. Фактически машину можно продать через год.
Испания. Авто
niko
25 мая 2023 г.
нал тут можно спустить только на шлюх и наркотики, в остальных местах его просто некуда девать. даже айфон за нал не купишь, лимит 1к евро на покупку налом)
ну есть шанс договориться за аренду на год вперед налом заплатить, но довольно призрачный)
🇪🇸 Испания чат
Pasha
31 мая 2023 г.
ещё вопрос про midgt, чтобы далеко не отходить) недавно льготно растаможил авто в первый год резиденции, в midgt плашка, что не могу машину продать от 2 до 4 лет, но разве этот срок не составляет всего лишь 1 год?
Испания. Авто
Olesya
15 февраля 2024 г.
Я тут писала ранее про окупасов в квартире знакомой, которая судилась 2,5 года и на след день после выселения по суду они снова взломали дверь и заехали. Так вот уже месяца 2-3 прошло, все ок, сигнализация их останавливает, даже вещи на месте) и не требуют.
Каждое утро поверка по камерам, но это дороже чем 180 евро в год абонемент, это шутка такая или реально есть такое?
Ответов: 3
Испания. Дом
Aleks-es
16 октября 2023 г.
Мы купили тут квартиру в 2016 году, небольшой многоквартирный дом на 10 квартир, на крыше есть несколько трастеро - сараев, каждый со своей дверью закрытой на ключ. Когда покупали, то я спрашивал у бывших хозяев-французов, которые 15 лет владели этой квартирой до нас, про трастеро, но они сказали что понятия не имеют есть ли он, поэтому никогда им не пользовались и даже ключа у них нет 🤷♂️
Недавно устав от количества барахла, скопившегося в квартире я решил всё-таки узнать какой из этих трастеро наш и начать им пользоваться. Спросил у двух соседей-испанцев, с которыми в хороших отношениях и которые с рождения тут живут, мне они показали на отдельно стоящий сарай на крыше, типа вот этот был построен 50 лет назад именно для нашей квартиры.
Вчера я решил его открыть, взломали дверь, надеясь увидеть там 50-и летний скелет 👻, но этот трастеро оказался забит разными вещами: 6 штук (!!!) разного калибра велосипедов, какие-то антенные кабели, разъёмы, усилители, картина, пара сундуков (туда ещё не добрался чтобы посмотреть содержимое), большая банка с краской, кафельная плитка, детские игрушки, даже почти не использованный электрический массажёр и прибор для маникюра.
По датам выпуска на батарейках, сроку годности на каких-то бутылках из-под воды, клее, краске не нашёл там ничего новее даты покупки нами этой квартиры, но есть там есть вещи 2014-2015 года. При этом сам ассортимент вещей вообще у меня никак не вяжется с образом бывших хозяев-французов. Хотя бы потому, что они нам в квартире оставили два велосипеда, а остатки краски и плитки после последнего их ремонта тоже были в квартире.
Вот теперь не знаю, нужно ли искать хозяев этих вещей или не напрягаться?
Ответов: 6
Испания. Дом
Valentin
6 сентября 2023 г.
Более того, как уже писал пару месяцев назад, купил стойки Мили усиленные, немецкие, они реально в два раза толще, и ходят уже в два раза дольше. При этом, дешевле оригинала. Очень положительный опыт, теперь отдаю предпочтение этой фирме. Прежде стойки на фиесте рассыпались быстро, особенно при езде по калужской области в глубинке ))
Испания. Авто
George
17 мая 2023 г.
На юр лицо - нет
Долгой - считай, что год катались на венгерских номерах. Спустя полгода полицейские уже приглядывались пристально. Риски есть. Потому что у тебя спросят документы. И могут оштрафовать или заставить машину ставить на местные номера
P.s. Машину в конце-концов вывез назад, продается
Ответов: 16
Испания. Авто