Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
P
Pavel
26 декабря 2023 г.
Всем привет. Это правда, что если машина была на 1 января 2024 в твоем владении, то ты автоматически должен оплатить весь налог за 2024 год, даже если сдал ее на свалку 2 января?
Ответов: 2
Испания. Авто
A
Aleksei
Нас спрашивали в Аюнтамьенто за сколько кварталов хотим заплатить.
E
Ekaterina
Наверное с учёта надо снять после сдачи на свалку и тогда не будет налога с этого периода🤔 но я точно не знаю, так мысли
Похожие вопросы 🇪🇸
Оле
16 марта 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть транспортный налог? Машина куплена в конце января 2022, вот уже март 2023, а на домашний адрес ничего не пришло. Не просрочила я ещё срок его оплаты?🤔
Ответов: 14
Испания. Авто
Andrey
20 ноября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, по двум вопросам:
1) если машину купить сейчас в ноябре, то нужно будет в Испании налог платить за весь 2023 год или только за 2 месяца владения?
2) машина изготовления 10.2019. Первый учет в Германии - 01.2020. Если машину купить сейчас и поставить на учет в Испании в 2023 году, на сколько лет дадут ТО?
Ответов: 3
Испания. Авто
Татьяна
17 мая 2024 г.
Всем привет! А что может значить вот это в отчёте dgt по автомобилю? Что нет страховки на авто в данном случае(судя по первому предупреждению)? Какой-то другой влияющей на это информации а отчёте не видно... по технике видно только что не с 1го раза было пройдено itv в 2023 году. Спасибо!
Ответов: 9
Испания. Авто
Natalia
4 января 2024 г.
всем привет! последний вопрос по 210 модело. если я в апреле квартиру купила, то считать налог надо только за дни владения, верно? а предыдущий владелец оплатит оставшиеся?
Ответов: 5
Испания. Дом
Вадим
17 февраля 2023 г.
Насколько я понимаю, налог взимается не с момента покупки(как в России), а с 1го января. То есть, если купил машину в феврале, его ещё платит старый владелец, а новый до 1 го янв. след. года свободен
Ответов: 7
Испания. Авто
SKIANDCLUB
3 июня 2024 г.
Насколько я понимаю необходимо продемонстрировать оплату страховки за год, страховая компания списывает оплату с 1 июня по 31 декабря 2024, хотя оговаривали гордовую оплату, этот документ, как я понимаю нам не подходит?
Ответов: 4
Виза D Испания
Максим
28 апреля 2024 г.
а если я получил ВНЖ(пластик сам уже)в декабре 2023 по DN, то автоматом стал в то же время налоговым резидентом? И мне надо было подать 720 модель до 1 апреля?🥲
Ответов: 2
Испания. Деньги
Вадим
30 января 2023 г.
Шалом! Подскажите, плиз, что делать с налогом на авто? Машина куплена в 22м году, сейчас в январе пришло уведомление из налоговой об уплате налога за 23й год (причем сумма налога в письме не указана). Какие дальнейшие действия?
Ответов: 10
Испания. Авто
Оксана
30 июня 2024 г.
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста, где можно найти квитанцию об оплате ежегодного налога. Город Валенсия. Домой квитанция не пришла. Машина в собственности с апреля прошлого года, первый раз должна оплатить налог. Помогите, пожалуйста.
Ответов: 11
Испания. Авто
Мария
20 апреля 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно оплатить ежегодный налог IVTM, если никакой бумажки не пришло (налоговый адрес для машины был указан другой). Машина куплена в сентябре 2023
Ответов: 6
Испания. Авто