Ну что, самый геморный для меня этап успешно пройден! Малага, автошкола torcal, курс интенсив, 5 дней по 5 часов занятий и 2 выходных по 10 часов занятий. Моск расплавился. На испанском, сдавал соответственно тоже. Уровень языка где то А2+. Кто то тут писал что совпадений по вопросам на экзамене и на курсе почти не было, у меня же только пара незнакомых вопросов была, ещё в нескольких изменены формулировки некоторых вариантов ответа. Под конец курса я делал в основном ноль ошибок. На экзамене так же получилось. Классный подарок на новый год 😁 Впереди практика, едем дальше... #сдачанаправа
Ты сходи на первое занятие и спроси инструктора после него когда тебя отправят на сдачу примерно. И исходи из этого. На справку от росы заложи примерно 2 недели
Нуууу... Я пытался самостоятельно заниматься по материалам автошколы, но ввиду прокрастенации толком ничего не делал. Так что можно сказать что да, ибо до курса ошибок было по десять в каждом билете 😁
Ну этим и занимается эта автошкола, и судя по мне и другим студентам - вполне успешно. Интересный подход - перегрузить мозг правилами и билетами на неделю и сразу сдать пока не забыл. В жизни один хрен там мало чего нужно из материала. Мне уже снились эти билеты, формулировки на испанском, а сегодня ночью я раз 5 во сне сдавал этот клятый экзамен, и каждый раз просыпаясь огорчался что это сон и экзамен ещё впереди 😂😂😂
чтобы 5 раз сдавать, надо 3 раза тасу оплатить! 🤑 P.S. у меня дома онлайн тоже лениво шло, а вот двухнедельный интенсив в школе по бумажным билетам прекрасно расставил всё по местам.
Можете сразу, можете потом, común в любом случае повторно не сдается Даже если получили В и через несколько лет пошли сдавать на А2, общую теорию сдавать не нужно, нужно только остальные экзамены досдать
S
Simón
В позапрошлую среду пришла моя очередь на практические занятия, ждал я где то два с половиной месяца. Откатал 7 дней занятий, и вот, в пятницу, я сдал практический экзамен в DGT 🎉🎉🎉 Сегодня дошел до автошколы, подписал заявление на зачёт стажа и получил модную табличку L. Вечером пятницы же я скачал временное разрешение на вождение.
Автошкола Torcal, общий бюджет мероприятия 585€: 1. 299 - Курс лекций + 14 практических занятий 2. 94 - DGT tasa expediente, пошлина за экзамен 3. 49 - tramitación expediente, подача документов автошколой и запись на теоретический экзамен 4. 25 - certificado medico, медсправка 5. 59 - tramitación expediente, подача документов на практический экзамен 6. 59 - práctica examen, оплата машины и инструктора в день экзамена.
Больше чем уверен, что пункты 3, 5 и 6 могут отсутствовать для других автошкол 😁 Как минимум у жены пункта 3 не было в той же школе.
Ну и 7. 100 - certificado de antigüedad, справка из консульства для зачёта стажа из моих прав. Документы (заявление + справка + копия моих прав) автошкола отправит на днях почтой в DGT, оттуда все зачем то поедет в Мадрид. Буду мониторить как то процесс 😁 В идеале справку нужно было иметь в день записи на практический экзамен, чтобы ушло все одним пакетом, но я её на тот момент ещё не получил.
А я специально на свой прошлый пост про теорию ответил 🙂 Если коротко - 7 дней курс теории, экзамен, 2.5 месяца ожидания, 7 дней практики, экзамен. Три месяца, грубо говоря. Ожидание далеко не в каждой школе присутствует, это у нас школа популярная
На экзамене было 7 машин нашей автошколы и штук 5 от остальных школ, по одной 😁 Причем у нашей ещё 3-5 человек на машину, в других школах не было компании ждущих у машин) Отсюда очередь. Хотя, тут в чате пишут, что очередь это норма для крупных городов.
А, кстати, можно-ли возить такой знак, если у тебя много стажа? А то я тут после 15 лет перерыва сел на ручную коробку и пару раз позорно заглох. Было бы, кажется, разумно приклеить эту букву на такие случаи.
Я сейчас опять дизлайков соберу, но наличие знака вызывает у испанцев жгучее желание тебя поучить. Оббибикать, помахать руками при обгоне, если что-то не понравилось, или же демонстративно показать, как надо перестраиваться.
Здесь не пробовал:) А в России когда-то многие жаловались, что машину с восклицательным знаком все норовят обидеть. Для эксперимента вешал себе и ездил неделю - ничего такого не заметил, когда нормально водишь:)
До момента записи на практический экзамен, чтоб они всю пачку документов сразу послали. Если после - это отдельным пакетом будет идти. Так же можно самостоятельно после экзамена через ситу в дгт донести.
Вот, чуть выше написали, что справку надо принести: «До момента записи на практический экзамен, чтоб они всю пачку документов сразу послали» А у меня ее нет. Но записаться хочу поскорее
Коротенький апдейт. В начале недели временные права таки наконец проросли в midgt. Так же заметил отметочку 106.4, "titular de otro permiso extranjero no sujeto a canje en España" И вот сегодня(3 недели после подачи справки в школу) в приложении насыпали 14 пунтосов! Зачёт стажа по консульской справке работает 🙂 Однако права по прежнему временные. Продолжаю вести наблюдение.
Дают с нуля 8. Через 2 года без происшествий они превращаются в 12. Если есть другие категории более 2х лет (А1 например) - дадут 12 сразу. Ещё через 3 года будет 14. Ну и максимум будет ещё через 3, то есть после восьми лет стажа без нарушений с пунтосами. Вот интересно кстати, 15 дадут в следующем году или только через 3 🙂 в целом пофиг, один балл не шибко важно.