Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
В
Вадим
25 декабря 2023 г.
Кстати,интересная тема: если испанцы редко, раз в 30 тыс, меняют масло и движки у них спокойно ходят по 250-300 тыс,то, значит, если менять масло, то вообще вечный двигатель будет?
Ответов: 17
Испания. Авто
B
Belka-fiz
смотря какие движки. Puretech и Ecoboost с ремнём в масле так же исправно дохнут в районе 100к
A
Alex
А немцы что? По другому чтоли? Пока машина не позовет на то то и не поедут
A
Alexander
Этого я не понимаю, у них все машины убитые внешне и такая же ситуация внутри я думаю, они очень неаккуратно относятся к авто…
A
Alex
Alexander
Этого я не понимаю, у них все машины убитые внешне и такая же ситуация внутри я думаю, они очень не…
Все убитые?? Дальше можно не ситать. Сплошной субьективизм
A
Alexander
Alex
Все убитые?? Дальше можно не ситать. Сплошной субьективизм
А вы посмотрите по сторонам, где вы живете, ну машины дешевле 40к евро, все битые и неухоженные
A
Alex
Alexander
А вы посмотрите по сторонам, где вы живете, ну машины дешевле 40к евро, все битые и неухоженные
Не нужно говорить все
A
Alexander
Alex
Не нужно говорить все
Ок, 95%, вам полегчало ?))
A
Alex
Alexander
Ок, 95%, вам полегчало ?))
Тоже не факт. А балабольство
A
Alexander
Alex
Тоже не факт. А балабольство
А Вы любитель ставить все под сомнение и поспорить да ?))
A
Alex
Alexander
А Вы любитель ставить все под сомнение и поспорить да ?))
Я любитель обьективности
A
Alexander
Alex
Я любитель обьективности
Объективность не заключается в постановке всего под сомнения. Ну у вас есть статистические данные на руках?) поделитесь, плиз :)
B
Belka-fiz
Alexander
Далеко не все. У нас в паркинге все целые и красивые стоят, даже те, которые новыми 40к и близко не стоили.
A
Alex
Alexander
Объективность не заключается в постановке всего под сомнения. Ну у вас есть статистические данные н…
Вы утверждаете про 95% вы и доказывайте
A
Alexander
Belka-fiz
Далеко не все. У нас в паркинге все целые и красивые стоят, даже те, которые новыми 40к и близко не…
Ну я оговорку сделал, 95%
B
Belka-fiz
Alexander
Ну я оговорку сделал, 95%
95 это голословно. Вы же не ходили и не считали. Вам кажется что "много", многим кажется что нет.
A
Alexander
Alex
Вы утверждаете про 95% вы и доказывайте
А мне зачем вам что-то доказывать? я поделился наблюдениями
A
Alex
Alexander
А мне зачем вам что-то доказывать? я поделился наблюдениями
Ваши наблюдения пшик голословный.
Похожие вопросы 🇪🇸
Iurii
8 февраля 2024 г.
Масло меняют по моточасам, если по правильному. Условные 300 часов на Лонг лайф кто то за 30000км накатает, а кто-то за 10000км
Зы, я лонглайф меняю на 200-250м/ч это примерно 15000км у меня.
Это при мягких условиях эксплуатации, в рф менял на 160-180м/ч т.к другие условия и сильные перепады температур
Ответов: 6
Испания. Авто
Arseni
3 мая 2024 г.
Ооо, еще из веселого - межсервисный интервал ~30К км.
Матерые ведроводы говорят меняй через 7, а то все пропало. Вот думаю - норм будет менять по просьбе машины, или делать почаще - хотя бы раз а 15-20К
Ответов: 1
Испания. Авто
Arseni
14 сентября 2023 г.
Ну вот 90-100 ехать мне вполне норм. Это редко, но надо. И как-то спокойствия что-ли больше с этой тарахтелкой с собой, даже если включать раз в два месяца.
Вопрос, конечно, как оно влияет ра частоту и стоимость ТО (масло там менять и прочее), но это уже детали
Ответов: 2
Испания. Авто
Вадим
11 января 2024 г.
А общем, глупости всё это: качественное современное масло свои 20-25-30 тыс отхаживает без ущерба для движка. В испанских, конечно, условиях. В российских, понятно, цифру надо делить на 2
Испания. Авто
Mikl
13 мая 2023 г.
Есть разные условия эксплуатации, разные стили вождения, разные дорожные особенности… меняйте масло не реже раз в год, или 10000 км.
Есть лишние деньги на капиталку или новую турбину можно и раз 20.000км менять…
Моё мнение, не истина.
Ответов: 2
Испания. Авто
Анастасия
2 июля 2024 г.
А как часто нужно менять масло в Peugeot 508 2021.года ?
Слышала, что в России каждые 7 тыс меняют, а тут вроде каждые 15.сейчас в интернете посмотрела, вообще выдаёт что якобы каждые 30 тыс
Ответов: 6
Испания. Авто
Dmitry
9 апреля 2024 г.
Просто каждый раз удивляет то, что с разрешенной скоростью почти никто не ездит, поток весь превышает, причем значительно, на 20-30 км/ч. Видимо, камеры в Испании явление редкое. В Москве они везде и много.
Ответов: 9
Испания. Авто
Вадим
12 мая 2023 г.
Я бы не рекомендовал кормить сервисы заменой масла каждые 10 тыс: это актуально для машин,мучающихся в московских пробках и то не факт.
Интервал замены 15 тыс в Испании совершенно нормально
Ответов: 11
Испания. Авто
Leo
2 марта 2023 г.
тут ни у кого знакомых в дилерствах форд нет?
очень интересна одна машинка, продавец - большая контора, утерждает, что свервисной книги нет, и сделано ли ТО 30 - непонятно. хотелось бы пробить.
насколько может быть жив дизельный мотор, елси первая замена масла у него на 60тык - это любопытно....
Ответов: 10
Испания. Авто
Valentin
15 июня 2023 г.
Это всё - вопрос финансовый. Если у тебя бюджет 300 тысяч рублей, то как бы ни хотелось ездить на новых гарантийных авто - это невозможно. А вот на 20-летних, особенно, если покупаешь осознанно и сам разбираешься и следишь за машиной, во время меняя критичные узлы, типа ГРМ и т. д. - вполне себе, если предыдущий владелец тоже ухаживал за машиной.
Испания. Авто