Ну меня вообще местная подруга всячески уверяла, что в декабре будут скидки и все цены пойдут вниз, ибо надо год закрывать, а публику волнует только Навидад. Еще отговаривала меня машину в конце ноября покупать, мол, подожди, будет дешевле. Я ее не послушала, цены мониторю до сих пор и никаких скидок как не было, так и нет (по крайней мере в отношении тех машин, что я смотрю), в лучшем случае "суперпредложения по кредитованию". Единственное, в начале декабря как будто больше новых предложений выкатили
По-моему испанцы продают в формате «Не продается? Ну и ладно - в следующем году продадим». Я сколько раз заходил в разные салоны, так поглазеть - да хоть бы раз кто подошел, поинтересовался, не хочу ли я купить машину. Им пофиг на продажи! Абсолютно. И не только в Испании.
Брат покупал от конторы Мерседес в Бельгии. Всем в салоне абсолютно фиолетово на потенциального покупателя, готового вот прям сразу сделать заказ - «запишитесь и тогда приходите, поговорим, покажем, закажем».
А мне такой подход гораздо больше нравится, чем как в Москве, к примеру. Только шаг сделаешь, уже тут как тут какой-нибудь навязчивый продавец с наигранной улыбкой и дежурными вопросами.
Ну по моему опыту - умеренный интерес, как в обычном магазине. Покупала в итоге у официалов и лично мне с менеджером очень повезло, точный, аккуратный, но не слишком "продаван"