С
Слон
24 декабря 2023 г.
Я вот для себя сделал вывод, что хочу гибрид. Такой, чтоб батарейка помогала в горку, а с горки заряжалась. И все. Будет офигенно. Ну, может быть подзарядка тоже была б неплоха, но я не готов пока от розетки зависеть
Ответов: 9
A
Alex
У нас Тойота аурис есть гибридная, такое ощущение, что расход такой же у неё, как у Гольфа 1.0л бензинового. Но едет гольф бодрее в разы. Правда, как будет при 4-5 человек в машине - не пробовали
R
Rasco
Alex
У нас Тойота аурис есть гибридная, такое ощущение, что расход такой же у неё, как у Гольфа 1.0л бен…
а какая мощность и крутящий момент у обоих?

У Ауриса Нм должно быть больше.
A
Alex
Rasco
а какая мощность и крутящий момент у обоих? У Ауриса Нм должно быть больше.
Могу в инете посмотреть. По субъективным ощущениям, аурис с его 1.8 бензин такой же мертвый, как и Мерседесы А, В классы старые, с двигателем 1.8 дизель
R
Rasco
Alex
Могу в инете посмотреть. По субъективным ощущениям, аурис с его 1.8 бензин такой же мертвый, как и …
Объем сейчас мало о чем говорит. Японцы ставят движки с низкой степенью сжатия и меньше снимают "лошадок" с одного "кубика".

Поэтому vag 1.0 может уделывать 1.8 японца.
В
Вадим
Rasco
а какая мощность и крутящий момент у обоих? У Ауриса Нм должно быть больше.
Здесь другая тема с моментом: турба даёт момент с самых низов, а атмосферник ближе к 4000 оборотов.
R
Rasco
Вадим
Здесь другая тема с моментом: турба даёт момент с самых низов, а атмосферник ближе к 4000 оборотов.
Это понятно, что мы говорим о полезном моменте и мощности, а не о тех которые там где-то там вверху графика)
S
Simón
Alex
Могу в инете посмотреть. По субъективным ощущениям, аурис с его 1.8 бензин такой же мертвый, как и …
Ну аурис может быть и не совсем здоров. По паспорту 0-100 порядка 10-11 секунд должно быть, так что он не для гонок, но должен быть бодрее литра.
Другое дело если двухлитровый новый мотор m20a-fxs, не помню идут ли с ним ариусы или нет. Там порядка 7ми разгон.
С
Слон
Alex
У нас Тойота аурис есть гибридная, такое ощущение, что расход такой же у неё, как у Гольфа 1.0л бен…
Не знаю. Я еще буду изучать тему. К примеру, был мерс w212, с 1.8 бенз двигателем на 204 лс. По пробкам редко выше 10 было.
А тот же Пассат 1.8т в свое время под пятнашку ел легко.
Поэтому я б взял бензиновый гибрид 1.6 - 2л. Мне кажется, что такой должен есть 6-8 л на сотню. В моем понимании, электротяга должна помогать в моменты запроса высокой мощности, и заряжаться в моменты движения на спусках или накатом. Законы физики не обмануть, но мне кажется, что по сравнению с чистым бензом должна быть выгода 1-2л, чисто на компенсации накатом и помощи при движении в горку
R
Rasco
Слон
Не знаю. Я еще буду изучать тему. К примеру, был мерс w212, с 1.8 бенз двигателем на 204 лс. По про…
Да, это было бы идеально, чтобы энергия не рассеивалась в торможении, а запасалась. Но кпд такой системы очень низкий получается.

Похожие вопросы 🇪🇸