I
Iurii
23 декабря 2023 г.
Например) бензин, без всяких гибридов
Ответов: 16
S
Simón
Ну во первых он кроха, во вторых не будет у него 4.3 на 120 км/ч. Литровый движок очень сильно крутить придется.
R
Rasco
Simón
Ну во первых он кроха, во вторых не будет у него 4.3 на 120 км/ч. Литровый движок очень сильно крут…
от "крутить" расход не зависит.

Расход это функция от веса/скорости/профиля пути.
S
Simón
Rasco
от "крутить" расход не зависит. Расход это функция от веса/скорости/профиля пути.
Ну конечно, и совершенно неважно на каких оборотах ДВС работает, ну да, ну да 😁
A
Anton
Simón
В точке максимального КПД наименьший расход

Как с велосипедом. Если на мелкой звезде, крутить педали куда сложнее если едешь медленно
S
Simón
Anton
В точке максимального КПД наименьший расход Как с велосипедом. Если на мелкой звезде, крутить педа…
Наименьший расход на оборотах минимально необходимых для поддержания нужной мощности и соответственно скорости. Поэтому вариаторные трансмиссии экономичнее.
А у этого литра для того чтобы заехать на затяжной подъем нужная мощность будет явно не на высшей передаче. Соответственно будет крутить и жрать.
Кто не согласен - возьмите литр в аренду и попробуйте покататься по автопистам)
A
Anton
Simón
Наименьший расход на оборотах минимально необходимых для поддержания нужной мощности и соответствен…
Верно, но как только речь о хоть минимальном разгоне, обороты сразу нужны существенно другие.

Мы часто коробки шьём (Дсг ездят на супер-низких оборотах), оно начинает не в 1200 ехать, а в 1600 и расход падает

Simón
Наименьший расход на оборотах минимально необходимых для поддержания нужной мощности и соответствен…
Литр не так давно брал в аренду (т-рок) и ездил Мадрид-торревиеха и обратно. Да, на трассе жрет, но там короткая коробка. И если ехать в городе 60 на шестой, расход будет выше, чем на четвертой
A
Alex
Simón
Если что - мы можем предложить в аренду VW Golf 1.0 бензин в Orihuela Costa, если кто-то хочет проверить)
R
Rasco
Simón
Совершенно неважно, вы можете ехать на оборотах близких к максимальным и расход будет 0.
R
Rasco
Simón
В гору? 😁
"в гору" это профиль пути, от него зависит расход.
S
Simón
Rasco
"в гору" это профиль пути, от него зависит расход.
Да, но, где будет расход выше, на 4ой передаче и более высоких оборотах или на 5ой? Я о том что малолитражка на пятой тупо не сможет поддерживать скорость и будет существенно терять ее.
О чём спор? Мне как то под надоело. Вы не согласны с тем что литровый движок на трассе потребляет больше двухлитрового? Вон аренду предлагали - возьмите и проверьте.
В
Вадим
Simón
Да, но, где будет расход выше, на 4ой передаче и более высоких оборотах или на 5ой? Я о том что мал…
Мне раз 5 попадались прокатные литрушки и все на разрешенных 120ти жрали не 4, конечно, но 5 с небольшим. И ускорялись они с этой скорости на 5-6 передаче при нажатии на педаль вполне прилично. Что я делал не так?
M
Maksim
Simón
Да, но, где будет расход выше, на 4ой передаче и более высоких оборотах или на 5ой? Я о том что мал…
Спорить нечего, на каждый двигатель есть кривые крутящего момента, они же, вроде, ВСХ называются, так вот, минимальный расход будет тогда, когда путем манипуляцией коробкой обороты держаться в районе пика этого графика...

Похожие вопросы 🇪🇸