I
Iurii
23 декабря 2023 г.
Что к Эстонцам прицепились? Я в Таллине был 2 месяца назад, все гос органы говорят на русском, в том числе и по телефону, 80% людей на улице, в кафе и тд говорят на русском, мой красный паспорт никого не смутил, не в аэропорту, не в гос органах куда я обращался по личным делам.
По украинцам которые царапают РФ машины, за 1.5 года и стран 10 в которых я успел пожить, и лично пообщаться со многими русскоязычными, не одного косого взгляда или еще чего то. И Украинцов было большинство из них. Были дебилы сразу после начала войны, но единичны. Вам скорее стекло в Барсе на парковке разобьют.
ЗЫ в Хорватии этим летом, долбаеб с польскими номерами показал мне фак из окна своего авто…
Ответов: 4
K
Kristina
Это вы на рф номерах ехали в хорватии ?))
I
Iurii
Kristina
Это вы на рф номерах ехали в хорватии ?))
Да. Я машину сменил в октябре этого года.
K
Kristina
Iurii
Да. Я машину сменил в октябре этого года.
А сначала свою пригнали ?
I
Iurii
Kristina
А сначала свою пригнали ?
Я на ней и ездил все время. Отправил ее в РФ на продажу. Слетал в Эстонию и купил там машину. (Тогда еще жил в Черногории)

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleks-es
14 января 2023 г.
Так сказать вести с полей. Сегодня я ехал на автобусе из Варшавы в Минск. Поляки имитируют замороженных мэээдленных финнов, ночью на границе почти никого не было, при этом наш автобус провёл на польской границе 2,5 часа и ещё 30 минут на белорусской (Брестский мост). Видимо поляки специально тормозят, чтобы сократить поток народа через них.
С тархетой нолукратива и российским паспортом пропустили без вопросов. Как всегда штампа в паспорт не поставили.
Но вопрос был у меня: я спросил польскую пограничницу, пустят ли меня обратно? Она попросила ещё раз тархету, стала внимательно её разглядывать. Сказала что у меня написано temporal, а они пускают только с постоянным ВНЖ. Поэтому обратно не пустят.
Придётся возвращаться через Вильнюс, маршрут проверен, но неудобство в том, что из Варшавы есть за 40 евро рейсы в Валенсию, а из Вильнюса за разумные деньги прямых рейсов сейчас нет.
Да, и на рейс Валенсия - Варшава Wizzair посадил без всяких вопросов, только попросили паспорт показать
Roman
6 июля 2023 г.
Кто планирует возврат в РФ через Латвию, Эстонию следите за ситуацией на погранпереходах. Сейчас там ад...😡
Про машины и так вроде всем известно - стоят по неделе, автобусы - сутки... Так вчера был свидетелем, что и пеших прекратили пропускать... Проходил ПП Лухмаа. Народ мечется между ПП (Терехова - Убылинка - Кунична -...)
Там ситуация вот какая: уже на нейтральной полосе, под открытым небом, по нескольку суток сидят люди с украинскими паспортами (женщины и дети) - страна-освободитель их не пускает... Или, вернее, пропускат по 2-3 человека за день - с каждым долгое собеседование и процедуры... Некоторые, как мне рассказали, по 5 суток на этой полосе... Есть совсем с маленькими детьми. Полный пиз...ец. Отдали еду, какая была, больше ничем не смогли помочь...
Выяснилось, что прибалты, глядя на такое хамство со стороны РФ, закрыли переход со своей стороны - мол, разберитесь сначала с этой очередью. И это в общем оправдано. Очень надеюсь, что российская сторона найдет, наконец, время их поскорее пропустить, но если кто планирует маршрут, будьте готовы.
Boris
6 февраля 2023 г.
#права #испанскиеправа #получениеправ #какполучитьправа

Лонгрид «От теории до практики, или Как я бегал за автошколой». Часть 8. Последняя.

Однако физической карты в почтовом ящике по-прежнему не наблюдалось, и я, как было велено, ровно через два месяца сообщил об этом в автошколу. Чуть позже они передали мне доброжелательный ответ, видимо, от DGT: У тебя же авторизация действует еще месяц. Вот и не дергайся. Если что, мы тебе продлим авторизацию…

Ходер! Я не дергаюсь. Вы мне сказали через два месяца проявиться – я проявился.

Через неделю на сайте DGT появился статус “Su permiso se ha enviado a Correos el día 17/01/2023”. Перфекто! Через несколько дней должно прийти. Прошло еще две недели…

До окончания временного разрешения оставалась одна неделя. Я решил задать автошколе наводящий вопрос. Не могли бы вы уточнить, милостивые государи, по какому адресу были отправлены права? И возможно ли мне получить их где-нибудь лично?

Мы узнаем, ответила автошкола. Но ты не парься: ты скачай приложение miDGT (iOS, Android) и езди с электронными правами…

Через два дня неожиданно приходит сообщение от автошколы: Борис, твои права у нас в офисе. Можешь приехать забрать. В тот момент самой неинтересной вещью в моей жизни стал почтовый ящик.

Приезжаю на трамвае в автошколу. Спрашиваю, а почему права пришли к вам, а не ко мне? Не знаем, отвечает автошкола. А давайте, говорю, я проверю адрес, который был указан в письме.

Мы живем в Валенсии, а прописаны в пригороде. И вижу: индекс – валенсийский, город – другой, номер дома не 12, а 2, подъезд не 2, а В, квартира не 4В, а 4. Понятно, что ни один, даже самый обкуренный почтальон, такой адрес никогда в жизни не найдет.

Спрашиваю, а почему тут такая мьерда? Мы же несколько раз проверяли адрес. Потому что гладиолус, отвечает автошкола. Испанский гладиолус.

Итого. Начав изучать теорию 5 октября 2021 года, водительское удостоверение я получил на руки 3 февраля 2023 года. Автошколу EL CID AVAE рекомендовать не могу. Дорого и не функционально. Обратная связь плохая. Любимый ответ на все вопросы – мы не знаем.

Если вы планируете жить в Испании, но пока еще не говорите на испанском, я все равно рекомендую учить теорию на испанском и на практику идти к испаноязычному инструктору. Он терпеливо будет вам все рисовать на листочке. Заодно испанский подтянете. Да и дешевле все это, чем на английском. И вообще, не так все это страшно, как может показаться на первый взгляд.

Так что, как говорится, желаю всем ни гвоздя, ни жезла, ни мутной автошколы! Гвоздь, кстати, мне пока попался только один раз – в Кабаньяле. Когда машина была еще на российских номерах. Но это уже совсем другая история…
Aleks-es
23 марта 2024 г.
Я сегодня проехал на автобусе границу Белоруссии и Литвы. У меня ВНЖ, никаких вопросов, все на расслабоне, белорусы не шмонали, просто тётка-таможенница на весь автобус громко спросила: денег свыше 10000 долларов ни у кого нет?
ППП Мядининкай после кап.ремонта, видимо рентген для багажа ещё не настроили, поэтому литовская таможенница для вида лениво поковыряла сумки, так, без энтузиазма. Автобус выехал из Минска в 4 утра, в 8:30 был в аэропорту Вильнюса.
Литовцы, как и обещали повесили знаки, что пешком и на велосипедах пересечь их границу нельзя.
Рейсовые автобусы едут по выделенкеив объезд очереди и проходят быстро. Легковушки стоят, поэтому любителей комфортного трансфера на хорошей машине может ждать неприятный сюрприз в виде многочасового ожидания в очереди.

ПыСы, с визами С и российскими паспортами там не пускают