S
SergSpain
23 декабря 2023 г.
А может существуют процедуры возврата авто на дорогу если оно получило статус культурной ценности? Типа покупаю, прихожу в DGT с просьбой выдать документы и выпустить на дорогу Они дают список того что надо сделать с авто. Я делаю , прохожу инспекцию и получаю новые документы на Авто ?!
Ответов: 11
S
SergSpain
Denis
Не знаю подходит ли он под это, но то что гуглится сходу: https://www.dgt.es/nuestros-servicios/tu…
Я по ним прошёлся но везде при попытке что то начат ошибка 404
S
SergSpain
Denis
https://sede.dgt.gob.es/es/vehiculos/matriculaciones-de-vehiculos/matriculacion-vehiculos-historico…
а вот это интересно. Но есть НО. Дело в том что тут описана процедура для НОВОЙ регистрации. Т.е Допустим я покупаю свой Ситоен не в Испании а во Франции. То подав заявление на эту процедуру я смогу получить "историческую регистрацию" с выдачей новых номеров. А у меня ситуация немного другая. У меня уже авто на Испанских номерах. В теории можно предположить что авто не имеет "исторической регистрации" а просто имеет старые номера. Можно прийти в ДГТ с ДКП и попросить выдать эту "ИР" но как быть если она уже была , и у меня просто нет документов кроме как ДКП.
M
Maksim
SergSpain
а вот это интересно. Но есть НО. Дело в том что тут описана процедура для НОВОЙ регистрации. Т.е До…
Для начала есть простейшая процедура восстановления "пермисо де циркулясион", почему бы не попробовать ей воспользоваться...
S
SergSpain
Maksim
Для начала есть простейшая процедура восстановления "пермисо де циркулясион", почему бы не попробов…
как это на испанском,ща загуглю конечно. В целом я сразу написал что готов заплатить человеку или компании за услугу востановление доков.
M
Maksim
SergSpain
как это на испанском,ща загуглю конечно. В целом я сразу написал что готов заплатить человеку или к…
На испанском это и есть пермисо де циркклясион, тоже самое, что в России стс - свидетельство и регистрации...
M
Maksim
SergSpain
блин.. как оно испанскими буквами пишется ? 🤣
Permiso de circulacion но вам-то это зачем, вот кто "легально купил", ваш продаван, идет в дгт, платит 9 евро и выходит с ним, а если он этого не делает, то... как минииум - подозрительно... Без него все равно не оформишь продажу...
S
SergSpain
Maksim
Permiso de circulacion но вам-то это зачем, вот кто "легально купил", ваш продаван, идет в дгт, пл…
дак я же об этом и тоолкую что у продавана НЕТ никаких документов кроме ДКП. Нет от слова совсем.

Похожие вопросы 🇪🇸