А может существуют процедуры возврата авто на дорогу если оно получило статус культурной ценности? Типа покупаю, прихожу в DGT с просьбой выдать документы и выпустить на дорогу Они дают список того что надо сделать с авто. Я делаю , прохожу инспекцию и получаю новые документы на Авто ?!
а вот это интересно. Но есть НО. Дело в том что тут описана процедура для НОВОЙ регистрации. Т.е Допустим я покупаю свой Ситоен не в Испании а во Франции. То подав заявление на эту процедуру я смогу получить "историческую регистрацию" с выдачей новых номеров. А у меня ситуация немного другая. У меня уже авто на Испанских номерах. В теории можно предположить что авто не имеет "исторической регистрации" а просто имеет старые номера. Можно прийти в ДГТ с ДКП и попросить выдать эту "ИР" но как быть если она уже была , и у меня просто нет документов кроме как ДКП.
Permiso de circulacion но вам-то это зачем, вот кто "легально купил", ваш продаван, идет в дгт, платит 9 евро и выходит с ним, а если он этого не делает, то... как минииум - подозрительно... Без него все равно не оформишь продажу...