S
SergSpain
22 декабря 2023 г.
Всем привет. Ищу компанию или человека который поможет купить и востановить документы на авто 50х годов. Т.Е. Я хочу купить авто на котором стоят испанские номера формата XX-1234. Эти номера выдавались до 1971 года. Если на АВТО есть номера то логично на неё должны быть где то документы в архиве DGT. Продавец (а точнее перекуп) говорит что купил это авто легально. НО я не очень понимаю как можно купить то на что нет документов. Только как некий кусок железа в виде памятника, но на авто есть же номера, а значит она стояла когда то на учёте в DGT. Вот этот учёт я и хочу востановить. А может авто и сейчас стоит на учёте, просто перекуп не знает как их востановить (хотя это тоже странно)
Ответов: 15
С
Слон
Ну вы сначала по номеру узнайте, есть ли владелец и все такое. Перекуп купил легально- значит, есть предхоз, который обязан в dgt сказать о переходе собственности
S
SergSpain
Слон
Ну вы сначала по номеру узнайте, есть ли владелец и все такое. Перекуп купил легально- значит, есть…
а как это узнать ? на сайте DGT есть какой то публичный поиск по рег номеру ?
С
Слон
SergSpain
а как это узнать ? на сайте DGT есть какой то публичный поиск по рег номеру ?
Это я не подскажу. Я б пошел в какую-то гесторию, что занимается оформлением сделок. И там спросил, но не с разбега. А у гесторов, с кем хороший контакт и кто делится инфой.
S
SergSpain
Слон
Это я не подскажу. Я б пошел в какую-то гесторию, что занимается оформлением сделок. И там спросил,…
понял. Вот по этому я и ищу професиональных перекупов в чате. Может кто имел опыт и поможет.
С
Слон
SergSpain
понял. Вот по этому я и ищу професиональных перекупов в чате. Может кто имел опыт и поможет.
Ла тут сложно рекомендовать. Вся попсня по-настоящему завертелась в 2022, слишком мало людей в законы вчитывалось до этого года. А законы тут сложные
S
SergSpain
Слон
Ла тут сложно рекомендовать. Вся попсня по-настоящему завертелась в 2022, слишком мало людей в зако…
не понимаю про что речь, но авто которое я хочу купить 50х годов. ДУмаю что документы на него пропали в лет 15-20 назад, но даже в то время его не списали бы в утиль, оно было вполне на ходу. Возможно там была делёжка наследства и авто решили "убить" что бы недосталось никому (я знаю такую одну историю ) . Но как узнать наверняка что это так . Где та справочная в DGT ?
С
Слон
SergSpain
не понимаю про что речь, но авто которое я хочу купить 50х годов. ДУмаю что документы на него пропа…
Я веду речь про то, что вам нужен не перекуп, который в своем большинстве не знает законов, а законник, кто сотнями договоры проводит в содружестве с DGT. У него 200% есть в регистрационном отделе знакомый, который может прокомментировать тот или иной сложный вопрос. Но всегда есть великий испанский рандом, и другой сотрудник сможет опровергнуть слова предыдущего

Слон
Я веду речь про то, что вам нужен не перекуп, который в своем большинстве не знает законов, а закон…
фактически мне надо узнать. Стоит ли на учёте авто в настоящйи момент или нет. И если стоит, то от неё просто потеряли бумаги копию которых явно может выдать DGT. Тогда мне достаточно купить это авто , прийдти в DGT и запросить копию документов Ну а если нет, то нет, что есть печально.
A
Alexey
SergSpain
не понимаю про что речь, но авто которое я хочу купить 50х годов. ДУмаю что документы на него пропа…
Справочная 060, сформулируйте запрос (в начале ответит робот), а потом просите оператора переключить на специалиста DGT - там вам пояснят (обычно грамотно отвечают). Звонок платный (в пределах 1-2 евро).
S
SergSpain
Alexey
Справочная 060, сформулируйте запрос (в начале ответит робот), а потом просите оператора переключит…
Ага, как только выучу Испанский на уровне носителя , дак сразу их наберу .😉
A
Alexey
SergSpain
Ага, как только выучу Испанский на уровне носителя , дак сразу их наберу .😉
Достаточно уровня А2.
Восстанавливать ретро-авто без него тоже будет непросто))
S
SergSpain
Alexey
Достаточно уровня А2. Восстанавливать ретро-авто без него тоже будет непросто))
У меня нет на это времени, по этому я ищу тех кто поможет с Авто.

Похожие вопросы 🇪🇸