S
Shura
21 декабря 2023 г.
Вопрос к тем кто ездил в Португалию и пользуется регистратором. Я правильно понимаю, что им нельзя не то что пользоваться, а даже владеть? В интернете инфа противоречивая, сами Португальцы говорят, что Полиция не обращает на это внимания. Был у кого-то опыт?
Ответов: 15
G
George
Лучше убрать в бардачок во избежание
S
Shura
George
Лучше убрать в бардачок во избежание
убрать в бардачок или оставить в Мадриде? законодательства нет, но есть миф (на отдельных новостных ресурсах португалии в статьях), что его даже в бардачке нельзя иметь (звучит как бред)
M
Maksim
Shura
убрать в бардачок или оставить в Мадриде? законодательства нет, но есть миф (на отдельных новостных…
А чем видеорегистратор отличается от видеокамеры? Видеокамеру можно иметь в бардачке? А снимать ей через лобовуху? Чисто так, интересно...
S
Shura
Maksim
А чем видеорегистратор отличается от видеокамеры? Видеокамеру можно иметь в бардачке? А снимать ей …
Я тут маленько погрузился в Португальские законы и очень удивился. С любой камеры в машине "типа запрещено" снимать. Более того, стационарные камеры наблюдения, домашние камеры не могут быть направлены на дороги общего пользования. При этом самих португальцев бомбит, что у людей теслы ездят со встроенными камерами и они не запрещены + администрации городов устанавливают ictv камеры. Короче серая зона: людям нельзя, государство молча кладет болт на закон и его нарушает. По конституции есть право на съемку, но законом о конфиденциальности это запрещено, так как считается скрытой съемой. То есть по логике нужно везде вешать табличку и предупреждать о съемке....владельцы теслы там судя по всему угарают на этот счет и кто-то хотел по приколу себе повестить такую табличку.
I
Iurii
Shura
Я тут маленько погрузился в Португальские законы и очень удивился. С любой камеры в машине "типа за…
Испанцев тоже бомбит от окупас и прочего безнаказанного завладения чужим имуществом (кражи, воровство, порча имущества и тд)
S
Shura
Iurii
Испанцев тоже бомбит от окупас и прочего безнаказанного завладения чужим имуществом (кражи, воровс…
Есть резонансный судебный кейс, как вор подал в суд в Испании, потому что камера внутри ограбленного жилища помогла его поймать. Дурацкая тонкая грань и отсутствие правовой базы, а также хреновое уважение неприкосновенности частной собственности приносят свои плоды.
S
Sir
Iurii
Испанцев тоже бомбит от окупас и прочего безнаказанного завладения чужим имуществом (кражи, воровс…
Складывается впечатление, что вы понятия не имеете, почему такие законы приняты и кого на самом деле они защищают. (Спойлер - в абсолютном большинстве самих же испанцев, а не мигрантов)
I
Iurii
Sir
Складывается впечатление, что вы понятия не имеете, почему такие законы приняты и кого на самом дел…
Я высказываю свое мнение, со своей колокольни . И не претендую на истину. Если поясните почему, буду благодарен
S
Sir
Iurii
Я высказываю свое мнение, со своей колокольни . И не претендую на истину. Если поясните почему, буд…
Очень кратко:
Человек берёт ипотеку на 30 лет, платит 20, потом из-за сокращения теряет работу. Ипотеку платить не может, банк подаёт в суд, собственником квартиры становится банк. Чтобы человека не выселили, был принят закон, который не оставит его и его семью без дома в такой ситуации. Это 90+% всех случаев. Остальные - мигранты и наглецы, которые пользуются несовершенством закона. Такие дела громкие, но их менее 10%. Поэтому, считаю ваше негодование нерелевантным.
I
Iurii
Sir
Очень кратко: Человек берёт ипотеку на 30 лет, платит 20, потом из-за сокращения теряет работу. Ипо…
Окей, а про воровство и кражи, на которые полиция даже не реагирует. И нет правовой базы, даже если поймали чудом грабителя?
S
Sir
Iurii
Окей, а про воровство и кражи, на которые полиция даже не реагирует. И нет правовой базы, даже если…
У меня нет общей статистики, чтобы судить о действительности вашего утверждения, но проблема явно существует и очень ярко выражена в Каталонии. Но опять же, эти кражи - это меньшая из испанских проблем. Намного больше ущерба наносит коррупция на высших эшелонах, которая, к сожалению, имеется. Например, пакт репсоль-сэпса, когда была в прошлом году гос.скидка на бензин, а они сговорились и намеренно завышали цены. Их оштрафовали на 100 тыс. евро, смешная сумма. Как обычно, если ты украл банку огурцов - то тебя надо в тюрьму. А если украл миллионы - то ты сеньор. Типичная логика воксистов...
I
Iurii
Sir
У меня нет общей статистики, чтобы судить о действительности вашего утверждения, но проблема явно с…
Спасибо, вы смотрите с точки зрения законотворцев (выбирай меньшее зло) и я ее понимаю, но с точки зрения защиты частной собственности, так себе законы.
Понятное дело, пусть лучше воруют телефоны и сумки, чем режут людей в подворотни.

Сори, за уход от автотемы
S
Sir
Iurii
Спасибо, вы смотрите с точки зрения законотворцев (выбирай меньшее зло) и я ее понимаю, но с точки …
Да нормальные законы, страна стабильно куда-то движется. Всё потихоньку. Если муниципальные службы в Барселоне начнут применять то, что уже и так есть на бумаге, что частично они уже сделали с приходом Колбони, то бо́льшая часть претензий улетучится.

Похожие вопросы 🇪🇸