Д
Дмитрий
21 декабря 2023 г.
добрый день. не прошел ITV, нужно заменить разнопарные шины. Хочу купить бу шины. до какого года выпуска стоит брать? есть в Испании регламент например не старше 5 лет?
Ответов: 13
A
Alex
именно до 5 лет и есть. и протектор до 1.6 мм
B
Belka-fiz
Alex
именно до 5 лет и есть. и протектор до 1.6 мм
Таким нюансам в автошколах научат же?
Е
Елена
Belka-fiz
В ПДД все это есть, да, если пойдете именно лекции в автошколе слушать - там, насколько я знаю, подробно объясняют логику правил, тестовых вопросов, ну и больше информации дают, чем можно почерпнуть из краткого учебника или тестов
A
Alex
Belka-fiz
конечно научат. такие вопросы есть в билетах.
E
Ekaterina
Шины от 35 евро за штуку китайские есть в интернете
E
Ekaterina
Alexander
А можно ссылку?
https://www.muchoneumatico.com
Я тут покупала в августе с доставкой на дом

Alexander
А можно ссылку?
Не знаю какой у вас размер но вот мои столько стоили
K
KP
Ekaterina
Шины от 35 евро за штуку китайские есть в интернете
Разноширокие? Думаю, от 35 евро - это 13 радиус какой-нибудь. Покупал вот надысь 245/50/18 китайские по 80, и это было супердешево…

Склероз мой говорит, что шины должны быть не старше 5 лет, независимо от износа по закону и строго соответствовать вариантам размерности, предусмотренным наклейкой в двери а/м
A
Andrey
KP
Разноширокие? Думаю, от 35 евро - это 13 радиус какой-нибудь. Покупал вот надысь 245/50/18 китайски…
Да нет, 17, например, есть. Глянул для общего развития на этом сайте для своей машины. Оказалось, что известный мне по внедорожному прошлому Comforser делает и шоссейные шины. Вот они там как так самые дешёвые в размере 225/45ZR17 и есть - 41€. Но, на сколько я понял по отзывам (в России) - очень плавающее качество в плане баланса.
I
Irina
Iurii
Отвечу сам себе, нашел)
Посмотрите oponeo.es , я покупала в Польше , на этом же сайте - oponeo.pl ( по польски opona - это покрышка), на испанском все то же - можно заказать покрышки сразу к механику и записаться на замену, или домой, и ( неуверена, надо проверить) сдать старые. Ну и цены вроде норм.

Похожие вопросы 🇪🇸