Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
O
Oleg
20 декабря 2023 г.
Я правильно понимаю, что если авто куплен в Германии и привезен в Испанию на тразитах, то модело 576 не избежать, даже если если tie получил меньше года назад? Или есть какие-то способы получить модело 06?
Ответов: 4
Испания. Авто
A
Aleksei
Схема есть, но по факту это мошенничество. Я бы не впрягся в такое, не будучи носителем индульгенции.
O
Oleg
Aleksei
Схема есть, но по факту это мошенничество. Я бы не впрягся в такое, не будучи носителем индульгенци…
Ну т.е. с точки зрения закона никакой льготы в этом случае не предусмотрено?
A
Aleksei
Oleg
Ну т.е. с точки зрения закона никакой льготы в этом случае не предусмотрено?
Нет, если вы не жили ранее в Германии и не владели автомобилем более 6 месяцев.
O
Oleg
Aleksei
Нет, если вы не жили ранее в Германии и не владели автомобилем более 6 месяцев.
Понял. Спасибо за объяснение
Похожие вопросы 🇪🇸
Victor
21 января 2024 г.
я извиняюсь, а растаможить электричку в Испании вообще можно?
суть: в Армении продаются почти новые довольно приличные китайские Honda ENS1, я бы купил и перевёз такую в Испанию, но не понимаю, как быть с растаможкой, тк под льготную (владение авто более 6 мес) не попадаю
Ответов: 16
Испания. Авто
Sasha
27 июня 2024 г.
Уточню, если машина в Швеции куплена, она не может легализоваться в Испании сменой номеров ?
Испания. Авто
Peter
25 июля 2023 г.
если куплю тачку в Германии с действующим TUV ещё 6 месяцев и после его окончания пройти itv и повесить испанские номера? Норм схема или я что-то упустил?
Ответов: 8
Испания. Авто
Kristy
5 января 2024 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если покупаешь машину с рук в Испании, то в случае, если ITV уже есть (трехмесячной давности), его проходить заново не нужно новому владельцу?
Номера остаются прежние?
Нужно только перерегистрировать ПТС на себя и купить страховку?
Налог за выбросы СО2 платить не нужно? Он оплачивается в случае, если машина привезена из другой страны?
Испания. Авто
Alex
4 апреля 2023 г.
А по VIN можно как то понять импортирована ли машина в Испанию или тут куплена новой?
Ответов: 7
Испания. Авто
Polina
18 февраля 2024 г.
А насколько в Испании склонны к разводу при покупке авто? Скажем так, если покупать не в диллерских салонах? Уровень технической полкованности околонулевой, желаемый пробег на авто около 50к и меньше (то есть не убитое). Надо искать со своей стороны кого-то для проверок?
Ответов: 13
Испания. Авто
Dmitry
27 апреля 2024 г.
Подскажите, а если купить бу авто например в Германии для постановки на учёт в Испании и авто имеет действующий немецкий техосмотр то Испания его примет или нужно будет проходить его в Испании в обязательном порядке?
Испания. Авто
🚚Pavel
9 июля 2023 г.
Подскажите , кто сталкивался с покупкой авто в Испании но в другом регионе- условно купил в Малаге, поставил на учёт в Барселоне - талон itv есть авто талона класса авто ( B, C итд от DGT ) не было на лобовом
?нужно ли её получать и если да, то как это сделать ?
Ответов: 1
Испания. Авто
Ildar
24 марта 2023 г.
Скажите, можно ли купить авто в Германии, и не ставив его на учет там, не оплачивая страховки, пригнать его в Испанию, чтобы уже тут все это сделать и оформить, так как NIE и прописка в Испании?
Ответов: 6
Испания. Авто
Dim
24 апреля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, есть ли минусы в покупке авто в Германии и последующей постановке в Испании, без наличия tie? Есть мысль купить в период ожидания до получения tie. Или лучше дождаться?
Ответов: 3
Испания. Авто