K
Konstantin
20 декабря 2023 г.
А можно ли привезти из Германии бензиновый авто с Евро4 года так 2006/2007 и поставить его на учет в Испании? Про налог на повышенный CO2 я в курсе.
Ответов: 19
A
Alex
можно, а почему нет? как говорится - любой каприз за ваши деньги)
K
Konstantin
Alex
можно, а почему нет? как говорится - любой каприз за ваши деньги)
В этом чате проходила информация, что с Евро4 не дадут машину поставить на испанский учет, только с Евро5. Я документальных подтверждений этого не нашел. А так получается недорого взять что-то бензиновое и не совсем уезженное в Германии и перевезти сюда. Бонусом будет идти эко- этикетка С, что выгодно отличает от дизельных машин, на которые этикетка B будет даже на машины, выпущенные в 2015 году
A
Alex
там из-за СО2 повышенный получается, а из-за возраста и аммортизации - пониженный. Недавно регистрировали VW Polo из Бельгии - там сильно высокий СО2 написали - 180+ г/км, но из-за возраста (2006, по-моему), вышел всего в пределах 80€ налог по Modelo 576 (могу уточнить, дизель это был или бензин - уже не помню)
V
Vasiliy
Konstantin
В этом чате проходила информация, что с Евро4 не дадут машину поставить на испанский учет, только с…
Это не из Евросоюза нельзя не ниже евро 6 если авто моложе 30 лет, по Евросоюзу все можно, но везти из Германии дешевый автомобиль не имеет смысла как правило, по итогу выйдет дороже чем купить здесь. В 2015 году уже были дизельные авто евро 6 с мочевиной, так что дело не совсем в возрасте как уже ранее писал.
A
Alex
Vasiliy
Это не из Евросоюза нельзя не ниже евро 6 если авто моложе 30 лет, по Евросоюзу все можно, но везти…
Зато, очень может быть, что по состоянию авто из Германии будет заметно лучше, при прочих равных)
K
Konstantin
Vasiliy
Это не из Евросоюза нельзя не ниже евро 6 если авто моложе 30 лет, по Евросоюзу все можно, но везти…
Я не нашел машину в Испании за 3-4к евро, чтобы сразу в нее не нужно было вложить пару тысяч. И это все равно остается сильно уезженный вариант с призрачным вариантом его продажи через пару лет. А в Германии такие машины есть. Затраты на авто из германии: месячные номера+страховка в районе 300 евро, бензин 250, платные дороги 200, перелет дискаунтером 50 евро, пара дней на осмотр (гостиница + аренда авто) еще 250. Разница даже на дешевых авто порядка 1000-1500 евро
V
Vasiliy
Konstantin
Я не нашел машину в Испании за 3-4к евро, чтобы сразу в нее не нужно было вложить пару тысяч. И это…
Ну ок, в Германии за такие деньги прям конфетки, выставочные экземпляры. А про ржавчину если это не француз фольксваген я вообще молчу. Спорим что за 50 евро лоукостер вас в такую глушь привезет что вам запросто добраться от аэропорта до авто будет стоить дороже. Как говориться гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
K
Konstantin
Vasiliy
Ну ок, в Германии за такие деньги прям конфетки, выставочные экземпляры. А про ржавчину если это не…
Тут уже нужно уметь подбирать машину и договариваться с владельцем
V
Vasiliy
Sergey
Можно в гугл мапс поставить чтоб не вел через платки
Для Франции мне кажется это не очень хороший совет ехать максимум 50 вместо как правило 130
S
Sergey
Vasiliy
Для Франции мне кажется это не очень хороший совет ехать максимум 50 вместо как правило 130
Согласен) но это в деревушках. Между деревушками ехал 80-90. А так там много красивых мест еще посмотрел
V
Vasiliy
Sergey
Согласен) но это в деревушках. Между деревушками ехал 80-90. А так там много красивых мест еще посм…
Да ехать не по автомагистрали это интересно с точки зрения осмотра окрестностей, несомненно
A
Alex
Iurii
Там встречаются милейшие деревни
Имхо, когда уже едешь 800км и ещё 1600км впереди - на милейшие деревни наплевать))
A
Andrey
Alex
Имхо, когда уже едешь 800км и ещё 1600км впереди - на милейшие деревни наплевать))
Когда я пару недель назад гонял в Лиссабон, на обратном пути имел глупость от Мериды поехать по обычному шоссе на Кордобу. В общем, лучше бы я сделал крюк через Севилью, но по трассе. Очень нудное занятие по конвенсиалю ехать 90 вместо 120 по трассам.

Хотел именно посмотреть деревню, так сказать. Ну, кроме фиктивного Лукойла ничего особенного не встретил.
S
Sir
Konstantin
В этом чате проходила информация, что с Евро4 не дадут машину поставить на испанский учет, только с…
Всё можно. Налог на СО2 за 2005-2007 г. будет два-пять (!!!) евро. Вообще на него забейте, там по возрасту смотрится больше, чем по выбросам
S
Simón
Andrey
Когда я пару недель назад гонял в Лиссабон, на обратном пути имел глупость от Мериды поехать по обы…
Не знаю, я кайфую когда конвенсиональ на маршруте есть. А то по автовиям очень нудно ездить 😁
Понятно что весь путь так ехать надоест, но когда часть пути - это клёво.

Похожие вопросы 🇪🇸