Д
Даша
19 декабря 2023 г.
Добрый день! Может кто-то объяснить, почему первый вариант верный? Это todotest.
Ответов: 9
Е
Елена
Так у вас экспликасьон ниже, на вашем же скриншоте. Если есть легкий туман, а у вас установлены передние противотуманные фары, их надо включать. Вот задние противотуманки используют только если туман сильный, потому что они красные и яркие
M
Mikhail
Так у вас же под вопросом объяснение написано) туман легкий, поэтому передняя противотуманка (задняя только при сильном), но она не обязательна для мотоцикла. Если есть-включаешь
Д
Даша
Елена
Так у вас экспликасьон ниже, на вашем же скриншоте. Если есть легкий туман, а у вас установлены пер…
В том то и дело, что не надо. В правилах написано, что установка и использование не обязательны. Uso voluntario- там дальше в объяснении в схеме .
Е
Елена
Даша
В том то и дело, что не надо. В правилах написано, что установка и использование не обязательны. Us…
Так в варианте А написано si lo tienes instalado, имеется в виду, что можно его включить, а не обязательно. В неверно, потому что задние противотуманки в легкий туман включать нельзя. С неверно, потому что опции largo alcance у вас в данном случае нет
Д
Даша
Елена
Так в варианте А написано si lo tienes instalado, имеется в виду, что можно его включить, а не обяз…
Вот описание - установка и использование - опционально. Т. е. я могу использовать передние противотуманки, но не должна. А в вопросе используется глагол - deber-быть должным.
Е
Елена
Даша
Вот описание - установка и использование - опционально. Т. е. я могу использовать передние противот…
Верный ответ на вопрос в тесте не всегда содержит всю информацию. Два других ответа заведомо неверные, ответ А ПДД не противоречит. Так составлены многие вопросы
Д
Даша
Елена
Верный ответ на вопрос в тесте не всегда содержит всю информацию. Два других ответа заведомо неверн…
Спасибо! Я уже поняла, что надо выбирать из двух не совсем точных ответов. А почему последний вариант не верный? В условии не указано ночь или день, поэтому , если предположить, что ночь, то он тоже может быть правильным)
Е
Елена
Даша
Спасибо! Я уже поняла, что надо выбирать из двух не совсем точных ответов. А почему последний вариа…
В условиях ни про ночь не сказано, ни про загород, только про легкий туман, так что дальний свет тут лишний
A
Alexey
Даша
Спасибо! Я уже поняла, что надо выбирать из двух не совсем точных ответов. А почему последний вариа…
Если прямая логика не ясна, то рассуждайте от обратного: откидывайте те варианты, которые неправильные. В данном случае В неправильный из-за того, что задние противотуманки запрещается включать при легком тумане. А вариант С неправильный, поскольку дальний свет в городе запрещён. А условия задачи не содержат упоминания, того, что вы не в городе.
Остаётся вариант А, т.к. он содержит только разрешенные действия.

Похожие вопросы 🇪🇸