E
Eugene
18 декабря 2023 г.
Друзья, кто еще подскажет : экзамен по теории в январе, а за последние месяцы немного поймал штрафов на радар за превышение , могут ли быть в связи с этим какие нибудь непредвиденные моменты в DGT? Спасибо 🙏
Права беларуские, лично застукан за рулем не был
Ответов: 12
G
George
пунтосы вычтут (наверное), но само по себе на сдачу влиять не должно. как будто

ты ж не ездил в пьяном состоянии, правда?
E
Eugene
George
пунтосы вычтут (наверное), но само по себе на сдачу влиять не должно. как будто ты ж не ездил в пь…
Радар же не определяет состояние водителя.., наверное…,,🙄 а пункты откуда они снимут? С новых, еще не полученных прав?
A
Alex
Eugene
Радар же не определяет состояние водителя.., наверное…,,🙄 а пункты откуда они снимут? С новых, еще …
тут не так работает.. тут должен сообщить кто был за рулем. пункты могут и не снять.
E
Eugene
Alex
тут не так работает.. тут должен сообщить кто был за рулем. пункты могут и не снять.
Ну вот я езжу до сих пор на беларуских правах. У меня есть куча штрафов за превышение скорости за 3 года, которые я сам и оплачивал. Но, судя по вашей логике, меня должны были штрафовать и за езду без прав в этом случае, а не просто за превышение 🙄. Мне вот тоже интересно разобраться
Е
Елена
Eugene
Радар же не определяет состояние водителя.., наверное…,,🙄 а пункты откуда они снимут? С новых, еще …
Когда получите - тогда и снимут, будут новые права не с 8 пунтосами, а меньше
A
Alex
Eugene
Ну вот я езжу до сих пор на беларуских правах. У меня есть куча штрафов за превышение скорости за 3…
у меня не логика)) у меня правило в данном случае. могут/должны спросить кто был за рулем
E
Eugene
George
не пойман - не вор
Ну как не пойман? Пойман , но только радаром, и, если я никого не сдам за 10 дней - значит я признаю свою вину, по логике вещей. А есть ли какие нибудь санкции за накопление нарушений? Скажем , за год 10 превышений скорости или что-то подобное - расстрел деда? И обнуляются ли эти нарушения при прошествии какого времени?

Елена
Когда получите - тогда и снимут, будут новые права не с 8 пунтосами, а меньше
Это как? Опять же таки, если следовать логике «не пойман -не вор», то с какого перепугу должны снимать? Т.е в случае крупного превышения скорости, допустим, я сдам все экзамены и вождение , а мне права так и не выдадут? 🙄Тем более, если штрафными санкциями за все факты превышения скорости были штрафы в моем случае🙄.
Е
Елена
Eugene
Ну как не пойман? Пойман , но только радаром, и, если я никого не сдам за 10 дней - значит я призна…
Ну если однажды полиция остановит и посмотрит права - то будет штраф 500 евро. Так-то у меня подруга 8 лет по правам РФ ездит, штрафы ей приходят иногда, но на проверки на дорогах она ни разу не попадала, за рулём она обычно 1-2 раза в неделю и не парится, идет на осознанный риск
S
Simón
Alex
Только сегодня вопрос был в билетах.
Это обязанность владельца - сообщить кто был за рулём в момент нарушения.
А срок - 10 дней, но с момента уведомления. Соответственно если это бумажка а не Алерт в приложении и на почте - по факту можно гораздо позже сообщать.

Похожие вопросы 🇪🇸