Для переоформления авто нужен NIE и падрон. Если будете менять резиденцию на Испанскую, то можно льготу получить, если нет, то стоимость оформления в 7-м закрепе плюс примерно 300 евро.
Я обращался в две конторы, которые занимаются такой растаможкой, и в обеих ответили, что, скорее всего завернут мимо этой процедуры любую машину, которая зарегана на гражданина РФ.
задача имея Итальянский ВНЖ студенческий и машину на итальянских номерах, приехать сюда и жить 2 года нелегалом, потом податься по оседлости, в момент проживания в Испании нелегалом, хочется повесить испанские номера на авто. Такая задача у человека. Как я понял
Ваша проблема не в регистрации авто. Вы его зарегистрируете при наличии НИЕ и падрона. Проблема в том, что при езде на автомобиле вы увеличиваете вероятность встречи с полицией, являясь нелегалом. Последствия могут быть всякие.
Купить машину турист может без проблем, для её постановки на учёт нужно NIE и прописка. НИЕ для уплаты испанского налога, прописка - так как у машины должен быть какой-то адрес регистрации. Переоформить автомобиль с номеров одной страны на испанские... По логике для этого должно быть основание, а не туристический визит. Только не нужно говорить что вы "уходите на осёдлость". Осёдлость вы будете пытаться оформить через 2-3 года. Сейчас этот статус у вас будет называться "нелегал".
Ещё люди покупают авто в других странах Европы, чаще всего в Германии, там получают транзитные номера, пригоняют и ставят их тут на учёт. Но, думаю, что эта процедура всё-таки отличается от вашей, так как де будет договора купли-продажи
На автобусе как остальные нелегалы. Нефиг выделяться пока не лигализовались. Просто если возникнут траблы это сильно повлияет в будущем на ваш кейс лигализации. Пару лет можно и без тачки потерпеть
Нельзя. Если есть TIE, то вы должны ее предоставить по первому требованию полиции. Если нет TIE, то это паспорт. В случае отсутствия документов, доставка в участок для установления личности.
Orihuela Costa. Нас не останавливали за нарушения, только в облавы пару раз, но они обычно не просят документы на машину и ни разу не спрашивали, почему авто неиспанская за 4,5 года