A
Aλekséi
17 декабря 2023 г.
NIE, Padron. NIE можно запросить, падрон оформляется по договору аренды.
Ответов: 50
K
KP
Я туплю? Можно поставить на учет только с NIE?
B
Belka-fiz
KP
Я туплю? Можно поставить на учет только с NIE?
Вродь кроме него и падрона больше ничего не спрашивали
L
La
сначала аренда а потом nie ?
E
Ekaterina
La
Не связанные вещи. Но для получения nie нужно указать причину: покупаем авто, недвижимости и тд.
A
Aleksei
La
Для переоформления авто нужен NIE и падрон. Если будете менять резиденцию на Испанскую, то можно льготу получить, если нет, то стоимость оформления в 7-м закрепе плюс примерно 300 евро.
A
Aleksei
Maximo
А что за льгота, какая она и кому полагается?
Тем, кто впервые меняет резиденцию на Испанскую, как внутри, так и извне, владел машиной более 6 месяцев до ТИЕ.
M
Maximo
Aleksei
Тем, кто впервые меняет резиденцию на Испанскую, как внутри, так и извне, владел машиной более 6 ме…
Только для счастливых обладателей паспорта РФ эта норма больше не действует, увы.
M
Maximo
Aleksei
Не так. Норма не действует для машин из РФ.
Я обращался в две конторы, которые занимаются такой растаможкой, и в обеих ответили, что, скорее всего завернут мимо этой процедуры любую машину, которая зарегана на гражданина РФ.
A
Aleksei
Maximo
Я обращался в две конторы, которые занимаются такой растаможкой, и в обеих ответили, что, скорее вс…
Если авто не из РФ, то проблемы быть не должно. Санкции направлены на РФ, а не на граждан.
L
La
Aleksei
Если авто не из РФ, то проблемы быть не должно. Санкции направлены на РФ, а не на граждан.
хорошо я это сделаю все, но если я ухожу в статус по оседлости то какие надо будет документы показывать или не показывать полиции ?
A
Aleksei
La
хорошо я это сделаю все, но если я ухожу в статус по оседлости то какие надо будет документы показы…
Не понятна суть вашего вопроса. Сформулируйте иначе, пожалуйста.
I
Iurii
Aleksei
задача имея Итальянский ВНЖ студенческий и машину на итальянских номерах, приехать сюда и жить 2 года нелегалом, потом податься по оседлости, в момент проживания в Испании нелегалом, хочется повесить испанские номера на авто. Такая задача у человека. Как я понял
L
La
Aleksei
у меня с русским беда .. учу третий язык 🤦‍♀️
K
KP
Iurii
задача имея Итальянский ВНЖ студенческий и машину на итальянских номерах, приехать сюда и жить 2 го…
Срок оседлости в 2 года установлен только для редких случаев. В остальной массе - 3 года.
A
Alex
KP
Срок оседлости в 2 года установлен только для редких случаев. В остальной массе - 3 года.
далеко не факт что через 3 года по щелчку вас легализуют как оседлого.. не все так просто.
A
Aleksei
La
какая разница вам ? я про автомобиль спрашиваю ..🤦‍♀️
Ваша проблема не в регистрации авто. Вы его зарегистрируете при наличии НИЕ и падрона. Проблема в том, что при езде на автомобиле вы увеличиваете вероятность встречи с полицией, являясь нелегалом. Последствия могут быть всякие.
E
Ekaterina
La
тогда лучше и не менять и говорить что турист )
Если турист то они открывают загранпаспорт и смотрят дату последнего въезда и ку-ку.
A
Aleks-es
La
тогда лучше и не менять и говорить что турист )
Купить машину турист может без проблем, для её постановки на учёт нужно NIE и прописка. НИЕ для уплаты испанского налога, прописка - так как у машины должен быть какой-то адрес регистрации.
Переоформить автомобиль с номеров одной страны на испанские... По логике для этого должно быть основание, а не туристический визит.
Только не нужно говорить что вы "уходите на осёдлость". Осёдлость вы будете пытаться оформить через 2-3 года. Сейчас этот статус у вас будет называться "нелегал".

Ещё люди покупают авто в других странах Европы, чаще всего в Германии, там получают транзитные номера, пригоняют и ставят их тут на учёт. Но, думаю, что эта процедура всё-таки отличается от вашей, так как де будет договора купли-продажи
L
La
Aleks-es
Купить машину турист может без проблем, для её постановки на учёт нужно NIE и прописка. НИЕ для упл…
ну и что в моем случае то делать с авто ?)) как ездить в статусе нелегала
К
Ким-Сын-Кобы
La
На автобусе как остальные нелегалы. Нефиг выделяться пока не лигализовались. Просто если возникнут траблы это сильно повлияет в будущем на ваш кейс лигализации. Пару лет можно и без тачки потерпеть
S
Shura
La
а можно их не показывать и все
Нельзя. Если есть TIE, то вы должны ее предоставить по первому требованию полиции. Если нет TIE, то это паспорт. В случае отсутствия документов, доставка в участок для установления личности.
G
Getinrussia.ru
Aleksei
Добрый день. Для авто с РФ номерами отменили льготную растаможку? Или растаможку в принципе, и теперь авто не переоформить на испанские номера?
К
Ким-Сын-Кобы
La
И кстати если просто машину заберут это не самое страшное.
A
Alex
La
А обязательно переоформлять авто? Почему на итальянских не ездить просто?
A
Alex
La
а что копам говорить если остановят ?
Ничего им не говорить) у нас ни разу не спрашивали ничего
L
La
Alex
Ничего им не говорить) у нас ни разу не спрашивали ничего
как ничего не говорить ?)) а вы где ездите ?) если неправильно припарковались или нарушили пдд
A
Alex
La
как ничего не говорить ?)) а вы где ездите ?) если неправильно припарковались или нарушили пдд
Orihuela Costa. Нас не останавливали за нарушения, только в облавы пару раз, но они обычно не просят документы на машину и ни разу не спрашивали, почему авто неиспанская за 4,5 года
A
Alex
La
а если не там припарковались что делаете ?
Если в город куда-то едем, то не паркуемся "не там") этого и на испанской машине лучше не делать, чтобы штрафы не платить. Машина на словацких номерах
A
Alex
La
а если сломается в сервис по каким документам едите ?
Страховку в Словакии - только обязательную. А в сервисе только деньги всех волнуют обычно, документы не спрашивают
L
La
Alex
Страховку в Словакии - только обязательную. А в сервисе только деньги всех волнуют обычно, документ…
ну вы там страховку на 5 лет чтоли делали ? вы же в испании живете я так поняла, если авария какая кто будет оплачивать ?
A
Alex
La
ну вы там страховку на 5 лет чтоли делали ? вы же в испании живете я так поняла, если авария какая …
Страховку делали без ущерба - только ответственность перед другими. Онлайн делается без проблем
L
La
Alex
Страховку делали без ущерба - только ответственность перед другими. Онлайн делается без проблем
то есть вы каждой код онлайн делаете такую ? а что в испании нельзя сделать ?
A
Alex
La
то есть вы каждой код онлайн делаете такую ? а что в испании нельзя сделать ?
Да, онлайн. Нет, в Испании только на испанские машины делают
L
La
Alex
Да, онлайн. Нет, в Испании только на испанские машины делают
🤦‍♀️ то есть мне надо в италии каждый год делать страховку получается на итальянские номера ?
L
La
Alex
Да там тоже онлайн наверняка можно. Не отсталая страна же
а как ваша страховка называется ? я спрошу подобное есть у них или нет

Похожие вопросы 🇪🇸