Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
I
Iurii
15 декабря 2023 г.
В чате вроде была информация, какие последствия, если не перегестрировать машину на испанские номера спустя 6 месяцев?
У меня еще один ВНЖ есть, правда, не ЕС и не страны регистрации авто
Ответов: 1
Испания. Авто
K
KP
Любые вплоть до самых печальных: весомый штраф, штрафстоянка и обязательство поставить на учет машину, которая при этом на штрафстоянке….
Похожие вопросы 🇪🇸
Pavel
8 июня 2024 г.
Слушайте, а не будет проблем с арендой машины, если испанские физические права еще не дошли, а по русским как бы 6 месяцев уже истекли? Кто-то в прокатных конторах вообще смотрит на 6 месяцев эти?
Ответов: 4
Испания. Авто
Denis
20 мая 2023 г.
Всем привет. Есть авто на юр лице (я собственник юр лица), есть ВНЖ (no lucrativa), номера РФ. Такой вопрос - могу ли я находится в Испании на этом авто больше 6 месяцев? Например я могу сам себе оформить командировку и нахождение авто в Испании будет по этой причине. Ведь я не на своем авто больше 6 месяцев там езжу. Информации противоречащей этому не нашел.
Испания. Авто
Владимир
20 мая 2024 г.
Доброго времени суток! Подскажите , была ли у кого ситуация: собираюсь покупать авто из Германии , с дальнейшей постановкой на учет в Барселоне , но «права» РФ , уже не действительны на территории Испании ( внж более 6 мес) , интересует как отреагирует страховая, насколько велик шанс , что не получу страховку? Спасибо
Ответов: 10
Испания. Авто
Victoria
6 февраля 2023 г.
И соответственно следующий вопрос - что будет если ездить с правами РФ дольше 6 месяцев, машина с испанскими номерами, страховка и тд всё в порядке ?
Ответов: 12
Испания. Авто
Anna
12 июня 2023 г.
Скажите, а вариант выехал за пределы Шенгена через 6 мес пребывания в Испании, а потом обратно заехал на своем авто не обнуляет эти сроки в 6 мес ?
Ответов: 19
Испания. Авто
Oleg
20 декабря 2023 г.
Я правильно понимаю, что если авто куплен в Германии и привезен в Испанию на тразитах, то модело 576 не избежать, даже если если tie получил меньше года назад? Или есть какие-то способы получить модело 06?
Испания. Авто
Pavel
28 марта 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, не раз натыкался на то, что после 6-ом месяцев пребывания в Испании вроде как при подаче на новый тип внж не надо справку о несудимости грузить. Это так? С какого момента эти 6 месяцев начинаются?
Ответов: 2
Виза D Испания
Кирилл
20 апреля 2023 г.
Кто нибудь сталкивался с проблемами при вылете из ЕС со штампом в паспорте о въезде на авто? Авто пока остается в Испании, также за время пребывания был получен внж. Авто тут уже больше 6 месяцев.
Ответов: 12
Испания. Авто
Evgenia
14 июня 2024 г.
Всем привет! В чате регулярно обсуждаются, что если приехал на авто с не испанскими номерами, то на ней можно ездить полгода. Потом таможить, либо не ездить.
При этом есть информация, что резидент Испании должен зарегистрировать авто в Испании в течение месяца.
Вопрос: если мы приедем в Испанию на своей авто НЕ из ЕС подадимся на внж, получим внж за 2 месяца, то мы
а) все еще нерезиденты (по аналогии с налоговыми нерезидентами) и можем спокойно ездить до истечения 6 мес
б) уже резиденты и нужно в течение месяца зарегить авто (а соответственно, растаможить) и тогда получается всего 3 мес а не 6.
PS: спрашиваю тк везде в чате речь про 6 мес, но предполагаю что большинство с внж/ подается на внж
Спасибо 🙏
Ответов: 7
Испания. Авто
Evgeny
7 ноября 2023 г.
Привет! Страховщик в автосалоне говорит, что когда пройдет 6 месяцев пребывания, к рос правам нужны мву. Вроде видел, что достаточно хурадо перевода прав, или неверно? Просто если у меня нет возможности сделать мву - моя страховка скоро превратится в тыкву? Испанские права еще не готов получать
Ответов: 6
Испания. Авто